Php Affichage image en fonction champ de bdd [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
265
Date d'inscription
lundi 11 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2014
-
Bonjour,

Voici mon probléme, j'essai d'afficher une image en fonction d'une valeur qui est dans le champ alerte de ma bdd.
Alerte peut soit comprendre 'rouge', 'orange' ou 'verte' >> en fonction de ca je veux faire un affichage <img etc... >.

Merci d'avance :)


Code:

<td><?php echo $row_Recordset1['alerte'];
//requête sql
$sql = "SELECT alerte FROM membre";
//Resultat de la requête
$result = mysql_query($sql);
//Variable avec la valeur dans le champ alerte (Alerte rouge, orange et verte)
$couleur = 'rouge';
$couleur2 = 'Orange';
$couleur3 = 'Verte';
//Lecture d'une ligne dans un tableau et la stock dans $row
//while tant qu'il y'a une ligne
//Condition si $row = le mot 'rouge' affichage de l'image etc...
while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
switch($row)
{
case ($couleur):
echo '<img src=iconeRouge.GIF>' ;

case ($couleur2):
echo '<img src=iconeOrange.GIF>';

case ($couleur3):
echo '<img src=iconeVert.GIF>';
break;
}
}

?></td>

19 réponses

Messages postés
265
Date d'inscription
lundi 11 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2014
45
Bonjour,

Quelle est la valeur $row avant le while ? et le switch ?
Je ne lui ai rien mit comme valeur avant ca
Messages postés
265
Date d'inscription
lundi 11 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2014
45
Je crois avoir vu le problème.

Remplace :
switch($row)
{
case ($couleur):
echo '<img src=iconeRouge.GIF>' ;

case ($couleur2):
echo '<img src=iconeOrange.GIF>';

case ($couleur3):
echo '<img src=iconeVert.GIF>';
break;
}

Par :

switch($row["alerte"])
{
case ($couleur):
echo '<img src=iconeRouge.GIF>' ;

case ($couleur2):
echo '<img src=iconeOrange.GIF>';

case ($couleur3):
echo '<img src=iconeVert.GIF>';
break;
}

Si ça ne marche pas, fait :
echo "<p>".$row['alerte']."</p>";

Et mets moi ce que ça t'affiche :).
re :)

Ca m'affiche: L'image verte,orange,verte,rouge,orange,verte partout dans chaque ligne.

Etrange :p

J'ai l'impression que dans mon code ca prend pas les conditions en compte, c'est à dire qu'il ne compare pas le contenu de la var $couleur à ma $row...
Messages postés
265
Date d'inscription
lundi 11 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2014
45
Et avec ça :

switch($row["alerte"])
{
case ($couleur):
echo '<img src=iconeRouge.GIF>' ;
break;
case ($couleur2):
echo '<img src=iconeOrange.GIF>';
break;
case ($couleur3):
echo '<img src=iconeVert.GIF>';
break;
}

ça fait toujours la même chose ?
Non maintenant il m'affiche plus que les 3 images, dans toute les lignes mais ne prend toujours aucunes conditions en compte.
Messages postés
265
Date d'inscription
lundi 11 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2014
45
Juste avant le swtich, mets :
echo "<p>La valeur est ".$row['alerte']."</p>";

et copie moi ce que ça va t'afficher :).
Cette fois les images sont bien a leur bonne place pourquoi je sais pas...

Par contre pour une ligne ca m'affiche La valeur est *beaucoup :D

Petit printscreen : https://imageshack.com/

Et ca continue encore pas mal les (La valeur est)
Il m'affiche tout la colonne de la db pour un champ en visuel en fait.
Messages postés
265
Date d'inscription
lundi 11 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2014
45
Nouveau correctif :
$row = mysql_fetch_assoc($result);
while ($row)
{
switch($row["alerte"])
{
case ($couleur):
echo '<img src=iconeRouge.GIF>' ;
break;
case ($couleur2):
echo '<img src=iconeOrange.GIF>';
break;
case ($couleur3):
echo '<img src=iconeVert.GIF>';
break;
}
$row = mysql_fetch_assoc($result);
}

Avec ça ? (si ça ne marche tjs pas remet l'echo devant le switch).
Ca affiche les 3 images dans chaques lignes comme tout à l'heure et l'echo ne donne rien du tout cette fois.
Messages postés
265
Date d'inscription
lundi 11 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2014
45
Tes champs dans la base de données sont tous bien remplis ?
Non pas tous , je n'en ai remplit que 3 pour tester l'affichage des images.
Messages postés
265
Date d'inscription
lundi 11 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2014
45
L'affichage est donc normal ^^.

Je te conseil de mettre une valeur par défaut si tu souhaite avoir un affichage :).
Valeur par defaut mise mais ca ne change pas grand chose au probleme :p
Messages postés
265
Date d'inscription
lundi 11 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2014
45
En faite, 3 images par membre au lieu d'une c'est ça ?

