Cabler un réseau pour 3 pc

Résolu/Fermé
Atropos Messages postés 67 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2020 - 16 févr. 2008 à 12:44
celebhun Messages postés 202 Date d'inscription samedi 16 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2008 - 16 févr. 2008 à 20:11
Bonjour,
j'ai 3 pc: celui de ma mère (pc A) le mien (pc B) et celui de mon frère (pc C). C'est le pc A qui à internet, et les deux autres se connecte via A. J'ai un hub, 2 cable droit de 10m et un cable croisé de 10m.
Premiere question: est ce que j'ai tous ce qui faut ?
Si oui comment je branche tout ça ?
Perso je pense que c'est comme ça:

A--cable droit--hub--cable droit--B
--cable croisé--C

Je sais que C à un truc qui fait qu'il peut se mettre en réseau simple soit avec un droit, soit avec un croisé.
Le truc c'est que je crois qu'il faut absolument que des cables droits.

Si vous pouvez m'éclairer.

Merci.
A voir également:

9 réponses

dogfriend Messages postés 988 Date d'inscription vendredi 21 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 2 mars 2022 447
16 févr. 2008 à 13:57
Salut,

Tu as un modem ou un routeur ?

a+
0
Atropos Messages postés 67 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2020 17
16 févr. 2008 à 15:02
Un modem.
0
dogfriend Messages postés 988 Date d'inscription vendredi 21 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 2 mars 2022 447
16 févr. 2008 à 17:05
Tu pourrais pas brancher ton hub sur le modem via un câble et puis brancher chaque pc dessus avec tes 3 câbles ?

a+
0
Atropos Messages postés 67 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2020 17
16 févr. 2008 à 17:21
En fait j'ai cabler comme sur men premier schéma et ça marche, tout les ordi ont le net et je peux les voir. Donc c'est bon.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
celebhun Messages postés 202 Date d'inscription samedi 16 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2008 40
16 févr. 2008 à 17:46
Salut

j'ai bien vu que le problème est résolu, mais j'ai une question car ça me chiffonne : ton modem il est en USB ou en ethernet ?
Car si c'est en ethernet je vois pas comment ça peux marcher...
0
dogfriend Messages postés 988 Date d'inscription vendredi 21 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 2 mars 2022 447
16 févr. 2008 à 17:52
Non non, il n'est pas résolu le problème... :)
Donc, on attends sa réponse.

Au fait, pourquoi cela ne pourrait pas marcher ?
0
celebhun Messages postés 202 Date d'inscription samedi 16 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2008 40
16 févr. 2008 à 18:05
Ben j'avais mal regardé, ou j'ai cliqué-rippé, bref...

Pour moi ça peut pas marché car il faut un routeur pour gérer le trafique entre le local et l'exterieur (internet).
Donc si c'est un modem USB et que le PC-A a été configuré pour partager sa connexion à internet, ça passe car dans ce cas là il fait passerelle entre la connexion internet et le réseau local.
Sinon, à moins d'avoir 2 cartes ethernet dans PC-A, je vois pas trop comment ça peut marcher. Ou alors n'importe quel PC peut lancer la connexion, mais là ça commence à compliquer la chose... Bref ça pose beaucoup de problèmes. Je ne suis pas expert en réseau, mais pour moi ça bloque forcément.
0
Atropos Messages postés 67 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2020 17
16 févr. 2008 à 19:51
Ben c'est un modem usb, mais vous vous cassez la tête pour rien, c'est moi qui avais une question, c'est résolu, cherchez pas la ptite bête ^^
0
celebhun Messages postés 202 Date d'inscription samedi 16 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2008 40
16 févr. 2008 à 20:11
ok c'était plus pour moi car j'avais du mal à comprendre comment ça pouvait marcher si c'était pas en USB

maintenant c'est clair

Ciao
0