Auto-Reactualisation d'une page HTML [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 walter -
Bonjour,
Dans le cadre d'un projet en informatique, j'ai besoin de réactulisé automatiquement une page PHP ou HTML sans utiliser le bouton rafraichir.
merci d'avance

10 réponses

Messages postés
521
Date d'inscription
lundi 29 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2005
667
Il existe un code HTML pour cela... :

<head>
<META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="30; URL=http://www.tonSite.com/page.html">

</head>


Il va faire un reload au 30 seconde.

Nettogrof tseb era seiromem emoS
79
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

on peut faire <META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="0.01 pour reload 0.01s xD
Marche parfaitement
Merci Beaucoup!!!
D'accord mais on le mets où ce code, je ne suis pas du tout branché codage ou quoi donc si vous pouviez m'aider svp
Messages postés
103
Date d'inscription
mardi 17 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2017
21 > lco
Tu le met entre tes balises <head> et </head> de ta page html :

index.html
<!doctype html>
<html lang="fr">
<head>
<meta http-equiv="Refresh" content="5; url=index.html">
<title>Hello world !</title>
<style>h1, p{ text-align: center}</style>
<meta charset="UTF-8">
</head>

<body>
<h1>Hello world !</h1>
<p>Cette page est actualisé toutes les <b>5</b> secondes.</p>
</body>
</html>

Si tu veux, tu peut copier-coller ce code pour tester, et mieux comprendre.
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 18 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2011
10
Je sais que ça fait tard, mais au cas ou d'autres seraient dans ce cas, ce code javascript rafraîchi la page toutes les demies secondes.

<script type="text/javascript">
function test()
{
var nbreMillisec = 500;
setTimeout("test();", nbreMillisec);
}
test();
</script>
Salut,
désolé j'arrive très tard mais ton code est intéressent lorsqu'on ne quitte pas la page.
Ce que je voudrai réaliser est un peu différent. Je souhaite faire défiler des pages web toutes les 5 mn, est-ce que tu peux m'aider??
Il existe en effet une commande JavaScript :

<SCRIPT language="JavaScript">
window.location.reload()
</script>

ca devrait marcher :)

ton cod est bien mais etandoner qui reactualise tout le temps dé qu'il lis le code ben il n'affiche jamais la page
<code>// Create a self-invoking anonymous function. That way,
// we're free to use the jQuery dollar symbol anywhere within.
(function($) {

// We name our plugin "newscroll". When creating our function,
// we'll allow the user to pass in a couple of parameters.
$.fn.newsScroll = function(options) {

// For each item in the wrapped set, perform the following.
return this.each(function() {

var
// Caches this - or the ul widget(s) that was passed in.
// Saves time and improves performance.
$this = $(this),

// If the user doesn't pass in parameters, we'll use this object.
defaults = {
speed: 400, // How quickly should the items scroll?
delay: 3000, // How long a rest between transitions?
list_item_height: $this.children('li').outerHeight() // How tall is each list item? If this parameter isn't passed in, jQuery will grab it.
},
// Create a new object that merges the defaults and the
// user's "options". The latter takes precedence.
settings = $.extend({}, defaults, options);

// This sets an interval that will be called continuously.
setInterval(function() {
// Get the very first list item in the wrapped set.
$this.children('li:first')
// Animate it
.animate({
marginTop : '-' + settings.list_item_height, // Shift this first item upwards.
opacity: 'hide' }, // Fade the li out.

// Over the course of however long is
// passed in. (settings.speed)
settings.speed,

// When complete, run a callback function.
function() {

// Get that first list item again.
$this.children('li:first')
.appendTo($this) // Move it the very bottom of the ul.

