Lancer console au demarrage ubuntu

Résolu/Fermé
michel - 27 déc. 2007 à 11:26
 xxxxxxx - 20 sept. 2014 à 12:49
Bonjour,

Comment lancer la console sans echec au demarrage d'ubuntu ?
Genre f8 sous windobe.
Merci.
Michel

11 réponses

jeanbi Messages postés 14753 Date d'inscription samedi 9 décembre 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 7 septembre 2022 2 391
27 déc. 2007 à 11:33
bonjour,
menu failsafe du menu grub
a+
3
je n'ai pas de grub, seulement ubuntu.
comment acceder au mode sans echec au démarrage ?
je ne peux plus me logger sous X ->probleme de clavier.
Merci
0
jipicy Messages postés 40805 Date d'inscription jeudi 28 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 10 août 2020 4 896
27 déc. 2007 à 11:48
Salut,

T'arrives quand même sur un gestionnaire de session (gdm) ?
Si oui, bascules dans un des 6 terminaux (CTRL+ALT+F1 (à F6))...
0
Slt moi au démarrage je suis sur une page où on écrit en haut à droite <gnome le gestionnaire d'énergie ne sinstalle pas correctement> et la page reste tout noir.
Que dois_je faire.
Merci de bien vouloir maider.
0
vincelnx Messages postés 53 Date d'inscription jeudi 21 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2008 2
27 déc. 2007 à 11:51
ctrl+alt+F1 fonctionne ?


0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nan ctrl alt f1 -> j'arrive sur mon BIOS
0
jipicy Messages postés 40805 Date d'inscription jeudi 28 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 10 août 2020 4 896
27 déc. 2007 à 12:21
Ma 1ère question était : "T'arrives quand même sur un gestionnaire de session (gdm) ? "
0
jeanbi Messages postés 14753 Date d'inscription samedi 9 décembre 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 7 septembre 2022 2 391
27 déc. 2007 à 12:24
bonjour,
comment ça tu n'a pas de grub !!!
et si avec crtl+f1 t'es au bios , tu n'est pas avec ubuntu car il t'es demande de taper ctrl+f1 sous ubuntu
et la tu dois te retrouver avec un écran ou il t'es demande ton identifiant
a+
0
Bonjour,

je ne peux plus me logger sous X ->probleme de clavier
Avec un
sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg
tu devrais pouvoir reconfigurer également ton clavier en plus du serveur X mais pour cela, il faut que tu puisses démarrer ubuntu en mode console.
0
sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg
merci c nikel j'ai reussi a me connecter a X je sais pas comment !
je configure le clavier et vous tiens au courant
0
merci c nikel j'ai reussi a me connecter a X je sais pas comment !

Tout simplement en tapant la commande, ça a permis de reconfigurer son serveur X qui était planté. C'est une commande à mémoriser car elle sert beaucoup quand on fait des bétises avec le serveur X sans s'en rendre compte ;-))
0
oups j'ai parlé trop vite, je redemare et la impossible de se logger -> clavier toujours pas reconnu
J'ai compris comment lancer le mode sans echec avec esc au demarrage du grub.
je tape le sudo dpg-reconfigure xserver-xorg et la il me demande plusieurs choses pour le clavier.
Quelles sont les bonnes valeurs pour un clavier PS2 ?
Michel
0
jeanbi Messages postés 14753 Date d'inscription samedi 9 décembre 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 7 septembre 2022 2 391
27 déc. 2007 à 17:07
bonjour,
celle donne par défaut il sera toujours temps de modifier ensuite .vu qu'il fonctionne à ce moment LOL
a+
0