Surchauffe Carte graphique ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
249
Date d'inscription
lundi 2 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
-
Messages postés
249
Date d'inscription
lundi 2 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
-
Bonjour,
Mon problème est que tout à coup mon PC c'est bloqué pendant que je jouait à WoW.
Je redémarre et PAF, au lieu de charger Windows normalement après ouverture de session, un écran avec de drôle de motifs s'affiche et puis mon écran affiche "Pas de signal"
En fait j'ai changé de carte graphique récaemment ( je suis passé d'une 6200 SE Turbocache à une 7300 GT ) mais je n'ai pas mis de ventilo dessus, le vendeur me disait que c'était inutile.
Seulement voila ma tour HP à un ventilo minable et je soupconne ma CG de surchauffer.
Qu'en penssez vous ? Que faire pour vérifier si le problème vient bien de ma CG ?
J'ai beau laisser le PC refroidir, le problème persiste.
Merci de me donner des conseils.
XxX Shiinigami

Windows XP
AMD Athlon 64 3200 +
Nvidia MSI 7300 GT
Mother board MSI

13 réponses

Messages postés
2188
Date d'inscription
lundi 4 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2019
202
salut,
la 7300 n'est pas une carte pour jouer et je ne pense pas qu'elle puisse trop chauffé, tu peux verifier les temperature via le controle panel de nvidia
Messages postés
249
Date d'inscription
lundi 2 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
59
Pas une carte pour jouer ? Face à ma 6200 c'est une pure bombe ! Mais la n'est pas la question.
Je suis en train de laisser le PC refroidir ( je suis sur mon MAC ), mais de mémoire la température du GPU devait tourner autour de 65°C
Messages postés
2188
Date d'inscription
lundi 4 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2019
202
alors le soucis ne vien pas de la, tu as mis tes pilotes a jours?
Messages postés
249
Date d'inscription
lundi 2 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
59
Mis à jour il y as une semaine à peine. Heu j'ai pas précisé mais 65° c'est au repos, en jeux c'est plus dans les 85°.
Autre chose j'ai retrouvé sur mon DD externe une infos comme quoi mon ventilo interne tourne au max à 2500 RPM.
C'est lent ? Rapide ? Aucune idée ...
Messages postés
2188
Date d'inscription
lundi 4 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2019
202
pour le ventilo je sais pas, pour la carte graphique 85° c'est chaud pour une 7300, en fait le probleme vien peut etre de là, mais c'est surement du au fait que tu n'as pas de ventilo sur la carte
Messages postés
249
Date d'inscription
lundi 2 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
59
Alors me conseille-tu de poser un ventilo sur la carte ? Je me disais bien que 58° c'est chaud mais j'était pas sur.
J'espère qu'aucune pièce ait pu griller dans l'ordi ...
Messages postés
2188
Date d'inscription
lundi 4 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2019
202
je te conseille d'en mettre un petit, mais attention, ca fait sauter la garanti de ta carte
Messages postés
249
Date d'inscription
lundi 2 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
59
Arf, salaud ca -_-
Et puis le truc qui m'enerve c'est que le PC veut pas reboot ( l'écran avec les motifs est toujours là à m'attendre ).
Même pas le tps de lancer le panneau de controle pour vérifier les températures.
Je vais reboot sur un CD live de linux pour voir si le pb ne viendrait pas de Windaube.
Messages postés
2188
Date d'inscription
lundi 4 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2019
202
bon courage,
tien moi au courant
Messages postés
249
Date d'inscription
lundi 2 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
59
Bon, après reboot sur Mandriva 2008, le verdict est déjà plus clair.
La carte graphique est à 60°C au repos, et le pilote indique une température de 125°C pour le seuil de ralentissement principale ( mais ca je pense que c'est completement tordu ).
Non je pense que le problème peux bel et bien venir de windows, et ca, c'est vraiment chiant ( j'ai pas envie de tout réinstaller ).
D'autant plus qu'au menu de boot la fonction "Démarrer en mode sans échec" est indisponible.
Ca vas me faire chier cette histoire je le sens. Merci de ton aide Ingzz, dit moi ce que t'en pense.
Messages postés
2188
Date d'inscription
lundi 4 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2019
202
tu devrais tenté une reparation de window
Messages postés
249
Date d'inscription
lundi 2 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
59
Purée je bosse demain, et tous mes outils de travail sont sur windows ( sinon je serais sur linux depuis longtemps ).
Je suis pas sorti de l'auberge.
Je redémarre le PC demain matin pour voir si windows veut bien redémarrer, sinon ben je suis dans la merde pour el boulot.
Merci de tes conseils, je te tient au courant sur le topic.
Messages postés
249
Date d'inscription
lundi 2 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
59
Bon,
Cette fois c'est clair c'est Windows qui était mort. J'ai donc sauvegardé mes données sur un disque externe puis réinstaller le tout. Maintenant tout vas bien.
Concernant ma CG, il se trouve que mon PC à deux ventilos intégrés, mais que ceux ci n'était qu'a 40% de leur vitesse maximum.
Grâce à Speed fan j'ai remonté cette vitesse à 75% ( un bon rapport refroidissement / bruit ) et ma CG est descendu à 48° au repos.
Ingzz, je te remercie d'avoir porté intêret à mon problème, tout est résolu.
XxX Shiinigami

Donc je résume pour ceux qui liront :
C'était mon windows qui était mort.
Pour changer la vitesse de vos ventilateurs vous pouvez utiliser Speed Fan dispo ici ( et gratuit ) :
https://www.clubic.com/telecharger-fiche11074-speedfan.html