Connecter 4 pc sur une livebox sagem

Résolu/Fermé
Venom62
Messages postés
132
Date d'inscription
jeudi 14 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2012
- 9 janv. 2008 à 00:52
guitou429
Messages postés
198
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2012
- 11 janv. 2008 à 18:56
Bonjour,
Voilà mon problème est que depuis un bon moment nous sommes connecté en wifi chez moi car la livebox est en bas et pas de prise téléphonique en haut.
Le problème c'est que les pc sont trés souvent déconnecté de la livebox, surement le wifi de la lmivebox qui merde mais bon voilà je n'ai pas envie de la renvoyer et attendre une autre livebox.
J'aimerai donc mettre tous les pc en réseau ethernet.
Ma question est donc : Comment connecter les 4 pc sur la livebox??
Je pensai à brancher un petit routeur ethernet sur la livebox qui lui partagerai la connexion mais voilà est-ce que c'est possible???
J'espère avoir été clair dans mes explications et vous remerci d'avance pour vos réponses.
; )

8 réponses

guitou429
Messages postés
198
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2012
17
9 janv. 2008 à 00:58
Bonsoir. Il te faut un switch 8 ports. Dessus il te suffira de brancher ta livebox et tes 4 autres pc.
1
Venom62
Messages postés
132
Date d'inscription
jeudi 14 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2012
56
9 janv. 2008 à 01:02
Bonsoir guitou429,
Merci de ta réponse mais je devrai connecter ma livebox dessus ou c'est le switch qui sera connecté sur la livebox?
1
guitou429
Messages postés
198
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2012
17
9 janv. 2008 à 19:39
tout a fait ca ;-)
1
Venom62
Messages postés
132
Date d'inscription
jeudi 14 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2012
56
10 janv. 2008 à 00:51
Merci de ta réponse guitou!
Je me disai bien qu'il fallait faire ça mais je ne savais pas quel matos prendre donc je te remerci beaucoup pour ton aide et te souhaite bonne continuation!
Et aussi bonne année! ; )
1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
guitou429
Messages postés
198
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2012
17
11 janv. 2008 à 18:56
un hub est moins puissant en vitesse .si tu as 5 matos il va diviser ta question en 5 car il ne vas pas avoir lequel il doit joindre, un switch oui donc il ne divise pas ta connection en 5 et envoie tout au bopn endroit
;-)
1
guitou429
Messages postés
198
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2012
17
9 janv. 2008 à 01:19
il faudra brancher un cable RJ45 (ethernet) reliant talivebox sur le switch et les autres seront relié de la meme facon sur le switch
0
Venom62
Messages postés
132
Date d'inscription
jeudi 14 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2012
56
9 janv. 2008 à 01:30
Ok donc en gros la livebox envoi la connection au switch qui lui va dispatcher sur le 4 autres pc, c'est ça?
0
8port c'est beaucoup pour 5materiel a branhe, un 5port suffi en hub!
-1