Xp est long et l'écran se coupe (no signal) [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
42
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2009
-
Bonjour,
depuis peu mon xp est très long au démarrage (10 bonnes minutes) et une fois que le bureau est là ouvrir la moindre application fait bugger windows (petit sablier) au bout de qq instants l'écran se coupe avec no signal.


j'ai essayé de tester mes deux barrettes ram et on dirait qu'elles sont ok (enlever une puis l'autre)
j'ai vérifié la t° de mon AMD 2000+ il est à 55°
j'ai remis de la pate thermique sur les ventilos et nettoyé tout ça à fond
mais rien n'y fait
le pc à 5 ans
amd 2000+
CM KT4V
Cg ge force ti 4200


en mode sans echec xp tiens la distance et ne se coupe pas


voilà
vous en savez à peu près autant que moi
si qq'un a une idée lumineuse....
merci mille fois

9 réponses

Messages postés
2577
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 avril 2010
478
Bonjour.

Une fois en Mode Sans Echec, fais Demarrer>Executer : MSCONFIG

Ensuite, coche la case "démarrer en mode diagnostique", et redémarre. Dis nous ce que ça donne.
Messages postés
42
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2009
7
ok je tente merci
Messages postés
42
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2009
7
le pb c'est que qd j'ai relancé avec démarrage en diagnostic ...eh bin l'écran s'est éteint (no signal)
et depuis impossible de lancé xp sans que l'écran s'éteigne
ça sent pas bon la CG cramée ça
je vais faire des tests cet aprème

si vous avez d'autres idées....je suis preneur
*merci
Messages postés
2577
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 avril 2010
478
Tu ne peux même pas booter en mode sans échec (F8) ??
Messages postés
42
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2009
7
si mais une fois de temps en temps......lol
la plupart du temps l'écran s'éteint avant .....
Messages postés
2577
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 avril 2010
478
Erf.

Bon, en effet, il semble que ça vient de la carte graphique qui foire...

Est-ce que la carte mère a une carte graphique intégrée ? Si oui, essaie-la
CG testée sur un autre pc et elle semble ok
je vais testé les ram aujourd'hui sinon il restera plus que la CM
non?
Messages postés
2577
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 avril 2010
478
je confirme.

Ou l'alim.
Messages postés
42
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2009
7
verdict CM morte (exactement connexion alim CM grillée)

merci de votre aide