Connexion internet avec ubuntu, ti probleme

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,
J'ai installé ununtu 7.04, et ma connexion internet deconne au demarage: ca me fait une dizaine de fois : "vous etes connecté au reseau cablé" "la connexion a été interompue". Meme des fois je dois le redemarrer 1 ou 2 fois pour que ca aille. ca fait que je peux attendre des fois 20min avant de pouvoir aler sur internet...

Qui sais pourquoi ?

21 réponses

Messages postés
30212
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2021
7 195
192.168.0.1 => ah oui ca, ca ressemble à une ip locale de routeur.
Si ton routeur donne une ip automatiquement alors ca explique pourquoi tu as des soucis.

Du coup dans ton fichier /etc/network/interfaces pour eth0, à l aplce de ce que je t'ai dit avant, il faut mettre :
allow-hotplug eth0
iface eth0 inet dhcp

Ensuite en root (ou avec sudo)
ifconfig eth0 down
ifconfig eth0 up
dhclient eth0

Bonne chance
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
30212
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2021
7 195
Pourquoi ne pas mettre directement une ubuntu 7.10 (gutsy gibbons) ? Dans un permier jet essaye de faire une mise à jour globale, puis redémarre :
sudo aptitude update
sudo aptitude upgrade

Je ne sais pas si ça pourra nous aider à voir quelque chose de bizarre, mais à tout hasard donne-nous aussi les résultats de :
cat /etc/network/interfaces
/sbin/ifconfig -a
/sbin/route -n

Bonne chance

auto lo
iface lo inet loopback

auto eth1
iface eth1 inet dhcp

auto eth2
iface eth2 inet dhcp

auto ath0
iface ath0 inet dhcp

auto wlan0
iface wlan0 inet dhcp




iface eth0 inet dhcp



auto eth0
pierre@PC:~$ /sbin/ifconfig -a
eth0 Lien encap:Ethernet HWaddr 00:0C:6E:A2:59:E4
inet adr:77.218.233.109 Bcast:77.218.233.255 Masque:255.255.255.0
adr inet6: fe80::20c:6eff:fea2:59e4/64 Scope:Lien
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
Packets reçus:9334 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
TX packets:9219 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 lg file transmission:1000
Octets reçus:6582025 (6.2 MiB) Octets transmis:1537630 (1.4 MiB)
Interruption:18 Adresse de base:0xd400

lo Lien encap:Boucle locale
inet adr:127.0.0.1 Masque:255.0.0.0
adr inet6: ::1/128 Scope:Hôte
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
Packets reçus:15 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
TX packets:15 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 lg file transmission:0
Octets reçus:892 (892.0 b) Octets transmis:892 (892.0 b)

****************

eth0 Lien encap:Ethernet HWaddr 00:0C:6E:A2:59:E4
inet adr:77.218.233.109 Bcast:77.218.233.255 Masque:255.255.255.0
adr inet6: fe80::20c:6eff:fea2:59e4/64 Scope:Lien
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
Packets reçus:9338 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
TX packets:9227 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 lg file transmission:1000
Octets reçus:6582555 (6.2 MiB) Octets transmis:1538765 (1.4 MiB)
Interruption:18 Adresse de base:0xd400

lo Lien encap:Boucle locale
inet adr:127.0.0.1 Masque:255.0.0.0
adr inet6: ::1/128 Scope:Hôte
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
Packets reçus:15 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
TX packets:15 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 lg file transmission:0
Octets reçus:892 (892.0 b) Octets transmis:892 (892.0 b)

***************

Table de routage IP du noyau
Destination Passerelle Genmask Indic Metric Ref Use Iface
77.218.233.0 0.0.0.0 255.255.255.0 U 0 0 0 eth0
0.0.0.0 77.218.233.109 0.0.0.0 UG 0 0 0 eth0
Messages postés
30212
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2021
7 195
Comment ca se fait que des routes soient configurées pour eth0 et que cette interface ne soit pas configurée dans /etc/network/interfaces ???? Et comment se fait-il que tu aies la même ip sur eth0 et pour ta passerelle (gateway) ?

Un exemple si ton IP est 77.218.233.109 et ta gateway 77.218.233.1 :
iface eth0 inet static
  adress 77.218.233.109
  netmask 255.255.255.0
  network 77.218.233.0
  broadcast 77.218.233.255
  gateway 77.218.233.1

Ensuite :
sudo ifconfig eth0 down
sudo ifconfig eth0 up

Bonne chance
ifconfig... ca m'a coupé m'a conexion, ca n'a rien afficher,et j'ai mis 10 min apres avoir redemarrer 2 fois pour pouvoir me conecter. Enfin, bref, en ce qui concerne les IPs, m'en demande pas trop...
Messages postés
30212
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2021
7 195
ifconfig... ca m'a coupé m'a conexion, ca n'a rien afficher

Normal ca coupe ton interface.

1) Modifie en root (ou avec sudo) /etc/network/interfaces, par exemple en tapant ;
sudo nano /etc/network/interfaces

2) Apporte les modifications de <3> et sauve (ctrl x)
3) Tape les deux commandes de <3>.
sudo ifconfig eth0 down
sudo ifconfig eth0 up

4) Quand tu tapes la commandes que je t'ai donné dans <1>
cat /etc/network/interfaces
/sbin/ifconfig -a
/sbin/route -n

... tout doit être correctement configuré. J'insiste sur le fait que ton ip (qui apparaît dans le ifconfig) et ta passerelle (qui apparait dans le route) sont a priori différentes !! C'est sans doute la cause de tes problèmes.


