Où est la pile du BIOS sur PC portable [Fermé]

Signaler
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2008
-
 juliann5999 -
Bonjour a tout le monde, je voudrai faire un clear cmos sur mon pc mais je ne sais pas où est la pile du BIOS
merci de vos réponses :)

11 réponses

Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2008
21
oula je sais pas faire ca.. je vais surment demander l'aide d'un pro..ca va me couter cher mais bon..
11
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56980 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

slt a la base ses pas une pile que tu doit chercher, mais un composent de bios
on générale il est souder pour la plus part. les autre non donc ci il est pas souder ta juste a le retiré pour rénitialiser ton bios voila.

Bonsoir,
Apparement, la pile est soudée a la carte mere, impossible a faire un CMOS

J'ai eu une discution du meme style, on a chercher pendant des heures et aucuns resultats avec les differentes manip sur le net
(Ce serais une des protections anti-vole)
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2008
21
c'est une histoire un peu bête, en fait je suis sous vista qui est une mise a jour de mon xp, et je voulais remettre xp car j'ai trop de problemes d'incompatibilités, mais le cd d'installation n'est pas compatible avec vista aparament (meme en bootant le cd) donc j'ai mis les fichiers dinstallation du cd sur mon deuxieme disque dur et on ma conseillé de flasher le bios..
Du coup, quand je démarre, le clavier ne marche plus, je ne peux pas aller dans le bios donc, et le BIOS lance directement l'installation d'xp car mon clavier ne marche plus, et l'installation ne marche pas puisqu'il faut que je choisisse une partition ( mais sans le clavier c'estr impossible)

voilaa..compliqué hein?
oui mais moi j ai un ordit asus mais j arrive pas a retrouver la pile dans mon ordit mais je ses pas s il y a une pile sur un ordit dite le moi vite svp

Tu n'as pas de port PS/2 pour brancher un clavier ou un clavier usb/bluetoutch?
Ca resoudrait ton probleme... a moitier

apres, il te reste plus qu'as reflasher avec le bon bios
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2008
21
j'y ai pensé mais tu penses que ca résoudrait le probleme étant donné que le probleme vient du BIOS? ( enfin je penses)

Il va pas s'installer, il sera directement reconnus, peut importe le port

Mais si le bios a bloquer aussi de ce coter, le cmos ne changeras rien, il faut faire un flash...
et sans lecteur disquettes... je sais pas comment :(
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2008
21
justement le clear cmos pourra mettre mon systeme d'exploitation en 1er donc je n'irai plus sur l'installation d'xp

Non, ca marche pas comme ca, a moins que tu est deux disque physiques et non deux partitions
Si tu peut le demonter et le monter sur un autre ordi
met la partition c: sur active et enleve la sur le d:
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2008
21
a mince, comment je fais alors? je désoude?

Si tu n'es plus sous garantie, que tu n'as d'autre choix et que tu n'as pas peur d'abimer ton materiel
oui, tu peut, mais regarde les possibilitée qui s'offrent a toi avant

Pourquoi tu veut faire un CMOS?
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2008
21
tu penses que le clavier va s'installer tout seul au démarrage?