Question peut être stupide sur msn! [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
76
Date d'inscription
dimanche 4 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2014
-
Messages postés
38858
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juillet 2021
-
Bonjour,
c'est peu être une question où je vais passer pour un léon, mais je tente quand même.
voila j'ai msn en temps normal et sur pc. Mais jai osi un mac, et je voudrai savoir si je télécharge mercury ou autre logitiel, comme jai pu comprendre que msn ne marchai pas sur mac, est-ce ke mon adresse msn ne change pas, et si mes contacts seron là?.
merci d'avance de répondre à cette question qui peu parraitre stupide.

antoine

6 réponses

Messages postés
38858
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juillet 2021
11 056
Bonjour,

Décidément cette question de MSN sur Mac n'arrêtra jamais ... il y déjà des milliers de messages sur la question. Cela dit, il n'y pas de question stupide, si on ne sait, on ne sait pas.

Afin de vous éclaircir les idées:

Pour discuter avec un compte hotmail, il faut que ce compte existe sur MSN ou Live Messenger
Comptes de connexion ou à ouvrir sur l'un des liens suivants:

MSN: https://login.live.com/login.srf?wa=wsignin1.0&rpsnv=10&ct=1195849263&rver=4.0.1534.0&wp=LBI&wreply=http:%2F%2Ffr.msn.com%2F&id=1184&lc=1036

ou sur MSN Live Messenger après migartion de MSN Hotmail sur Windows Live :
https://login.live.com/login.srf?wa=wsignin1.0&rpsnv=10&ct=1195848427&rver=4.5.2130.0&wp=MBI&wreply=http:%2F%2Fmail.live.com%2Fdefault.aspx&id=64855&lc=1033

Ensuite , une fois que ce compte est créé, on peut l'utiliser à partir d'un Mac ou d'un PC.
En utilisant un navigateur tel que Safari, Firefox comme compte de messagerie classique
On peut aussi discuter "en direct", c'est à dire en "Chat" en utilisant un logiciel de type "Messenger".
Peut importe le logiciel que l'on utilise, le compte n'est plus à créer, il faut ouvrir le messenger choisi et y créer le compte dans les Préférences du messenger choisi, compte que l'on renseigne avec le nom et mot de passe créé sur le site MSN ou Live Messenger (liens indiqués plus haut)
Une fois cela fait, on y ajoute les contacts (les pseudo des amis avec qui on veut discuter).

Sur Mac, comme Messengers, on peut utiliser l'un des logiciels suivants :

MSN pour Mac, la dernière version, la 6.03 est ici :
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=2fcb0152-caea-49a5-8bdc-db3d9fd2f006&DisplayLang=fr
permet uniquement le "chat" en mode écrit-pas de webcam

Adium est ici :
http://adium.aybee.net/
permet uniquement le "chat" en mode écrit-pas de webcam (certains affirment que la webcam est maintenant possible, je n'ai pas testé) - messenger très sympa; et qui est "polyglotte" , il sait dialoguer avec les utilisateur MSN , mais aussi AIM, ICQ, Yahoo etc..

Mercury est ici:
http://www.mercury.im/
Permet le "Chat" en mode écrit + webcam , mais sans son . (certains disent que le son est maintenant possible, là encore je n'ai pas testé)

aMSN est ici:
http://www.amsn-project.net/
Permet le "Chat" en mode écrit + webcam , mais sans son . (certains disent que le son est maintenant possible, là encore je n'ai pas testé) - Autrement idem à Mercury, mais en plus sympa à mon goût, le plus proche du vrai MSN, mais avec la Webcam en plus (sans son)

Enfin, les bruits courts d'une sortie imminente de MSN Microsoft avec webcam intégrale, peut-être lors de la mise sur le marché de la suite MS Office 2008 Mac.

Pour les ports du coupe-feu à ouvrir, lire ce message:
http://www.commentcamarche.net/forum/affich 3291150 pb de connexion avec amsn#8

Pour plus d'info:
http://www.commentcamarche.net/forum/affich 2580377 msn live messenger pour mac os x#15

Bien cordialement
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Excusez moi de rejoindre ce topic un peu vieux mais je me pose une question toute bete...

Personne ne parle de skype dans ce topic ???

C'est quand même la solution la mieux adapté pour faire de la visioconférence avec le son, l'image, le texte... entre un PC et un MAC....

www.skype.fr
Messages postés
38858
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juillet 2021
11 056 > Pigwada
Bonsoir,
J'ai déjà, dans mes multiples interventions, personnellement parlé de Skype. C'est vrai que dans le message précédent je ne l'ai pas fait, pourquoi ?
Parce que Skype n'est pas un logiciel de messagerie classique qui s'appuie comme les autres sur des serveurs de messageries directes faites pour ça.
Pour dialoguer, Skype utilise le protocole propre au peer-to-peer. ce qui n'a rien à voir avec les serveurs de messagerie. En conséquence, pour utiliser Skype il est nécessaire d'ouvrir quasiment tous les ports du coupe feu. Vu que personnellement j'utilise NetBarrier comme coupe-feu, car je trouve le coupe-feu intégré à Mac OS trop laxiste, je peux vous dire que lorsque j'utilise Skype, il n'est pas possible de l'utiliser sans lui donner une totale ouverture vers tous les ports, d'où un gros problème de sécurité pour qui est, comme moi, du genre prudent. (et je sais pourquoi)
J'utilise parfois Skype, mais uniquement lorsque j'ai vraiment besoin de dialoguer avec vidéo et son avec un utilisateur PC qui ne parvient pas à installer et faire marcher AIM Messenger sur son PC. Donc je n'utilise Skype que lorsque je ne peux faire autrement. Les Mac sont tout autant que les PC victimes des tentatives d'intrusion, et Skype est une porte grande ouverte à toutes ces tentatives. Voyez les liens indiqués dans ce message : http://www.commentcamarche.net/forum/affich 5333385 mise a jour de clamxav#9

Cordialement
salut!! desolé j'ai pas la reponce mais je me pose la meme question! je peut te dire que moi je savai pas qu'on pouvai pas mettre msn sur mac mais bon!!
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 15 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2009

sur ton mac tu px mettre adium et tu auras tous tes contacts et ton adresse restera la même. Dis moi si ça fonctionne.
+
Euh oui mais comment on fait???? (je viens juste d'acquérir un macBook Pro, et je connais pas encore grand chose)
Messages postés
76
Date d'inscription
dimanche 4 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2014
30
et je le trouve où "adium"? merci
Messages postés
50798
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 janvier 2021
7 200
Bonjour,

J'ai demandé humblement au seigneur Google :
adium x
Et le seigneur Google a dit :
https://adium.im/

Après on télécharge et on suit les instructions...

Cordialement.