Cabler un réseau pour 3 pc

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
67
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2020
-
Messages postés
202
Date d'inscription
samedi 16 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2008
-
Bonjour,
j'ai 3 pc: celui de ma mère (pc A) le mien (pc B) et celui de mon frère (pc C). C'est le pc A qui à internet, et les deux autres se connecte via A. J'ai un hub, 2 cable droit de 10m et un cable croisé de 10m.
Premiere question: est ce que j'ai tous ce qui faut ?
Si oui comment je branche tout ça ?
Perso je pense que c'est comme ça:

A--cable droit--hub--cable droit--B
--cable croisé--C

Je sais que C à un truc qui fait qu'il peut se mettre en réseau simple soit avec un droit, soit avec un croisé.
Le truc c'est que je crois qu'il faut absolument que des cables droits.

Si vous pouvez m'éclairer.

Merci.

9 réponses

Messages postés
986
Date d'inscription
vendredi 21 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2018
433
Salut,

Tu as un modem ou un routeur ?

a+
Messages postés
67
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2020
17
Un modem.
Messages postés
986
Date d'inscription
vendredi 21 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2018
433
Tu pourrais pas brancher ton hub sur le modem via un câble et puis brancher chaque pc dessus avec tes 3 câbles ?

a+
Messages postés
67
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2020
17
En fait j'ai cabler comme sur men premier schéma et ça marche, tout les ordi ont le net et je peux les voir. Donc c'est bon.
Messages postés
202
Date d'inscription
samedi 16 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2008
38
Salut

j'ai bien vu que le problème est résolu, mais j'ai une question car ça me chiffonne : ton modem il est en USB ou en ethernet ?
Car si c'est en ethernet je vois pas comment ça peux marcher...
Messages postés
986
Date d'inscription
vendredi 21 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2018
433
Non non, il n'est pas résolu le problème... :)
Donc, on attends sa réponse.

Au fait, pourquoi cela ne pourrait pas marcher ?
Messages postés
202
Date d'inscription
samedi 16 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2008
38
Ben j'avais mal regardé, ou j'ai cliqué-rippé, bref...

Pour moi ça peut pas marché car il faut un routeur pour gérer le trafique entre le local et l'exterieur (internet).
Donc si c'est un modem USB et que le PC-A a été configuré pour partager sa connexion à internet, ça passe car dans ce cas là il fait passerelle entre la connexion internet et le réseau local.
Sinon, à moins d'avoir 2 cartes ethernet dans PC-A, je vois pas trop comment ça peut marcher. Ou alors n'importe quel PC peut lancer la connexion, mais là ça commence à compliquer la chose... Bref ça pose beaucoup de problèmes. Je ne suis pas expert en réseau, mais pour moi ça bloque forcément.
Messages postés
67
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2020
17
Ben c'est un modem usb, mais vous vous cassez la tête pour rien, c'est moi qui avais une question, c'est résolu, cherchez pas la ptite bête ^^
Messages postés
202
Date d'inscription
samedi 16 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2008
38
ok c'était plus pour moi car j'avais du mal à comprendre comment ça pouvait marcher si c'était pas en USB

maintenant c'est clair

Ciao