Brancher DD IDE sur pc SATA

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2010
-
Messages postés
188
Date d'inscription
mercredi 10 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2010
-
Bonjour,
bon, j'essaye de faire clair !!! Suite à un plantage grave j'ai décidé de changer de pc, après un rapide coup d'oeil dans mon nouveau pc,il apparait que tout est en sata, le hic c'est que j'aurais bien aimé connecter le dd ide de mon ancien pc pour récuperer certaines données .que ce soit en interne ou externe m'importe peu le tout est que j'ai acces aux données
merci d'avance pour les tuyaux !!

6 réponses

Messages postés
188
Date d'inscription
mercredi 10 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2010
2
1/ boitier externe dans lequel mettre le disque IDE,
2/ ou une carte contrôleur PCI pour l'IDE,
3/ ou moins cher, brancher le DD sur un autre PC disposant d'un contrôleur IDE et sauver sur DVD / DD externe les données importantes
0
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2010
12
j'avais pensé à la solution 2 mais il y a deja 2 dd de 500 giga dans le pc et je me demandais si le pc pouvait en gérer un 3eme sans créer de probleme.
pour la soulution 1 ,j'y connais rien , ce boitier se branche sur quoi ? port usb ?
0
Messages postés
188
Date d'inscription
mercredi 10 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2010
2
2/ pas de problème si port PCI de libre : grace à cette carte, le PC pourra gérer des disque supplémentaires, et tu pourra en plus garder ton ancien disque dur sur ton pc
1/ ça existe effectivement en USB 1 et 2, en firewire aussi je crois. j'ai trouvé ça pour te montrer ce que c'est : http://www.touslesprix.com/achat-boitier-externe-disque.htm https://www.i-comparateur.com/search.aspx?q=boitier+disque+dur&s=2
0
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2010
12
j'ai verifie,il y a effectivement un slot pci de dispo mais je crois que je vais tenter l'option boitier ,si j'ai bien compris cela me permettra de ballader mon dd sur n'importe quel pc
0
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2010
12
bon,j'ai acheté un boitier exterieur,montage hyper simple, connection sans problème, reconnaissance immédiate du disque ! impec merci et bonne journée !!
0
Messages postés
188
Date d'inscription
mercredi 10 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2010
2
De rien !
0