// Reset its margin top back to 0. Otherwise,
// it will still contain the negative value that we set earlier.
.css('marginTop', 0)
.fadeIn(300); // Fade in back in.
}
); // end animate
}, settings.delay); // end setInterval
});
}

})(jQuery);
<code>

Pour le Java Script







et le html :

<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="****Le nom du Java Précédents****"></script>

<script type="text/javascript">
$('#widget').newsScroll({
speed: 2000,
delay: 5000
});

// or just call it like:
// $('#widget').newsScroll();
</script>
<div id="titre id ">


<h2>titre</h2><ul id="widget3">
<li>
<table width="226px">
<tr>
<td>
<a href="ta page en .htmll" class="blue"><img src="une ptite image logo ect..." title="ton titre" alt="titre survolé"/></a> </td>
<td>
<div align="center"><h3 class="blue">Ton titre</h3><br />
<a href="ta page en .html" class="La classe CSS utilisé"><b>Un Paris-Nice 2010 à oublier</b><br />le 14/03/2010</a> </div>
</td>
</tr>
</table>
</li>
<script type="text/javascript">
$('#widget2').newsScroll({
speed: 3000,
delay: 10000
});

// or just call it like:
// $('#widget').newsScroll();
</script> </div></div>
</div>
attends 10 min
Bonjour, J'aimerais savoir quel est le code, en php, html peu importe, pour actualiser une page tous les miillièmes de secondes. La le code se limite a toutes les secondes, moi je voudrais toutes les demi secondes.
Merci de m'aider !

0.001 :-)
Messages postés
72
Date d'inscription
vendredi 24 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2003
12
cherche en javascript, je crois qu il y a une fonction refresh qui peut faire ton bonheur

Zen, soyons Zen
Voici un code en HTML qui pourrait te faire l'affaire :
Code HTML a placée dans le code Head
<meta http-equiv="Refresh" content="300">
Ce code actualise ta page toutes les 5min ;-)
Messages postés
74
Date d'inscription
mercredi 24 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2012
12
Si tu réactualise ton serveur avec ce meta tag, tu risques de saturer ton serveur, explique pour qu'elle raison tu veux utilisé ce type de procédé, si c'est pour un chat, il en existe avec actualisation automatique.
salut WebDesigner, ca serait quoi ton idée pour un chat, je recherche la même chose !?
Bonjour,
j'arrive après la bataille... Sur mon site en html j'avais le même problème et souhaitais que la page s'actualise une seule fois à l'ouverture (pour que tout le monde ait la dernière version). Au début j'utilisais <META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="10"> mais bien sûr, la page revenait au début toutes les dix secondes. J'ai donc modifié l'instruction "au pif" en écrivant cela :
<META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="TRUE">

Le pire c'est que ça a l'air de marcher :D

Je me demande ce qu'en pensent les programmeurs. Merci de me donner votre avis et de bien vouloir tester.
Messages postés
108
Date d'inscription
mercredi 12 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2020
65
Ne marche pas
Bonjour,
j'aurai besoin de votre aide, je suis un débutant en js et je souhaiterai faire défiler des Url afin de réaliser un monitoring. J'ai une liste d'url que je récupère dans mon controller et que j'envoie à ma vue. Ce que je souhaite réellement faire c'est d'afficher la premier Url, au bout de 5 mn, afficher la deuxième Url et ainsi de suite jusqu’à la dernière Url puis je recommence.du début.
Et à l'heure actuelle je récupère la liste dans mon controller enuite je l'envoie à la vue et à partir de la je sais pas comment réaliser ce que je souhaite.
Merci d'avance pour votre aide.
Merci aupif... C'est nickel !
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 14 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2020
1 > Dabro
Merci aupif,
Une page devait se rafraîchir régulièrement pour que les adoptants potentiels ne voient pas les chiens déjà adoptés .
Comme j'ai un formulaire de messagerie sur la page en question, ce formulaire disparaissait au moment du rafraîchissement ! ! !
Ta solution semble fonctionner. J'attends d'éventuelles remarques pour en être sûr mais pour moi, c'est bon.
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 14 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2020
1 >
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 14 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2020

Hé bien non, ça ne fonctionne pas quand on l'ouvre sur un autre ordinateur !
J'essaierai un début en PHP.
À suivre.