Probleme php

[Fermé]
Signaler
Messages postés
61
Date d'inscription
mardi 20 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2009
-
 makweb -
Bonjour,
j'ai un probleme dès le depart de ma creation de site en php.
Je tape ce code la:
<html>
<head>
</head>
<body>

<?php
echo 'Bonjour le monde';
?>

</body>
</html>

et le probleme est que quand jouvre ce fichier avec mon navigateur(mozilla et IE) il m'affiche exactement le meme texte.J'ai bien enregistrer mon fichier avec lextension .php.
Je ne comprend pas

29 réponses

Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 19 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2008
113
Bonjour,
As tu installé Wamp (serveur local Windows Apache Mysql Php) pour tester ton script?
ou bien easyphp
Messages postés
61
Date d'inscription
mardi 20 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2009
2
oui j'ai installé easyPHP et je lai testé mais sa maffiche tjrs mon texte en entier
je ne comprend pas.
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 19 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2008
113
Pour tester que php fonctionne bien, créer un nouveau fichier que tu appelles comme tu veux "nomfich.php"
et dans ce fichier mets tous simplement <?php> phpinfo(); <?>
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 19 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2008
113
Rectificatif:
<?php phpinfo(); ?>
quel texte en entier?
Messages postés
409
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2009
118
As tu bien sauvegardé ton fichier dans le dossier www.
Si oui, pour que EasyPHP l'interprète bien (enfin pour qu'Apache l'interprète bien mais c'est pareil), dans la barre d'adresse de ton navigateur tu ne dois par rentrer quelque chose comme : c:/program files/Easyphp/www/test.php
Mais :
http://localhost/test.php
Voilà, et ça devrait marcher !
ca taffiche les balises avec?
ou seulement bonjour le monde?
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 19 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2008
113
mets ton fichier .php
<?php
phpinfo();
?>
et à partir de ton navigateur:
http://localhost/nomfich.php

quel est le resultat?
ou bien tu lance easyphp et tu fais un click droit sur le petit E en bas a droite et tu vas sur web local tu devrais voir ton fichier la
Messages postés
409
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2009
118
je dirais plutôt qu'il s'agit d'un petit e ;)
>
Messages postés
409
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2009

lol
Messages postés
61
Date d'inscription
mardi 20 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2009
2
Sa mafiche ttes les balises
Messages postés
409
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2009
118
Donc c'est bien ça, il faut que tu enregistre ton fichier (appelons le test.php) dans le répertoire www de EasyPHP et que tu le lance en tapant http://localhost/test.php
tu taffes avec quel logiciel?
Messages postés
61
Date d'inscription
mardi 20 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2009
2
mets ton fichier .php
<?php
phpinfo();
?>
et à partir de ton navigateur:
http://localhost/nomfich.php


sa me met page not found
Messages postés
409
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2009
118
Encore une fois il faut enregistrer ce fichier DANS LE REPERTOIRE WWW de EasyPHP
Messages postés
61
Date d'inscription
mardi 20 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2009
2
alors avec easy php
bloc note
et mozilla
Messages postés
61
Date d'inscription
mardi 20 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2009
2
c deja fait
sa me met page not found
Messages postés
61
Date d'inscription
mardi 20 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2009
2
il est deja enregistré dans le dossier www de easy php
Messages postés
61
Date d'inscription
mardi 20 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2009
2
voila exactement ce que j'ai mis
<html>
<body>
<?php
phpinfo();
?>

</body>
</html>

enregistré en test.php

ouvert avec mozilla

et cela m'afiche exactement ce quil y a en dessus avec les balises
tu peux mettre la source de la page php (quand tu l'ouvre avec mozilla)
ta bien enregistré le fichier dans le repertoire www d'easyphp comme le disait sly bzh?
ta regardé le petit e et cliké sur weblocal?
Messages postés
61
Date d'inscription
mardi 20 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2009
2
exactement j'ai deja fait et dans web local il a mon fichier:

test.php.txt 20-Feb-2008 15:28 59

et quand je clique dessus cela mafiche sa:

<html>
<body>
<?php
phpinfo();
?>

</body>
</html>