Problème test conditionnel Java

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 17 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2008
-
Bonjour,

Je suis novice en programmation Java, j'essaie de faire quelques exercices et j'ai un problème sur le test conditionnel quelle que soit la syntaxe, j'ai le sentiment qu'il ne reconnait pas ma deuxième variable car.
Message dans Eclipse Non concordance de type: Impossible de convertir de car en un boolean.
Voici l'application:
public class ConvertisseurTempératures {

public int convertirTempérature
(int température, char convertirEn){
int résultatConversion;

if (convertirEn = ('F')) résultatConversion = température / 30;


else résultatConversion = température * 30;

return résultatConversion;
}



public static void main(String[] args) {

char Fahrenheit = 'F';
int température = 30;
ConvertisseurTempératures convertisseur =

new ConvertisseurTempératures();

int intempérature = convertisseur.convertirTempérature(température, Fahrenheit);


if (Fahrenheit = 'F')
System.out.println("La température est de " +

intempérature + " Fahrenheit");
else
System.out.println("La température est de " +

intempérature + " Celcius");
}


}

Pourriez-vous m'aider Merci.

4 réponses

Messages postés
6917
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2016
1 167
bonjour,

C'est un problème de syntaxe.

if (convertirEn == ('F')) 
    {
     résultatConversion = température / 30;
    }
    else 
    {
          résultatConversion = température * 30;
    {
    return résultatConversion; 
} 


Une égalité en Java s'écrit "==". Le signe "=" affecte une valeur à une variable. On peut également utiliser la fonction equals() qui est plus appropriée et évite ce genre d'erreur. N'oublie pas les "{" et "}" qui encadre le code à exécuter.

Bon courage

;o)

Polux
Merci beaucoup Polux31 (de la haute Garonne?).
J'étais habitué à un seul = dans mon jeune temps.
Vais poursuivre.
Merci encore.
Messages postés
6917
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2016
1 167
Bonsoir,

Oui de Haute-Garonne ... content de t'avoir rendu service.

Si tu blèmes est réglé, n'oublie pas de mettre résolu sur le sujet

;o)

polux
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 17 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2008
1
Problème résolu.
Merci à Polux31.