Changer de carte mère et +

Fermé
-
 Marize -
Bonjour,
Je souhaiterais changer de carte mère,de processeur,de carte graphique
sans effacer windows,possible ?ou non? ce qui me permettrais de ne pas le réactiver!
Merci de me conseiller

12 réponses

Messages postés
757
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2009
56
oui si tu recup ton disque dur c'est posible
Merci d'être aussi rapide
Je récupère mon disque. je pensais quand changeant les trois"choses" il fallait réactiver
windows? es-tu sûr? Merci
Messages postés
757
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2009
56
Alors squi faut savoir c'est que ton OS(windows) est dans ton disque dur et changer la carte mère sa revien comme si tu changer de PC
Donc, si j'ai bien compris j'ai "un nouveau PC" ,une nouvelle activation sera obligatoire
Merci
Messages postés
757
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2009
56
bah la carte mère porte bien son nom tu trouve pas c'est elle qui gere tout dans un ordi mais tu peut prendre les ancien composant de ton PC et les remetre sur ta nouvelle carte
Messages postés
34819
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2022
3 982
Salut,

Si tu changes de carte mère, tu es pratiquement obligé de réinstaller l'OS. Attention, si ton OS est en version OEM qui est liée un pc donné, donc à une carte mère, tu seras probablement obligé d'en racheter un autre, car il risque de ne pas fonctionner sur la nouvelle CM.

A+
C'est d'ailleur ce que je veux faire ,récup.le reste de mon ordi, hormis ces "trois choses"
Dois je formater ? réinstaller ensuite?
Merci
Messages postés
757
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2009
56
bah si tu veut que sa soit propre formate mais je crois pas que tu soit obliger de le faire
Je ne suis pas en version oem
Merci
" bah si tu veut que sa soit propre formate mais je crois pas que tu soit obliger de le faire"
Connais tu une autre façon de faire.? Je suis preneur
Merci
Messages postés
757
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2009
56
non mais quand jidis propre c'est qu'il y ai rien sur ton disque dur mais si tu veut tu peut garder ce qu'il y a desus cest pas grave ca marchera quand même
Je vous remercie pour tous vos conseils que j'appliquerais demain matin au saut du lit
Je vous tiendrais au courant dans ce même topic
A+ et bonne nuit
Marize