Changement de ventilateur sur processeur

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
161
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2012
-
Messages postés
4744
Date d'inscription
dimanche 10 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2020
-
Salut à tous,

Lorsque je lance un jeu récent (call of duty 4), les ventilateurs de mon pc se mettent à plein régime et un bip est émis de façon régulière toutes les 15 secondes environ. Je pensais que ça venait de ma carte graphique ou mère mais en lisant les forums de ce site, je me dis que ça peut venir de mon processeur.

J'ai en effet lu que pour les P4 à 3,40 ghz, il est recommandé de changer le ventilateur pour un zalman adaptable sur socket 775.

Pouvez-vous me confirmer çà et surtout comment doit-on procéder pour changer ce ventilateur? En gros est-ce à la portée de n'importe quelle bleuzaille? J'ai déjà changé de carte mémoire, graphique, mais jamais de ventilo sur processeur.

Merci pour votre aide.

8 réponses

Messages postés
4744
Date d'inscription
dimanche 10 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2020
393
Salut,

quand on sait faire c'est facile...

Enfaite il faut enlever les vis, debrancher l'alim du vieu et remonter le nouveau (vis+branchement alim)

0
Messages postés
161
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2012
5
Et d'après toi ça viendrait bien du processeur??? Qu'en est-il de cette info selon laquelle un pentium 4 nécessite un zalman pour bon fonctionnement?

Merci pour ton aide
0
Messages postés
4611
Date d'inscription
jeudi 5 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juillet 2011
264
salut
et un zalman doit etre monter sur une carte mere sortie du boitier (ou presque tous les zalman).
si tu le fais demande de l'aide autour de toi pour savoir si quelqu'un l'a déja fait....
on courage et comme dit mon prédécesseur, il n'y pas forcément besion d'un zalman, seulement c'est une bonne marque.
a plus
0
Messages postés
161
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2012
5
Je ne comprends pas ta réponse Botkilla, on ne peut pas changer de ventilateur sur processeur au bout d'un certain temps?
0
Messages postés
4611
Date d'inscription
jeudi 5 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juillet 2011
264
si mais le probleme est quil faut tout sortir du boitier pour monter un zalman.
car par exemple pour le 9500 de chez zalman que je possede, il ya un support a mettre derriere la CM.
c tout
0
Messages postés
4744
Date d'inscription
dimanche 10 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2020
393
Oui, et démonter un PC c'est beaucoup plus compliqué que de démonter un ventirad... ;-(
0
Messages postés
161
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2012
5
Oki,

Merci beaucoup pour votre aide.
0
Messages postés
4744
Date d'inscription
dimanche 10 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2020
393
De rien ;)
0