BIOS apparait à chaque démarrage

Résolu/Fermé
geoker Messages postés 104 Date d'inscription samedi 31 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2017 - 13 mars 2008 à 16:15
 Utilisateur anonyme - 14 mars 2008 à 23:29
Bonjour,
Une de mes connaissances a un vieil ordi (un pentium II). L'utilisation es très basique, verifier ses mails copier des photos et écrire quelques lettres, donc aucunement besoin d'un super ordinateur.
Son souci c'est qu'à chaque démarrage la page du BIOS apparraît (sans appuyer sur DEL ou F11 ou autre, et pas de soucis au niveau du clavier) et "demande" à ce que l'on choisisse la vitesse du processeur : manuel, 300 ou 450 MHz. Quelque soit le choix, et diverses manipulations sur le BIOS, le démarrage suivant on recommence.
Lorsque l'on redémarre, il ne fait pas appelle au BIOS.
Parmi les effets secondaires gênants, date et heures reviennent au 1er janver 98, donc la plupart des logiciels sont inutilisables car post 2000, ce qui oblige à se connecter avec le compte admin... changer l'heure, redémarrer... c'est assez long et barbant à vrai dire...
Possible au moins de m'expliquer ce qui lui prend à ce BIOS ?
merci pour votre temps et votre effort :)

9 réponses

l_intrus Messages postés 3087 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2010 440
13 mars 2008 à 16:17
Bonjour, peut-être est-ce la pile du bios qui a une faiblesse.
0
freelog Messages postés 2052 Date d'inscription vendredi 12 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2011 137
13 mars 2008 à 16:17
il y a une pile sur la carte mère
essaye de la changer pour voir
0
Utilisateur anonyme
13 mars 2008 à 16:17
salut, peut-être la pile à changer...
0
freelog Messages postés 2052 Date d'inscription vendredi 12 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2011 137
13 mars 2008 à 16:18
on est deux à penser pareil
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
padazy Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 12 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2008 4
13 mars 2008 à 16:19
Salut,

Si la date et l'heure ne s'enregistre pas c'est que cela pourrait venir de la pile du BIOS. Il s'afficherait a chaque démarrage car il perdrait sa memoire dès que l'alim se coupe.

Je ne sais pas si ca provient de cela mais ca vaut le coup de jetter un coup d'oeil

Bon courage
0
Utilisateur anonyme
13 mars 2008 à 16:20
4 ! lol ... peux mieux faire ?
0
geoker Messages postés 104 Date d'inscription samedi 31 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2017 1
13 mars 2008 à 16:23
Ca c'est de la réponse rapide.. bon je vais tester...

Je dois chercher une pile type pile de montre dans la carte mère ?
0
l_intrus Messages postés 3087 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2010 440 > geoker Messages postés 104 Date d'inscription samedi 31 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2017
13 mars 2008 à 16:24
En général c'est une CR 2032, mais c'est ecrit dessus.
0
Utilisateur anonyme > geoker Messages postés 104 Date d'inscription samedi 31 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2017
13 mars 2008 à 16:25
oui, une pile bouton, tu peux pas la louper...
0
Utilisateur anonyme
13 mars 2008 à 16:19
et de trois ! qui dit mieux ? ^^
0
l_intrus Messages postés 3087 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2010 440
13 mars 2008 à 16:20
Mieux, j'ai gagné quoi?
0
Utilisateur anonyme > l_intrus Messages postés 3087 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2010
13 mars 2008 à 16:21
tout ce que tu voudras ( en virtuel, hein ... ! )
0
l_intrus Messages postés 3087 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2010 440
13 mars 2008 à 16:23
Après si c'est pas ça on aura l'air fin!
0
l_intrus Messages postés 3087 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2010 440
13 mars 2008 à 16:21
Une tringle à rideau c'est pas mal ;oP
0
freelog Messages postés 2052 Date d'inscription vendredi 12 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2011 137
13 mars 2008 à 16:23
si c'est pas la pile on est tous mal !!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
Utilisateur anonyme
13 mars 2008 à 16:25
+ 1 !!! ^^
0
geoker Messages postés 104 Date d'inscription samedi 31 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2017 1
14 mars 2008 à 20:46
Voilà c'est arrangé.

Effectivement il s'agissait d'un problème de piles.

Merci à tous.
0
Utilisateur anonyme
14 mars 2008 à 23:29
ouf sauvés ^^
0