Wifi OK ethernet KO

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2009
-
 jocbr900 -
Bonjour,
je viens de changer de livebox et d'installer une nvelle config

j'ai réussi à me connecter en wifi, mais pas en ethernet
Pour ethernet :
j'ai désinstallé et réinstallé les pilotes nvidia et asus a partir du site constructeur
j'ai désinstallé "nvidia network access management
ma livebox est en DHCP
( j' ai essayé de passer en IP fixe mais résultat, je suis connecté mais impossible d'aller sur internet)
je voudrais pouvoir me connecter en ethernet pour:
1/connecter un portable en wifi à la LB (donc je peux pas passer en IP fixe)
2/ utiliser Skype et en WiFI impossible visiblement de l'installer
quand je fais cmd ipconfig j'ai
Microsoft Windows XP [version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\Administrateur>ipconfig/all

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : pc-186120fe3c76
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noud . . . . . . . . . . : Inconnu
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion au réseau local:

Suffixe DNS propre à la connexion :
Description . . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce Networking Controller
Adresse physique . . . . . . . . .:
DHCP activé. . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée . . . . : Oui
Autoconfiguration d'adresse IP. . : 169.254.51.202 POURQUOI TANT DE HAINE ?
Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.0.0
Passerelle par défaut . . . . . . :

Carte Ethernet Connexion réseau sans fil:

Suffixe DNS propre à la connexion :
Description . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8187 Wireless 802.11g 54M
bps USB 2.0 Network Adapter
Adresse physique . . . . . . . . .:
DHCP activé. . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée . . . . : Oui
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.57
Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.1.1
Serveur DHCP. . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Serveurs DNS . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Bail obtenu . . . . . . . . . . . : mardi 15 janvier 2008 11:57:12
Bail expirant . . . . . . . . . . : mercredi 16 janvier 2008 11:57:12

C:\Documents and Settings\Administrateur>



Please help me

merci pour vos réponses

4 réponses

Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2009
10
j'ai donné l'ip suivante

ip 192.168.1.93
masque 255.255.255.0
passerelle 192.168.1.1
dns prefere 192.168.1.1
dns auxiliaire . . .

je vais essayer avec les commandes shell
on va voir
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 29 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2008
4
salut
quelle ip fixe a tu donnée lors de ta tentative ?

essaye les commandes suivante dans le shell
netsh int ip reset all
netsh winsock reset catalog

tu rebootes
et tu repasses en dhcp voir si t a liveboite te dsitribue une ip correcte
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2009
10
ca marche nickel
merci
Mille merci Klugg !
Plus de 4 ans après ton post, tu viens de me sortir une épine du pied car ça faisait tout le week-end que j'étais coincé.
Je pouvais accéder à internet en wifi depuis mon galaxy S2 mais pas depuis ma tour par le cable ethernet.
Pourtant le PING 192.168.1.1 était OK, mais WEB KO :-(
Tes 2 commandes directement dans le shell ont été efficaces et résolu mon problème
Encore un GRAND merci,
Joe
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2009
10
ca marche nickel
en fait 'javais déja essayé ces commandes que j'avais lues dans un autre topic mais dans l'autre sens et pas directement dans l'invite de commandes (j'avais fait d'abord cmd puis tapé les commandes dans la fenetre DOS)
je ne sais pas si ça a une incidence mais en tout cas maintenant j'ai ça

Microsoft Windows XP [version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\Administrateur>ipconfig

Configuration IP de Windows


Carte Ethernet Connexion au réseau local:

Suffixe DNS propre à la connexion :
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.126
Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.1.1

Carte Ethernet Connexion réseau sans fil:

Suffixe DNS propre à la connexion :
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.57
Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.1.1

C:\Documents and Settings\Administrateur>


MERCI MERCI
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2009
10
essaye les commandes suivante dans le shell
netsh int ip reset all
netsh winsock reset catalog

tu rebootes
et tu repasses en dhcp voir si t a liveboite te dsitribue une ip correcte