Cle wifi trendnet

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
93
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2011
-
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2008
-
Bonjour,
j'ai un PC en wifi avec ma freebox qui fonctionne correctement.
je cherche a connecter un deuxieme pc sur cette meme freebox en wifi avec une cle trendnet TEW-424UB.
Mon routeur est correctement configuré, je suis en wpa.

je n'arrive pas a avoir le reseau.

quelqu'un peut il m'indiquer la marche a suivre car je suis un peu perdu.

14 réponses

Messages postés
364
Date d'inscription
mercredi 31 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2010
78
Dans favori, tu as coché la case "Connection dès que possible" ?
(Modifier Ordre des préférence / Propriété du profil / Onglet Connexion)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
364
Date d'inscription
mercredi 31 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2010
78
Et ce que tu as le nom du routeur (SSID) et la clef ?
Tu fonctionne avec windows, ou un logiciel donné avec la clef ?
Messages postés
93
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2011

oui le j'ai le SSID et la clef.

je suis sur windows xp et j'ai le driver de la clef wifi.
Messages postés
364
Date d'inscription
mercredi 31 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2010
78
Tu as mis le réseau dans tes favoris ?
Tu as peut-être simplement le réseau qui est caché. Il faut préciser à l'ordi comment le trouver : ajouter les paramètres dans tes favoris.
Messages postés
93
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2011

oui le reseau est bien dans mes favoris
et dans configuration du reseau sans fil : utiliser windows pour configuere mon reseau sans fil est bien cocher

et malgres cela il ne capte pas le reseau.
Messages postés
93
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2011

oui tout a fait la case est coché
Messages postés
364
Date d'inscription
mercredi 31 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2010
78
ha ha, mystère... Tu as la même conig que moi, mais pas le même résultat...

Et tu ne peux pas demander à ton routeur de ne pas se cacher ?
Il ta faut prendre l'autre ordinateur, généralement tapper comme adresse http://192.168.1.1 ou http://192.168.0.1 et puis faire en fonction de ce que te dis le routeur...
Peut-être que wondows veut le voir au moins une fois... (avant, je n'étais pas caché)
Messages postés
93
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2011

non j'ai essaye pas connection possible vive la wifi
Messages postés
364
Date d'inscription
mercredi 31 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2010
78
mais tu as un PC qui fonctionne correctement, non ?
Messages postés
93
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2011

oui il tourne impec, je n'ai pas encore mis de pare feu hormi celui de xp donc rien du coté pare feu.

peut etre un doute comment peut on savoir si mes ports USB sont version 2.0?
Messages postés
364
Date d'inscription
mercredi 31 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2010
78
Bah si tu as du 1.0 et que la clef est en 2.0, parfois Windows te le dit. Mais de toute façon, ca te bride juste ta clef à 11Mbps. Donc tu dois quand même pourvoir te connecter...

Et tu ne peux pas utiliser le logiciel donné par la fabriquant ? Parfois, ils sont plus efficaces...
Messages postés
93
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2011

alors le mystere reste entier, car toujours pas de connection
Au fait, petite rectification...

Si ton réseau est caché (en scannant, toi vois tous les autres sauf toi), Windows ne s'y connectera pas...
Je pouravais m'y connecter tant que c'était le dernier réseau visité par windows. Mais en reveant de chez un copain, il ne le trouve plus. Rien a faire, j'ai cherché toutes les options, marche pas.

Je te conseillle donc, si ton réseau est caché, de le décacher.
Pour cela, va sur ton PC qui fonctionne, cherche à aller sur ta boxe (Généralement http://192.168.0.1 ou http://192.168.1.1 )
Tu vas dans genre "Sécurté Wifi" et décoche "Cacher le réseau"

Voila, j'espère que ca va t'aider
Bonne semaine.
Matthias

PS : je ne connais la live boxe, je ne peux donc pas te guider plus précisement
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2008

essaye de changer de canal sur la lb dans le menu qui ce touve sur la page de configuration sur 192.168.1.1 si c'est une lb sagem sa te demandera le nom d'utilisateur et le mot de passe qui est admin en minuscule pour les deux si c'est une inventel rend toi sur accés au page de configuration puis le nom d'utilisateur et le mot de passe son les même (admin) puis va sur ta gauche pour l'inventel et va sur 802.11g est change de canal si c'est une sagem rend toi au dessu car les menu son placer autrement
bon courrage