Si oui, comment construis tu ton tableau ?
La table membre contient plusieur colonne dont Alerte qui contient maintenant la valeur par defaut Aucun.

J'ai fais les modifs en suprimant la colone et en la rajoutant ca va maintenant ca affiche bien rien quand c'est marquer aucun.
J'ai ajouter la valeur 'rouge' dans un champ, ca affiche l'image rouge dans chaque ligne.
En ajoutant la valeur orange dans un second champ ca change rien, toujours l'image rouge partout :)
Messages postés
265
Date d'inscription
lundi 11 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2014
45
Dans ta requête tu dois spécifié le membre concerné et répété autant de fois la requête qu'il y a de membres

Tu vois ?
Oui je comprend ce que tu veux dire, par contre je vois pas comment faire car mon tableau s'affiche apres une recherche.

Je dois modifié la requête $sql = "SELECT alerte FROM membre"; ?
Messages postés
265
Date d'inscription
lundi 11 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2014
45
Tu réccupères quelques part l'id/numero du membre ? (avant la requete que tu as cité) ?

Si oui, rajoute : WHERE id = $id dans ta requete.

La variable $id correspondra à l'identifiant du membre.
$id = "SELECT id_membre FROM membre";

$sql = "SELECT alerte FROM membre WHERE id=$id";

Mais il aime pas trop ca:

Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource

J'ai donc faire un mysql error au niveau du $resul et il me dit que c'est une erreur dans ma requete $id = "SELECT...
Messages postés
265
Date d'inscription
lundi 11 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2014
45
Tu construis un tableau html avec la liste de tes membres et avec une image symbolisant l'alert c'est ça ?
Messages postés
265
Date d'inscription
lundi 11 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2014
45
Tu as donc une requête avant celle la qui liste la liste de tes membres non ?
$query_Recordset1 = sprintf("SELECT membre.id

Avant c'est via un recordset que je fais les recherches
Messages postés
265
Date d'inscription
lundi 11 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2014
45
Sélectionne l'id du membre à ce niveau la :) et c'est tant plus tard pour sélectionner l'alerte du membre :).

Comme je t'ai mit plus haut :).
Meme erreur et meme resultat :D
Messages postés
265
Date d'inscription
lundi 11 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2014
45
Fais voir ta première requête :) histoire que je vois si il y a une erreur :).
La requete recherche pour le listing:

$query_Recordset1 = sprintf("SELECT membre.id, membre.societe, membre.url, membre.nom, membre.tel, membre.alerte, membre.montantdu, membre.id_membre FROM membre WHERE nom LIKE '%s%%' OR url LIKE '%s%%' ", $colnom_Recordset1,$colurl_Recordset1);

ensuite je fais ca : $id = "SELECT membre.id_membre FROM membre";


et dans le code qu'on connait: $sql = "SELECT alerte FROM membre WHERE id_membre = $id";
Messages postés
265
Date d'inscription
lundi 11 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2014
45
Ok je vois.

Ce que as par : $query_Recordset1 te sert à faire ton tableau ?
As quoi correspond membre.id ?
membre.id_membre c'est celui que j'utilise pour l'identificateur du membre, celui que tu cites c'est juste pour lui attribue une cle ou autre un champ d'information sans plus.

Et le recordset me sert a inserer un tableau dynamique oui (Dreamweaver)
Messages postés
265
Date d'inscription
lundi 11 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2014
45
Tu peux donc te servir de ce champ pour ta requête plus bas pour la selection de alerte mais tu dois définir un $id correspondant à un seul membre.

Tu vois ou je veux en venir ?
Un id qui correspond a un seul membre existe deja c'est id_membre :)

C'est pas ce qu'on vient de tenter la?
Messages postés
265
Date d'inscription
lundi 11 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2014
45
La tu sélectionnes une liste de membres avec un certain nombre de champ pour chacun.

Dans le recordset, ça te sélectionne tous les membres correspondants au critères.

Quand tu vas d'enregistrement en enregistrement, tu mets membre.id_membre dans $id et tu fais ta requêtes alerte :).
Donc un truc dans ce style si j'ai bien compris:

$id: $query_Recordset1['membre.id_membre'] ; (Pense pas que cette facon est bonne)

$sql = "SELECT alerte FROM membre WHERE id_membre = $id";

C'est ca ?
Messages postés
265
Date d'inscription
lundi 11 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2014
45
Tu récupères comment les infos de ta requête recordset ?
Je les afiches de cette facon la <?php echo $row_Recordset1['alerte']; ?>
Ca y'est ca fonctionne !!!

Merci pour ta patience et ton aide :)
$id: $row_Recordset1['membre.id_membre'] ;

$sql = "SELECT alerte FROM membre WHERE id_membre = $id";

Voila la solution pfiou !
Messages postés
265
Date d'inscription
lundi 11 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2014
45
De rien :).

Bonne soirée et bon week end :).