Comment installer wifi freebox avec vista? [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 boudinet -
Bonjour,
je viens de recevoir la carte wifi freebox et impatiente de pouvoir utiliser mon pc portable ds mon lit (oui oui je suis une feiniass lol) j'ai essayé de me lancer dans l'installation de cette carte wifi grace au manuel d'utilisation sur el site de free. malheureusement pas très douée en informatique et les explications figurant uniquement pour windows XP, je viens vers vous qui je pense serez d'un grand secours.
Pourriez vous em décrire la procédure exacte pour installer la carte wifi, la configurer....

Merci beaucoup a tous

22 réponses

Messages postés
1386
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2009
462
Bonjour, tout d'abord es-tu allé sur le site de free pour configurer le wifi? Ensuite as-tu plusieurs ordinateurs connectés sur ta freebox?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

je voudrai savoire le procedure d'installation les sortes de WIFI physiquement

oui j'ai été sur leur site pour la configurer.
mon ordinateur portable est connecté par port USB a la freebox et nous avons instalé un routeur ou switch, je sais pas exactement ce que c'est lol pour connecter le pc de mon frere a cette meme free box
Messages postés
164
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2009
14
Bonjour,

Si vous venez d'acheter un ordinateur portable il y a de grandes chances qu'il soit équipée d'une carte sans fil intergé. Est-ce le cas? est-ce qu'il y a un signe sous forme d'un coeur avec la coureur rouge et bleu ou y a marqué Centrino ?

Si c'est le cas !! Activez le wifi en passant par l'interupteur (il doit y avoir un quelque part sur le PC) verifiez le guide d'utilisation de ton PC pour savoir comment activer le wifi.

Puis aller sur le PC, cliquez sur demarrer puis "connexion" choisissez le nom du reseau de votre livebox (il doit appraitre avec un signal fort si vous etes proche de la livebox)

Ensuite cliquez sur connexion, en se moment une clé vous sera demandé, cherchez cette clé a partir de l'etiquette colée sur la livebox, puis n'OUBLIEZ surtout pas d'appuyer sur le bouton association qui se trouve dans la livebox !


Voila tiens moi au courant !
Messages postés
1386
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2009
462
Il s'agit d'une FREEbox, le SSID et la clé de cryptage doivent être renseignés par l'utilisateur sur la console d'administation du site free.

est-ce qu'il y a un signe sous forme d'un coeur avec la coureur rouge et bleu ou y a marqué Centrino ?
je ne comprend pas ce que vous voulez dire
je n'ai pas de live box mais une free box

alala c'est vraiment compliqué ! lol
Messages postés
1386
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2009
462
As-tu rentré le SSID (nom de ton réseau wifi) et la clé de cryptage (WEP, WPA...) sur ton pc?

ui je l'ai fait
ce qui se complique c'est dès linsertion de la carte dans la freebox pour configurer celleci a partir du pc
Messages postés
1386
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2009
462
Tu parles de la carte wifi pcmcia?

ui c ca
Messages postés
1386
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2009
462
Pour la configurer tu dois passer par le site de free dans la section fonctionalité wifi. Que te manque-t-il comme paramétre à configurer?

je voudrais connaitre la procedure a suivre sur vista étant donné qu'elle est expliqué que pour XP
Messages postés
1386
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2009
462
Je n'ai pas vista mais ça doit être la même en fait. Les deux ne sont pas si differents. Qu'est-ce qui te pose problème?

beh je ne trouve pas les onglets indiqués dans la procédure xp
quelle invention de m**** ce vista lol
Messages postés
1386
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2009
462
Quels sont les onglets qui te manquent?
Messages postés
164
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2009
14
Bon :)

Je suppose que sur l'ordinateur le sans fil est integré, et que la carte wifi est activé (j'avais posé ses questions) et je vais te demander de faire ceci :

Premierement : Allez sur : http://adsl.free.fr/comptes

Mettez une clé WEP de 26 caractères et un nom du reseau
(j'ai eu mal aux yeux en lisant la documentation de Freebox ...)

Ensuite :

Allez sur demarrer, panneau de configuration, centre de reseau et partage
puis clique à gauche sur "gerer les reseaux sans fil" supprime tous ce qu'y a dedans
Puis va sur "connexion a un reseau" et selectionne le nom du reseau de ta freeBox puis valide par connexion et remets la clé WEP !

Si ça marche pas dites nous a quelle étape exactement ça bloque ? quelle est le message que vous avez ?

Quelle est la marque de ta Freebox ? V3 ou V4 ?


Messages postés
164
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2009
14
Voila la documentation ! Lisez svp :)

ftp://ftp.free.fr/pub/support/manufbx34.pdf

cela m'affiche "windows ne toruve pa de réseau supplémentaire :s"
Messages postés
1386
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2009
462
Tu n'as pas un logiciel qui peut gérer le wifi à la place de windows avec ta carte wifi?

euh b no lol
Messages postés
164
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2009
14
C'est quoi ce message !!? bon apparement mes commentaires nous vous interesse pas! je vais vous dire bon courage pour résoudre ton probléme !
Messages postés
1386
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2009
462
Ca c'est dommage... Windows ne t'affiche pas le nom du réseau que tu as rentré sur free?

b mulder g repondu a tes message!
pitié ten va pa!
Messages postés
1386
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2009
462
Ne t'inquietes oas tu n'es pas seule lol.

non plus :s:s:s
je désespere lol