Error 500??

[Fermé]
Signaler
-
Messages postés
49
Date d'inscription
jeudi 9 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2007
-
Que signifie cette erreur lorsque j'exécute une servlet??

Error: 500
Internal Servlet Error:

java.lang.NullPointerException
at recherche.doPost(recherche.java:32)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:747)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:840)
at com.sun.web.core.ServletWrapper.handleRequest(ServletWrapper.java:140)
at com.sun.web.core.InvokerServlet.service(InvokerServlet.java:169)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:840)
at com.sun.web.core.ServletWrapper.handleRequest(ServletWrapper.java:140)
at com.sun.web.core.Context.handleRequest(Context.java:375)
at com.sun.web.server.ConnectionHandler.run(ConnectionHandler


Merci

3 réponses

Messages postés
49
Date d'inscription
jeudi 9 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2007
1
Bonjour

Lorsque je veux ouvrir un site (par exemple Pense Malin) il s'inscrit ceci: 500 internal error
Par contre, lorsque j'ouvre dautres pages, cela fonctionne
Que puis-je faire?
Par avance, merci à tous pour un dépannage express, c'est très important
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Euh si tu trouves tu peux me tenir au courant car j'ai la même erreur.
merci
A priori, c'est que le serveur ne peux pas executer la requête. Dans ton cas, il semble que tu demandes à une instance d'objet d'exécuter une méthode, mais le pointeur de cet instance est à null => nullexeception est l'indice.
> Thierry
ben dans mon cas je sais que je doit avoir un probleme avec mon moteur de servlet mais je n'arrive à le corriger. j'utilise visual age alors si tu as une idée ca m'interesse.

merci
salut,

A mon avis tu execute une methode sur un objet non instancé...
tu veux recherche quelques chose dans un objet qui vaut null (comme le dit thierry)

je m'explique:
Imaginons que l'on possede une classeVoiture ( avec un constructeur Voiture(objet, objet) dans laquelle se trouve la methode recupere LeVolant()

Si l'on fait ==>

Voiture mavoiture;
mavoiture.recupereLeVolant();

dans ce cas une erreur de type nullPointeurException est generee car on essaye de recupere un volant sur une voiture non cree (mavoiture=null)...

Si l'on fait ==>
Voiture mavoiture = newVoiture(objet un volant, objet 4roues);
mavoiture.recupereLeVolant();
Ici on cree la voiture et ensuite on recupere le volant...
donc pas d'erreur...

Je ne sais pas si ca repond a vos questions mais j'aurai essaye...