DDR2 800 sur carte mère P4M900M3 de MSI ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 5 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2011
-
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 5 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2011
-
Windows Vista
Internet Explorer 7.0
Carte mère MSI P4M900M3 avec processeur intel core 2 Quad Q6600 2.4 MHz
-Carte graphique GeForce 8600 GT 256 Mo
-2 barrettes de 2 Go DDR2 800
-Alimentation 480 W
-Graveur DVD
-Lecteur de disquette
Bonjour,

Tout fraichement débarqué dans le domaine informatique et sur internet, c'est ma première question sur un forum, alors excusez-moi si je décris mal mon problème.

Ma configuration est la suivante :
-Carte mère MSI P4M900M3 avec processeur intel core 2 Quad Q6600 2.4 MHz
-Carte graphique GeForce 8600 GT 256 Mo
-2 barrettes de 2 Go DDR2 800
-Alimentation 480 W
-Graveur DVD
-Lecteur de disquette

Mon problème est le suivant lorsque je mets les 2 x 2 Go de RAM, mon PC démarre mais il n'y a rien sur l'écran.
Lorsque j'enlève une barrette de RAM, ça marche ! Comprends pas ? puisque c'est de ce PC que je vous écris.
J'ai lu sur les caractéristiques de cette carte mère qu'elle acceptée les DDR2 400/533/667 SDRAM avec 4 Go maxi.

Est-ce que quelqu'un a une solution ? En attente d'une prompt réponse d'une ame charitable, bonne continuation
.

18 réponses


lu

ben déja "J'ai lu sur les caractéristiques de cette carte mère qu'elle acceptée les DDR2 400/533/667 SDRAM avec 4 Go maxi." ->
2 barrettes de 2 Go DDR2 800

il y a déja un problème la...

Soit tu les ramenes soit tu modifie dans le bios a la bonne frequence (il faut sy connaitre.. et régler sur 333Mhz

ensuite c'est quoi tes mémoires ? acheté sur le net? tu a un lien ?
Messages postés
32985
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2021
3 610
Salut,

En effet, tu as raison: il y a 4 slots mémoire pour un maxim de 4Go. Donc chacun des slots mémoire ne peut gérer au maximum que 1Go. Or, il a mis des barrettes de 2Go. Je crois que ce de là que vient le problème.

Enfin, c'est l'erreur que font beaucoup de personnes: on achète un super-processeur qu'on associent à des pièces bas de gamme et on est étonné de voir qu'on n'a pas les résultats escomptés. Un bon pc résulte d'un bon équilibre entre les pièces. Il ne se reduit pas un seul processeur puissant.

A+

1) tes mémoires ne sont pas a la bonne frequence
2) c'est seulement 1go par slot


Bebert, ramene/revend tes mémoires et prend ca

http://www.rueducommerce.fr/Composants/Memoires/Memoires-DDR2/CRUCIAL/400302-Memoire-Kit-de-2-Barrettes-CRUCIAL-DDR2-PC2-5300-2-x-1-Go-2-Go-667-MHz-CAS-3-BALLISTIX-BL2KIT12864AA663.htm
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 5 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2011
11
La carte mère que je vous ai parlé n'a que 2 emplacements pour la RAM et comme elle supporte 4 Go maxi et n'accapte que de la DDR2 400/533/667 MHz.
Et qu'actuellement ça marche qu'avec 1 RAM de 2 Go mais pas avec les 2 RAM de 2 Go!!

Comprends pas ?
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 5 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2011
11
Barrette 2 Go DDR2 800 JETRAM
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 5 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2011
11
As tu un tuto sur le bios de la marche à suivre (Appuuyer sur DEL en démarrant mais après ou aller ? )
SVP Merci

acheté ou ?

quel marque ? JETRAM c'est quoi ca ?? acheté sur ebay ou quoi ??
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 5 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2011
11
Comment ça se fait que ça marche qu'avec 1 mais pas avec les 2 réunies ? Sachant que tous les 2 sont des DDR2 800 à 2 Go ?

répond a mes questions stp
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 5 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2011
11
Etait vendu avec le PC sur EBAY par un assembleur qui au début, devez me fournir 4 Go de RAM comme indiquer sur l'annonce.
Et quand je l'ai reçu il n'y avait que 2 Go. donc j'ai réclamé mes 4 Go et renvoyé les 2 Go reçus (pour info avec 2 x 1 Go ça marche )

Oki, ben tu peux les revendres tes mémoires..

Déja 4go ca sert a rien, et vu la marque pas étonnant que ca ne marche pas..

On n'achete JAMAIS de la mémoire sur ebay, un autres gars avait le mm problème il y a quelques jours..

Si tu a des questions.. ou quoi acheter
Messages postés
32985
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2021
3 610
Salut,

Le prtoblème est qu'il y a plusieurs modèles vraisemblement de cette carte mère: on indique 4 slots Dimm, 2 ou même une où le maximum n'est pas de 4Go, mais seulement 2Go. On s'y perd.

A+

Oui certaines cartes mere ont bcp de déclinaisons ...

Comme je l'ai dit, il peut et doit rester à 2go, 4go ne sert à rien.

Donc revend ton autre barette..

J'adore le traffic de mémoire sur, a chaque fois je découvre une sois disant marque : cette fois ci JETRAM, la derniere fois c'étais BUY je c plus quoi..

en gros une fausse marque pour ne pas dire bas de gamme générique pour pc sans dual channel il y a 6 ans, mais le pire c'est que ca part comme de ptits pains les mémoires sur ebay !

vive ebay, ca permet à tous de se faire son propre pc (qui ne marche que rarement^^)
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 5 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2011
11
Barrettes changées

et ?
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 5 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2011
11
Et c'est tout !!

marche marche pas, résolu pas résolu

A+
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 5 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2011
11
PC marche avec qu'une barrette !!