Acceder au net via livebox sur ubuntu et wifi

Fermé
Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2008
-
Messages postés
437
Date d'inscription
lundi 28 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2008
-
Bonjour a tous

j'ai un probleme pour acceder a internet via livebox par le wifi:

os: ubuntu feisty fawn 7.04
modem: livebox sagem 6f99
recepteur: carte pci ethernet msi 802.11g, modele: pc54g3 utilisant le driver ralink rt61

>internet fonctionne normalement sur xp

>rapport de "reglage du réseau" sur ubuntu: "connexion sans fil: ESSID: livebox-6f99g adresse 192.168.1.1"
la livebox est peut etre donc bien reconnue par ubuntu

>rapport de ifconfig
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
darkthief@the-dungeon:~$ ifconfig
eth0 Lien encap:Ethernet HWaddr 00:0E:A6:CE:D0:49
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
Packets reçus:0 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 lg file transmission:1000
Octets reçus:0 (0.0 b) Octets transmis:0 (0.0 b)
Interruption:16 Adresse de base:0x6000

eth1 Lien encap:Ethernet HWaddr 00:0E:A6:CE:D6:23
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
Packets reçus:0 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 lg file transmission:1000
Octets reçus:0 (0.0 b) Octets transmis:0 (0.0 b)
Interruption:19

eth0:avah Lien encap:Ethernet HWaddr 00:0E:A6:CE:D0:49
inet adr:169.254.8.114 Bcast:169.254.255.255 Masque:255.255.0.0
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
Interruption:16 Adresse de base:0x6000

eth1:avah Lien encap:Ethernet HWaddr 00:0E:A6:CE:D6:23
inet adr:169.254.7.204 Bcast:169.254.255.255 Masque:255.255.0.0
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
Interruption:19

lo Lien encap:Boucle locale
inet adr:127.0.0.1 Masque:255.0.0.0
adr inet6: ::1/128 Scope:Hôte
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
Packets reçus:1176 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
TX packets:1176 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 lg file transmission:0
Octets reçus:93208 (91.0 KiB) Octets transmis:93208 (91.0 KiB)

ra1 Lien encap:Ethernet HWaddr 00:13:D3:7D:DF:7C
inet adr:192.168.1.1 Bcast:192.168.1.255 Masque:255.255.255.0
adr inet6: fe80::213:d3ff:fe7d:df7c/64 Scope:Lien
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
Packets reçus:1005 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
TX packets:4069 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 lg file transmission:1000
Octets reçus:86433 (84.4 KiB) Octets transmis:0 (0.0 b)
Interruption:19
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>lorsque je vais sur firefox et que je tape http://192.168.1.1, alors il ne se passe rien


J'aurais donc voulu savoir comment debloquer internet, si vous savez comment faire...

Merci d'avance

10 réponses

Messages postés
437
Date d'inscription
lundi 28 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2008
95
De base sur la livebox tu as un filtrage d'adresse MAC, il faut que soit tu rajoute ton adresse (celle de wlan0) ou que tu l'as désactive (pour cela tu te connecte avec un cable sur la box).
0
OK yoann, mais du coup quelle est la marche a suivre pour rajouter cette adresse?
Autre chose: j'ai oublier de mentionner que je n'avais pas rentrer mon mot de passe reseau (ascii ou hexadecimal), le probleme etant que ma cle wep fait 26 caracteres alors que l'on ne peut en rentrer que 21 maxi sous linux...
0
Messages postés
437
Date d'inscription
lundi 28 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2008
95
aerogeek, euh normalement la clé wep c'est 23 caractères hexa si je ne m'abuses... mais avec linux tu peux le faire avec uen chaine ascii sans soucis... Ca marche bien, je l'ai fait longtemp, et en quoi tu es limité à 21 caractères ? regarde si tu peux changer 64bits en 128, si tu es bien en mode ascii justement.
0
je te confirme bien yohann, que le champ de la cle n'autorise que 21 caracteres, que ce soit en mode ascii ou hexa.
Et ma cle wep (je compte 1,2..) fait bien 26...
Peut etre que comme tu dis il y a un soucis au niveau de la taille des bits..
Comment faire alors pour passer de 64 à 128?
Mais dans tout les cas je crois que ce n'est qu'un probleme intermediaire..enfin je peux au moins commencer par la...
0
Messages postés
437
Date d'inscription
lundi 28 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2008
95
et si tu modifie directement le fichier dans /etc/network/config ou quelque chose comme ça, (en étant root bien sur), ça devrais marcher....
Pour la limitation des caractères c'est bizard.
Tu as installé une version Française de Ubuntu ?
Car il me semble que selon les pays la législation change un peu....
0
Je dois te preciser yohann, qu' hormis le language c, je suis un vrai newbie en info...des qu'il y a un truc un peu technique a faire, il vaudrait mieux que tu m'explique la marche a suivre, pour .../config par exemple.
Pour ce qui est de ma version, il me semble qu'elle provient du site ubuntu par un de leur miroir, une version qui doit etre tout ce qui a de plus standard...
Mais peut etre qu'apres avoir resolu cela, il y aura encore l'histoire de "wlan 0"(sachant qu'en plus ma connexion est associee a" ra1", c'est normal? ).
Merci pour ton aide!
0
Messages postés
437
Date d'inscription
lundi 28 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2008
95
ra1 comme radio1, bahhh pourquoi pas ^^ce ne doit pas changer grand chose.... Essaye de le configurer en manuel,
C'est à dire dans un terminal via des ifconfigs tout ça, et tout le package iwconfig, tu as plein de tutos sur le net :)
0
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2008

bon ok un peu de concret...pour la cle wep quelle est la marche a suivre pour que je puisse rentrer ces 26 caracteres dans le champs admin reseau?
0
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2008

bon ok un peu de concret...pour la cle wep quelle est la marche a suivre pour que je puisse rentrer ces 26 caracteres dans le champs admin reseau?
0
Messages postés
437
Date d'inscription
lundi 28 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2008
95
normalement là ou tu peux taper le SSID (nom de ton réseau wifi) tu pourras y mettre la clé wep...
0