McAfee VirusScan Enterprise 8.5i [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 2 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2011
-
Messages postés
2052
Date d'inscription
vendredi 12 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2011
-
Bonjour,
Je viens de faire l'acquisition du logiciel antivirus McAfee VirusScan 8.5i. Il fonctionne très bien, mais défois, lorsque je vais sur Internet et que j'accède à ma page d'accueil ou que je vais sur un site tout à fait normal comme Orange ou Google ou autre, l'icône de McAfee en bas à droite (il ressemble à un V rouge) est entouré par UN CARRE ROUGE, et quand je fais un clic droit sur l'icône, l'antivirus me demande d'ouvrir le fichier qui s'appelle ACCESSPROTECTIONLOG. Je ne pense pas que ce soit un virus car je n'ai pas de fenêtre qui s'affiche comme quoi un virus vient d'être détecté. J'aimerais donc savoir à quoi correspond tout cela, et si on peut desactiver une option ou autre.
Merci d'avance à tous!

6 réponses

Messages postés
1790
Date d'inscription
mardi 24 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
506
Bonjour,

Il me semble qu'il te propose de regarder le log des attaques/connexions/etc. qui se trouve quelques parts dans:
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\McAfee\
9
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 58251 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 2 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2011
31
oui voila c'est ça, mais j'aurais voulu savoir si il s'agit de virus ou autre menaces pour mon ordinateur, car défois lorsque je double clique sur l'icone et que je regarde les statisques d'analyse, je vois des éléments détectés alors que je n'ai eu aucune fenetre qui est apparue avec le message "Alerte VirusScan !" pour me dire qu'un virus ou autre chose malveillantes était apparu. J'ai juste eu le carré rouge dans l'icone comme je te l'ai expliqué dans le message precedent. Menaces ou pas ? peut on desactiver une option ? tiens moi au courant si tu connais les reponse a mes questions s'il te plait.
Merci d'avance.
Messages postés
1790
Date d'inscription
mardi 24 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
506 >
Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 2 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2011

Je ne connais pas McAfee en utilisation, mais il est possible qu'il y a une option d'affichage des alertes. Fouilles un peu dans les paramètres de celui-ci. Peut-être il y a une manière à afficher les alertes que tu peux configurer. Je veux dire, que peut-être tu peux changer les options d'affichage d'alerte: fenêtre, icône, etc...
je ne c pas si ca peut t'aider mes quand le mcafee entreprise afiche un v en rouge c que tu doit aller voir le fichier journal ca explique tt si .est personellement je pense que lors de l'instalation tu a cocher la case protection maximal c pour ca que l'entivirus decone des qu'il sagit de connaixion internet
Salut à vous,
quelqu'un pourrait-il me donner un lien pour telecharger gratuitement la mise à jour de MCAfee 8.5i edition entreprise?
Merci d'avance.
Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 2 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2011
31
Salut à toi!
Tu ne peux pas le mettre à jour toi même?
Si tu ne peux pas voici le lien pour les fichiers dat :
https://www.mcafee.com/enterprise/en-us/downloads/security-updates.html?region=fr
Ensuite il va te demander d'accepter quelquechose, tu accepte, et puis tu vas dans l'onglet "Fichiers DAT", et tu dl le premier en .zip.
Voila. A plus.

PS : vu que l'on a la même version de McAfee, j'aurais voulu savoir si cela t'es déjà arrivé d'avoir un espèce de carré rouge autour du sigle de McAfee dans la barre des tâches comme je l'ai epliqué dans les messages précédents. Si oui, pourrais tu m'expliquer ce que cela signifie. Merci.
Salut, j'ai Mc Afee virus scan mais version 2006 pour particulier. Est-ce la même chose que pour Entreprise 8.5i ???
quand le logo est rouge cela signifie qu'il est activé, s'il est noir, c'est qu'il est désactivé !
bibaume
bonjour , je cherche les mises a jour pour mc Afee v8.5i pour les telechages mais je n'arrive toujours pas.ou aller et quoi faire merci
Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 2 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2011
31
Salut!
Regarde plus haut dans le post <5>.
http://mcafee.hec.ca/cgi-bin/index.html
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 9 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2009

Pour répondre tout simplement à la question d'origine, McAfee empêche l'exécution de matériel contenu dans les répertoire temporaire et a d'autres vérifications qui ne font qu'alerter à propos du contenu web. Il ne faut pas s'en alarmer parce que par défaut les sécurités de McAfee sont un peu "radicales". Mais si tu veux être certain d'avoir un paramétrage adéquat, il faudrait que tu observes les sécurités et les adaptes à ton type d'utilisation.

Bonne journée!

Maxter
Messages postés
2052
Date d'inscription
vendredi 12 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2011
149
c'est aussi quand il bloque un port jugé douteux
il fait un peu pare feu en même temps
moi j'ai la version 8.70 + antispyware
ça marche du tonnerre