Bonne chance

Je comprend pas quand tu dis: "2) Apporte les modifications de <3> et sauve (ctrl x) "

auto lo
iface lo inet loopback

auto eth1
iface eth1 inet dhcp

auto eth2
iface eth2 inet dhcp

auto ath0
iface ath0 inet dhcp

auto wlan0
iface wlan0 inet dhcp


ca met ca, et encore un peu en dessous. Mais j'en fais quoi ?
Messages postés
30212
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2021
7 195
Et ben tu corriges la partie qui concerne eth0 de sorte à avoir
iface eth0 inet static
  adress 77.218.233.109
  netmask 255.255.255.0
  network 77.218.233.0
  broadcast 77.218.233.255
  gateway 77.218.233.1

Bien entendu ça suppose que 77.218.233.109 soit ton ip et 77.218.233.1 ta passerelle. Or dans le post <2> tu semble être ta "propre" passerelle (77.218.233.109) ce qui me paraît franchement bizarre (c'est sensé être l'IP de ton routeur par exemple si tu te connectes au Net via un routeur).

Peux-tu me dire un peu plus précisément comment tu te connectes ?

Bonne chance

oui avec un routeur
Messages postés
30212
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2021
7 195
Ok et ce routeur quelle est son IP locale ? Dois-tu vraiment configurer manuellement l'IP de ton PC ou en donne-t'il une automatiquement ?

Bonne chance

"son IP locale ?"c'est ce truc là : 192.168.0.1 ?

Dois-tu vraiment configurer manuellement l'IP de ton PC ou en donne-t'il une automatiquement ?Il en donne une je crois

pour iface eth0 inet static, a la place de static, il y a avait marquait dhcp, je l'ai changé, j'ai fais ce que t'as dits au dessus, mais c'est toujours pareil.

tu vas me taper si je repond: nan toujours pas... quand je fais dhclient eth0, ca me met un truc d'erreur
Messages postés
30212
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2021
7 195
Je ne tape personne je suis non violente (pourtant parfois ça me démange :p)
Si tu as un windows, comment l'as tu configuré sous windows ?
Comment t'es tu retrouvé à configurer statiquement des IP du genre "77.218.233.109". ?
De quel type de routeur s'agit-il ?

Bonne chance

J'ai windows, mais pour la conexion j'ai juste rentrer dans le routeur le nom et MDP du compte du FAI, et c'est tout...
Comment t'es tu retrouvé à configurer statiquement des IP du genre "77.218.233.109". ?j'ai fais ca ??
Messages postés
30212
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2021
7 195
Bah ouais :-) En fait je doute qu'il s'agisse d'un routeur n'est ce pas plutôt un modem ? Genre une freebox ?

ben regarde le modele DM111P de netgear (parce le gars qui est venu installé internet, il a dit de pas prendre un modem du FAI donc on a acheté un truc a part, et il a dit de prendre un routeur, donc normalemetn s'en est un)
Messages postés
30212
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2021
7 195
Ben non c'est un modem ce qui explique pas mal de chose :'(
https://www.netgear.co.uk/adsl_ethernet_modem_dm111p.php
Donc en fait la fameuse IP que tu voyais c'était ton IP publique (ce qui est normal vu que c'est un modem).

Bon ben c'est bien on aura bientôt fait toutes les configurations réseau possibles avec un routeur sachant que c'est un modem :-)

Donc c'est bien ce que tu avais au début :
auto eth0
iface eth0 inet dhcp 

Puis dans une console :
sudo ifconfig eth0 down
sudo ifup eth0

Quand tu auras du réseau tente une mise à jour comme je t'ai suggéré dans <1> si tu ne l'as pas déjà faite. Sinon essaye d'installer une ubuntu 7.10 qui avec un peu de chance corrigera ton problème initial.

Bonne chance

Bon ben c'est bien on aura bientôt fait toutes les configurations réseau possibles avec un routeur sachant que c'est un modem :-)Au moins j'aurai appris des trucs, et le jour ou j'acheterai un routeur, je serai au point :D

J'ai pas encore fait les MAJ (5 hures de telechargement), et je vais plutôt attendre la sortie de Ubuntu au mois d'avril. Parce ca ira aussi vite a attendre comme ca, aulieu de telcharger la version 7.10 (qui fait 700Mo, avec mon debit de 15Ko/s....) ou meme de la commander.

Donc je reesaye ca et, si ca va pas, je me contenterai de linux sans internet jusqu'au 8 avril...
(par contre c'est bien
ifup
et pas ifconfig eth0 up ?)
Messages postés
30212
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2021
7 195
Ifup reconfigure la carte et ifconfig... up l'allume. ifup fait le ifconfig up si c'est nécessaire, mais tu peux faire les deux tu ne risques rien. Pour plus d'infos :
man ifup
man ifconfig

Attendons de voir les résultats de la mise à jour avec un peu de chance tout va s'arranger. Mais c'est dommage que tu n'aies pas installé directement une 7.10...

Bonne chance

A l'epoque il y avait que la 7.04... Je vais essayer ca...