Connecter 4 pc sur une livebox sagem [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
132
Date d'inscription
jeudi 14 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2012
-
Messages postés
198
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2012
-
Bonjour,
Voilà mon problème est que depuis un bon moment nous sommes connecté en wifi chez moi car la livebox est en bas et pas de prise téléphonique en haut.
Le problème c'est que les pc sont trés souvent déconnecté de la livebox, surement le wifi de la lmivebox qui merde mais bon voilà je n'ai pas envie de la renvoyer et attendre une autre livebox.
J'aimerai donc mettre tous les pc en réseau ethernet.
Ma question est donc : Comment connecter les 4 pc sur la livebox??
Je pensai à brancher un petit routeur ethernet sur la livebox qui lui partagerai la connexion mais voilà est-ce que c'est possible???
J'espère avoir été clair dans mes explications et vous remerci d'avance pour vos réponses.
; )

8 réponses

Messages postés
198
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2012
16
Bonsoir. Il te faut un switch 8 ports. Dessus il te suffira de brancher ta livebox et tes 4 autres pc.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
132
Date d'inscription
jeudi 14 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2012
56
Bonsoir guitou429,
Merci de ta réponse mais je devrai connecter ma livebox dessus ou c'est le switch qui sera connecté sur la livebox?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
198
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2012
16
tout a fait ca ;-)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
132
Date d'inscription
jeudi 14 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2012
56
Merci de ta réponse guitou!
Je me disai bien qu'il fallait faire ça mais je ne savais pas quel matos prendre donc je te remerci beaucoup pour ton aide et te souhaite bonne continuation!
Et aussi bonne année! ; )
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
198
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2012
16
un hub est moins puissant en vitesse .si tu as 5 matos il va diviser ta question en 5 car il ne vas pas avoir lequel il doit joindre, un switch oui donc il ne divise pas ta connection en 5 et envoie tout au bopn endroit
;-)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
198
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2012
16
il faudra brancher un cable RJ45 (ethernet) reliant talivebox sur le switch et les autres seront relié de la meme facon sur le switch
Messages postés
132
Date d'inscription
jeudi 14 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2012
56
Ok donc en gros la livebox envoi la connection au switch qui lui va dispatcher sur le 4 autres pc, c'est ça?
8port c'est beaucoup pour 5materiel a branhe, un 5port suffi en hub!