Memoire

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
85
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2012
-
Messages postés
85
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2012
-
Bonjour,
voici l'état de mon ordi: - mémoire physique totale 512MO
-mémoire physique disponible 85,13 MO
-mémoire virtuelle totale 2,00GO
-mémoire virtuelle disponible 1,03GO

Pourriez vous m'expliquer a quoi cela correspond tout ca, je n'y comprends rien?Que se passe t'il s'il n'y a plus de mémoire disponible?
Y a t'il des actions à faire pour augmenter cette mémoire?
MERCI de vos réponses;
Une débutante

9 réponses

Messages postés
711
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2013
195
Salut Rescapée...

Ta mémoire physique : la ou les barrettes de mémoire installées sur ta carte mère (ici 512Mo). Cette mémoire est "rapide"

Mémoire virtuelle : espace du disque dur utilisé pour compenser la faiblesse de la taille de la mémoire physique. Celle-ci devrait être réglée à 1.5 fois la taille de la mémoire physique. Cette mémoire est très lente (comparativement).

Si trop de programmes, ou un programme gourmand utilise toute la mémoire, physique ou virtuelle, eh bien il ne peut pas faire plus que les moyens mis à sa disposition, donc il ralentit, voire se plante, voire plante XP tant qu'on y est...

La solution la plus simple, le plus économique et la plus efficace est d'augmenter le taille de la mémoire physique : pour cela, il faut les caractéristiques de ta carte mère, savoir si tu as un ou des emplacements libres, combien tu as dans ton porte-monnaie, etc :-) C'est très simple à mettre en place soi-même et le résultat est étonnant :-)

Bonne journée,

JF
0
Messages postés
85
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2012
2
et pourrais tu me dire comment faire alors pour augmenter cette mémoir physique?Où trouver les carractéristiques de cette carte mére?Je n'ai pas envie de planter mon ordi! Merci
0
Messages postés
711
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2013
195
Ya que toi qui sait de quel ordi il est question et ce qu'il a dans le ventre :-)

Sinon télécharge la version essai de Everest Ultimate et tu sauras tout... (pour la mémoire, regarde dans le paragraphe Overclock SPD)

Cordialement,

JFB
0
Messages postés
85
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2012
2
j'ai télécharger ce que tu m'a dit et je fais quoi maintenant? je ne comprends rien aux données
0
Messages postés
711
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2013
195
Tu postes ici ce qui est marqué dans le paragraphe Overclock (sur la gauche... sous Ordinateur) :-), dans le chapitre Modules mémoire SPD... :-)
0
Messages postés
85
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2012
2
il est marquée : 512MO DDR2-533DDR2 SDRAM (5-4-4-12@266mhz)
0
Messages postés
711
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2013
195
Hello :-)

OK : tu sais maintenant que tu dois acheter de la barrette de type DDR2-533, ou plus couramment de la PC2-4200 (attention le 2 est important!)

Il te faut ouvrir le capot de ton PC, repérer où est insérée ta barrette de RAM sur la carte mère, et regarder combien d'emplacement(s) libre(s) il y a (il en faut au moins 1).

Cas très probable : tu as 1 emplacement libre : tu achètes une barrette de 1Go en PC2-4200, tu démarres et ça roule (avec peut-être un message du Bios la première fois, disant qu'il a trouvé plus de mémoire).
Si tu n'as pas d'emplacement libre, tu devras remplacer la barrette existante par une plus grosse (attention toutefois : les cartes mères sont limitées en taille totale de mémoire et en taille par emplacement - si tu envisages de mettre une barrette de 2Go, assure-toi que ta carte mère l'accepte, en principe 1Go yapadproblem... :-)

Règle ensuite la mémoire virtuelle entre 1.5 et 2 fois fois la quantité de mémoire physique (dans ton cas 1536Mo), soit 2200 à 3000Mo. Xp va te suggérer la bonne valeur...

Et voilou :-)

JF
0
Messages postés
85
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2012
2
MERCI DE TES CONSEILS! CELA ME PARaIT UN PEU COMPLIQUé A FAIRE CAR je suis trés peu douéemais bon si c'est la seule solution!!!!
encore merci d'avoir pris le temps de me répondre
une derniere petite question : n'y a t'il pas un moyen d'augmenter la mémoire en supprimant cartains fichiers ou programmes de l'ordi?ET comment savoir lesquels supprimés?
0
Messages postés
85
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2012
2
tu sais maintenant que tu dois acheter de la barrette de type DDR2-533, ou plus couramment de la PC2-4200 (attention le 2 est important!)

Il te faut ouvrir le capot de ton PC, repérer où est insérée ta barrette de RAM sur la carte mère, et regarder combien d'emplacement(s) libre(s) il y a (il en faut au moins 1).

Cas très probable : tu as 1 emplacement libre : tu achètes une barrette de 1Go en PC2-4200, tu démarres et ça roule (avec peut-être un message du Bios la première fois, disant qu'il a trouvé plus de mémoire).
Si tu n'as pas d'emplacement libre, tu devras remplacer la barrette existante par une plus grosse (attention toutefois : les cartes mères sont limitées en taille totale de mémoire et en taille par emplacement - si tu envisages de mettre une barrette de 2Go, assure-toi que ta carte mère l'accepte, en principe 1Go yapadproblem... :-)

Règle ensuite la mémoire virtuelle entre 1.5 et 2 fois fois la quantité de mémoire physique (dans ton cas 1536Mo), soit 2200 à 3000Mo. Xp va te suggérer la bonne valeur...
0