Acces au réseau local mais pas au web.... [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2008
-
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2008
-
Bonjour à tous,

Alors voilà le problème...

J'ai un réseau local avec freebox HD + HUB + 2 PC fixes XP / 1 portable Vista en WIFI
Le réseau est configuré en ip fixes et DNS

Tout fonctionne bien sauf sur un PC ou la connexion web est impossible, par contre, je peux pinger les autres PC et la Freebox...je suis connecté au réseau et je peux accèder aux fichiers partagés.

Je ne vois vraiment pas d'ou vient le problème, j'ai bien vérifié ma config dans l'etat de connexion et tout semble OK. Le firewall n'est pas en cause car j'ai testé avec et sans, le résultat est identique.

Si vous avez une idée, je suis prenneur!!!

Merci

7 réponses

salut!

Tu as vérifié que l'ip fait bien parti de ton réseau, que le masque et le même, que le dns et la passerelle correspond à l'ip de ton routeur et que tu n'as pas la même ip qu'un de tes autres pcs ?
Messages postés
82
Date d'inscription
jeudi 8 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2008
8
Slt,
As tu essayé de refaire ta connexion a internet. en faisant le wizard "creer une nouvelle connexion" puis internet puis puis connexion manuelle puis utiliser une large bande passante toujours active.
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2008

Salut, merci pour vos réponses,

J'ai vérifié: les ips font parti du réseau et sont différentes le masque et la passerelle sont corrects tout comme les DNS.

Je n'y connais rien en réseau, je vais essayer de refaire la connection comme tu me le conseil Arlem, je vous tiens au courant, merci
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2008

Le wizard ne me propose pas de connection à large bande..
Messages postés
82
Date d'inscription
jeudi 8 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2008
8
Dans le wizard suivant-> selectionne "Etablir une connexion a internet" puis suivant selectionne "configurer ma connexion manuellement" suivant puis selectionne "se connecter en utilisant une large bande toujours activée"
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2008

Ok, j'ai fait cette manip, le problème persiste...j'ai toujours accès au réseau local...
les octets entrent et sortent mais l' l'icone de connection clignote...
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2008

Bon j'ai résolu le problème en désinstallant la carte... ETRANGE !!! bonne soirée à vous et merci de vous être penché sur mon problème