Lire au clavier en Java

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 23 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2013
-
Bonjour tt le monde,
Je sais que Java fournit pas de mécanisme simple pour lire au clavier (entrée standard)....Qqun pourrrat m'aider alors cmt faire pour lire au clavier!!!
volontaire à tte réponse
A voir également:

8 réponses

salut à toi, prends ce code, il te parmettra de lire les données de types élémentaires en ligne de commades

//------------programme Clavier-------------------

//nom du fichier="Clavier.java"
//classe fournissant des fonctions d lecture au clavier
import java.io.*;
public class Clavier{
public static String lireString(){//lecture d'une chaine
String ligne_lue=null;
try{
InputStreamReader lecteur=new InputStreamReader(System.in);
BufferedReader entree=new BufferedReader(lecteur);
ligne_lue=entree.readLine();
}
catch(IOException err){
System.exit(0);
}
return ligne_lue;
}
////////////////**************************************
public static float lireFloat(){//lecture d'un float
float x=0; //valeur à lire
try{
String ligne_lue=lireString();
x=Float.parseFloat(ligne_lue);
}
catch(NumberFormatException err){
System.out.println("***Erreur de données Réel attendu***");
System.exit(0);
}
return x;
}
///////////////*********************************************
public static double lireDouble(){//lecture d'un double
double x=0; //valeur à lire
try{
String ligne_lue=lireString();
x=Double.parseDouble(ligne_lue);
}
catch(NumberFormatException err){
System.out.println("***Erreur de données Double attendu***");
System.exit(0);
}
return x;
}
///////////*******************************************
public static int lireInt(){//lecture d'un double
int x=0; //valeur à lire
try{
String ligne_lue=lireString();
x=Integer.parseInt(ligne_lue);
}
catch(NumberFormatException err){
System.out.println("***Erreur de données Entier attendu***");
System.exit(0);
}
return x;
}
///////////*******************************************



////Programme de test de la classe clavier
public static void main(String[] args){
System.out.println("Donner un flottant");
float x; x=Clavier.lireFloat();
System.out.println("Merci pour"+x);
System.out.println("Donner un entier");
float n; n=Clavier.lireInt();
System.out.println("Merci pour"+n);


}
}
34
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


ok, ça marche je te remercie internaute. à bientôt pour d'autre réponse

merci
merci bcp
Messages postés
148
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2014
89
Merci mon gars
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 23 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2013

et lecture d'une date s'il vous plait
Scanner sc = new Scanner(System.in);
sc.nextLine();
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 23 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2013

et lecture d'une date s'il vous plait
si tu veux recuperer une chaine rentrée au clavier, tu peux faire comme ceci :

InputStreamReader isr=new nputStreamReader(System.in);
BufferedReader br=new BufferedReader(isr);
String line = br.readLine();
Bonjour,
tu as fais copier coller de la classe ?
le mieu c de importer les classes !!
tu peu utilser la classe scanner !! tu l'importe avec
import java.util.Scanner;
et cree une instance de classe !! apres tu l'utilise
sinon tu utlise juste la methode pour la classe clavier:Clavier.LireInt()
bon courage
Messages postés
95
Date d'inscription
samedi 2 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2003
3
Bonsoir Alvaro,

Si tu veux tu as la classe Clavier que tu places dans ton répertoire courant et cela te permet de faire des lectures au clavier dans un programme en Java.
Tu l'as en téléchargement au lien suivant : http://www.laria.u-picardie.fr/~richomme/DEUG/

; )

La vie est trop courte pour la gâcher !
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2009
8
salut
moi j'ai le meme prob. j'ai la classe clavier et j'arrive a faire les lectures claviers avec des sortes de nombre dans des variables mais pas avec des phrases
genre je dois faire une saisie clavier "nom et prenom" et le prog me le redonne "VOUS VOUS APPELEZ NOM ET PRENOM"
je sais c'est un peu debile
pouvez vous m'aider
merci
rkl
Messages postés
769
Date d'inscription
mardi 28 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2007
49
je crois que ce que tu cherche est ici :

http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/java/awt/event/KeyEvent.html

Eternel Questionneur. Seul et Unique membre de la : SPdLM
=> Société Protectrice des Langages Maltraités
pas de reponce