[Access] Comparer deux champs [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
964
Date d'inscription
jeudi 21 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2009
-
Messages postés
964
Date d'inscription
jeudi 21 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2009
-
Bonjour,

Je suis bloqué par un cas d'école.

Alors j'ai deux tables.
L'une me sert de référentiel (Table1) et l'autre contient les données (Table2).
Dans les deux tables je retrouve le champs concat, c'est lui qui est à comparer.
Je voudrais avoir comme résultat, toutes les données de Table2 dont le champs concat n'est pas dans Table1.

J'utilise Acces pour effectuer mes requêtes.

Merci d'avance.

3 réponses

Messages postés
23761
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
2 884
Salut,

créer une requête de non correspondance avec l'assistant access...
Messages postés
964
Date d'inscription
jeudi 21 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2009
32
Ok, mais je n'arrive pas à le faire sous Access 2003.

Edit : J'ai trouvé mais ça ne marche pas.
Messages postés
23761
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
2 884 >
Messages postés
964
Date d'inscription
jeudi 21 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2009

ça ne marche pas
Ca n'a jamais été un message d'erreur access...
Messages postés
964
Date d'inscription
jeudi 21 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2009
32 >
Messages postés
23761
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020

Oui, désolé, je viens de mettre mon problème juste en dessous de ta réponse.
Messages postés
964
Date d'inscription
jeudi 21 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2009
32
Bon, je viens de faire une requête de non correspondance.
Dans ma table2 j'ai 27 000 lignes et le résultat de la requête sort 70 000 lignes.
Je comprends pas vraiment le système.
Messages postés
23761
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
2 884
Tu as quoi dans les 70000 lignes ? Ca ne serait pas une ligne par champ ?

Essaye de faire un test sur des données réduites (quelques lignes suffisent) pour avoir une idée de ce qui est renvoyé.
Messages postés
964
Date d'inscription
jeudi 21 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2009
32
Je réponds un peu tard mais c'était un problème de doublons.

Merci beaucoup en tout cas.