Lancement de Gimp sous vista

Résolu/Fermé
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 15 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2010
-
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 15 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2010
-
Bonjour,

Gimp se lance très mal avec vista. Vista bloque tout les scripts de Gimp et me demande de les confirmer un à un.
J'ai essayé de téléchargé Gimp de site différents dont CCM, mais rien n'y fait .
Est ce que quelqu'un connait l'astuce, y a-t-il une manip a faire auparavant. J'ai désactivé le parefeu, on ne sait jamais.

Merci

7 réponses

Messages postés
86
Date d'inscription
samedi 17 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2009
26
as tu téléchargé la derniére version ? ... as tu essayé Gimp Mode ? ( une déclinaison de Gimp)
gimp mode : https://mode83.net/site/
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 15 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2010

oui j'ai téléchargé la dernière version. Mais j'ai pas essayé la version Gimp mode, je fais le test et te tiens au courant ....
Merci du tuyau .....
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 15 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2010

alors, j'ai tout essayé et de tous les sites mais j'ai toujours le mëme problème, je dois autoriser les greffons un à un. Vista bloque complétement, la galère, je vais être très en retard pour mes voeux .....
Si quelqu'un à une idée cela serait bien ...
Messages postés
86
Date d'inscription
samedi 17 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2009
26
Ouvrez le "panneau de configuration " puis cliquer sur "Comptes Utilisateurs" encore sur "Comptes Utilisateurs" (cliquez sur le vôtre)
et cliquer sur "Activer ou désactiver le controle des comptes utilisateurs " décocher pour désactiver le controle des comptes utilisateurs
(en désactivant vous allez avoir un bouclier rouge à côté de l'heure, c'est normal)
désinstaller Gimp et redémarrer l'ordi (il faut absolument redémarrer l'ordinateur, ça ne marchera pas si vous fermez la session et l'ouvrez à nouveau ; de même avec "Mettre en Veille")

après le redémarrage , vous pouvez installer Gimp , cette-fois ci vous ne devriez pas avoir de problèmes !
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 15 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2010

merci denapo pour vos conseils, malheureusement cela ne marche pas. Il est tard je verrai demain.
En fait il n'y a qu'un compte d'utilisateur, le mien, donc je n'ai pas à cliquer.
mais une fois l'installation terminé, je ne peux lancer le programme. Vista bloque et ouvre une fénêtre avec le nom de chaque 'sous-programme" et me demander de terminer ou continuer. Sur l'entête de Gimp il y a écrit ne répond pas.

salut,
l UAC se desactve meme avec un seul compte utilisateur
et c est l UAC qui te coince ou windows defender ?
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 15 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2010

salut dsl d'avoir délaissé ce post,mais j'avais autre priorité ... démission, démémagement, isntallation ... tout le tontouin quoi ..

Mais bon maintement je peux reprendre.

Ce n'est pas Windows défender qui me bloque.

Il me semble connaitre UAC mais j'ai besoin de la traduction.

Je vais reessayer de téléchager et installer Gimp avec le temps je verrais bien. mais je n'u crois pas beaucoup.

A tout de suite
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 15 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2010

Bon c'est fait et cela bloque moins; Vista me bloque un ou deux greffons mais Gimp se lance quand même !!!

C'est pas sérieux tout cela.

Si tu as des idées ...

merci