Alimentation carte graphique pci express [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
742
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020
-
 roi2010 -
Bonsoir,

Je viens de faire l'acquisition d'une nouvelle carte graphique, une GeForce 8600Gt Zotac Amp Edition que je n'ai pas encore branchée car j'attends le reste de mes commandes, Intel Dual core2 E4500, Gygabite PC35 DSR3 et 2x1Go de ddr2 HyperX Kingston.

Ma question porte sur l'alimentation de cette carte graphique en PCIE, car contrairement a mon ancienne carte (Leadteck A350 xt) il n'y a pas de connection d'alimentation. J'ai lu sur le net que les cartes étaient suffisamment alimentée par le PCIE x16. Mais que pour certaines, notamment les Geforce 8xxx il fallait les relier via un adaptateur, hors comme déjà dis plus haut, je n'ai pas de connection qui ressemble a une alimentation.

Je vous joints des liens de photos pour comprendre un peu mieux mes dires

voici la carte: http://img408.imageshack.us/img408/3140/8600gtampeditionzotacin0.jpg

la seule connection de libre sur cette carte: http://img148.imageshack.us/img148/918/connectzotackv2.jpg

Et le seule cable qui se branche sur cette connection: http://img413.imageshack.us/img413/9954/connecticcg8600gtzotacry3.jpg

Voilà, si certain veulent bien me donner de plus amples infos, je les en remercies par avance.

7 réponses

Messages postés
742
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020
77
Donc oui problème résolu, il n'y a pas besoin d'alimentation supplémentaire pour une CG en PCI Express !
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3415
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mars 2011
639
Non, les connecteurs pour carte graphique ont 4 (ou 6 ? ) pins, aps 2.
Ca marchera sans la brancher à l'alim, t'inquiètes.
Messages postés
685
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2009
31
salut
non ta CG n'a pas besion d'une source d'alim en plus et le connecteur que tu montre sur la photo est un pont pour connecter une autre carte comme celle la et faire un SLI, sa te permet de gagner jusqu'a 25 de perfs en plus, mais il te faut une CM avec 2 ports pci-e
les cables, sa doitetre des sondes je pense
Messages postés
3415
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mars 2011
639
(On parle plutot de +50/60%)
Messages postés
685
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2009
31
ha ouai t'ais sur !!!
au debut j'avai vu que c'etait 10% et on m'a confirmé que non c'etait 25%, et la tu dis 50 a 60%, ccool sa vu qu je suis entrain de finir mon sli, la j'suis encore plus contant
Utilisateur anonyme
Non, je confime les 25% de +; et encore, c'est reserver pour les cartes de haut de gamme...

Bonsoir vous trois
Messages postés
3415
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mars 2011
639 > Utilisateur anonyme
Lol.
Le crossfire est plus efficace alors =P
Messages postés
685
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2009
31 > Utilisateur anonyme
25% sa doit ce voir quand meme
merci pour la reponse
Messages postés
742
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020
77
Ah ok, je te remercie de ta réponse et pour la rapidité.

Donc comme sur ma prochaine CM je n'aurai qu'un seul pci express, le sli ne me servira a rien. Bon pas grave, je pense que ma config me sera suffisante pour un bon moment....

Bonne soirée a toi !

Oups, j'ai oublié de cliqué sur "résolu"
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 7 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2008

merci
Salut tous
j'ai acheté une nouvelle carte graphique Gforece 8400 GS 512 DDR2 et apres le branchement ce dernière sur le port PCI express et le démarrage de l'ordinateur
Mon ordinateur ne démarre pas et la lampe de flemmarde (bios) est rouge et clignote accompagnant avec des bips(6 bips) et rien ne s'affiche
remarque les bips se répète son arrête

quelle solution que je dois faire
merci pour tous ce qui va essayer de me répondre tres urgent