Affichage des adresses IP d'un reseau local

Résolu/Fermé
seven-up Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 23 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2008 - 2 mars 2008 à 11:46
fahd_zboot Messages postés 12104 Date d'inscription jeudi 29 novembre 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 1 avril 2021 - 3 déc. 2008 à 14:48
Bonjour,
je dispose d'un reseau local avec 2 imprimates reseau (une en wifi l'autre en failaire, vers le routeur) d'un pc en filaire, et de plusieurs portables en wifi. Ce que j'aimerais pouvoir faire, c'est un petit programme qui m'indiquerait toutes les adresses IP du reseau et le nom du peripherique qui l'utilise.
J'ai essayé en batch mais impossible de tout avoir seulement les ordinateurs et encore jamais tous ala fois ...
de meme sur le routeur impossible de tout avoir dafficher dans 'peripheriques connectes' ..
Voila si quelqu'un a des idees de la maniere a le realiser, dans quel langage etc ...
Merci beaucoup

3 réponses

fahd_zboot Messages postés 12104 Date d'inscription jeudi 29 novembre 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 1 avril 2021 2 220
2 mars 2008 à 11:50
Advanced IP scanner est un petit programme qui cherche toutes les adresses IP relié sur ton réseau, encore plus que ça. Il suffit de le donner la plage des adresses à chercher.
5
seven-up Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 23 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2008
2 mars 2008 à 12:05
Il m'a trouvé seulement 2 adresse IP : celles des 2 connections filaires au routeur ...
0
fahd_zboot Messages postés 12104 Date d'inscription jeudi 29 novembre 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 1 avril 2021 2 220 > seven-up Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 23 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2008
2 mars 2008 à 12:24
Il marche nickel pour moi. seulement une précision:
il cherche seulement dans une plage de genre: 1.1.1.0-1.1.1.255, tu ne peux chercher dans une plage de ce genre: 1.1.1.0-1.1.2.255, il ne faut pas que les trois premiers nombres changent. si tu veux me donner les configurations des adresses IP de tes cartes, on pourra mieux voir avec ça.
0
seven-up Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 23 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2008 > fahd_zboot Messages postés 12104 Date d'inscription jeudi 29 novembre 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 1 avril 2021
2 mars 2008 à 12:38
Adresse du routeur : 192.168.0.1
Plage d'adressage : 192.168.0.2 - 192.168.0.255
J'ai effectué une recherche sur 192.168.0.1 - 192.168.0.255
J'ai réfléchi et je sais pas trop comment le logiciel fait mais est-ce que le probleme ne pourait pas venir de la config des pare-feu ??
0
fahd_zboot Messages postés 12104 Date d'inscription jeudi 29 novembre 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 1 avril 2021 2 220 > seven-up Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 23 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2008
2 mars 2008 à 13:08
Non, je ne pense pas.
Ce que j'ai compris que tu as deux cartes réseaux, une sans fils et l'autre filaire, alors qu'elle est la plage de tes périphériques sans fils?
0
salut

merci l'ami pour le logiciel j'ai chercher sur ce genre de logiciel il y a longtemps il marche trés bien il me donne tous les IPs du réseau local qui sont ouvert merci encord
0
mush_rooom Messages postés 390 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2008 52
2 mars 2008 à 11:52
bonjour

pourquoi cherches tu a developer alors que tu en a des tonnes de dispo sur le net !
prends tout simplement superscan "par exemple" , et tu scannes une plage entre 192.168.1.1 à 192.168.1.255
et tout les peripheriques appararaitront ...
non ?

0
seven-up Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 23 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2008
2 mars 2008 à 12:07
Norton le bloque des que je le lance. et meme lorsque je dezippai j'ai été obligé de creer une regle dans norton pour l'autoriser sinon il le suppirmait tout de suit ...
0
seven-up Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 23 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2008
2 mars 2008 à 12:08
Merci a tous les 2 mais comme vous voyez je n'arrive toujours pas a faire ce que je veux j'avais deja telecharger d'autre logiciel 'NMap', 'LanSPy' et autres mais ca ne marche jamais a 100% ...
0
mush_rooom Messages postés 390 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2008 52
2 mars 2008 à 13:07
mais tu sais que meme si tu le developpe toi meme norton te le bloquera aussi , car il detectera les variables qui scanneront ton reseau , il faut que tu crée tes regles au niveau de norton !
pas d'autres solutions
0