Deux ip différante+créer un réseau wifi [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
111
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2011
-
Messages postés
654
Date d'inscription
jeudi 25 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2010
-
Bonjour a tous,
je sais il y a surement d'autres postes la dessus mais je n'arrive pas a trouver.
j´ai installé un réseau wifi chez moi, grace à un routeur et a une clef usb recepteur wifi.
j´aimerais savoir s'il serait possible que mon pc secondaire ( celui pocédant la clef) ai un ip différent de mon pc principal?
une autre question :
serait-il possible de créer un fichier ou je ne sais quoi où l´on pourrait mettre des fichiers en commun afin de pouvoir échanger ces fichiers sans etre obligé de passer par une clef usb.
merci d'avance pour votre aide.
@++

15 réponses

Messages postés
654
Date d'inscription
jeudi 25 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2010
43
salu,

Pour la premiere question, ce n'est pas si il peut mais il doit posseder une ip differente ar sinon ca fai un conflit d'ip.

Pour la 2eme, il suffit de creer un reseau et de partager les fichiers. Tu nommes tes pcs, tu les mets ds le meme workgroup, meme plage ip et c'est ok. Tu peu voir des tuto sur le wbe pour ça. ATtention, j ai vu k il y avai des pbs via wifi, je ne sai pas pkoi

Bye :p
Messages postés
111
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2011
27
ce qu'il y à c'est que je ne m'y connais pas trop en informatique et je n'ai pas comprsi ce que tu ma dit.
pour l'adresse ip j'ai tappé dans google my ip sur mes deux pc et ça ma donné la meme...
Messages postés
111
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2011
27
j'ai oublié de précisé mais mon pc principale est connecté par une connection filaire.
Messages postés
654
Date d'inscription
jeudi 25 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2010
43
C'est normal, car c'est ton adresse ip public donnéepar ton Fai. T en as qu'une. Sinon celles qui sont attribuées par le routeur sont privées

Regardes ça : https://fr.answers.yahoo.com/question/index?qid=20070114051819AAkCwWR

bye :p
Messages postés
111
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2011
27
merci, comment puije faire pour obtenir mon adresse privée alors svp
Messages postés
654
Date d'inscription
jeudi 25 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2010
43
Pour connaitre tes adresses ip privées, tu vas sur chacun des postes et :

click sur demarrer // executer // tu tapes cmd //
dans la fenetre noire DOS, tu tapes ipconfig et ENTER
tu auras ton adress ip

tu peu aussi taper ipconfig /all pour avoir plus d infos (passerelle, masque etc...)

a plus

Messages postés
111
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2011
27
merci beaucoups a toi.
j'ai cependant une derniere question, a monlycée en utilisant dans démarrer la commande executer, on tappe net sent l'adresse ip puis un message et sa l'esnoi sur le pc qu'on a mis l'adresse.
chez moi ca ne marche pas comment puije faire stoplé?
Messages postés
654
Date d'inscription
jeudi 25 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2010
43
tien voilà tout e qui pourrai t aider avec net send : http://www.aidoforum.com/tutoriaux-450-utiliser-la-commande-net-send-pour-envoyer-des-messages-sur-le-reseau-local.html

Bye :p
Messages postés
111
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2011
27
merci mais ca ne marche toujours pas peut etree parceque je n'ai pas de réseau... j'ai juste mes deux pc relié a internet...
Messages postés
654
Date d'inscription
jeudi 25 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2010
43
c possible que ca ne marche pas, je crois le net send marche pluto dans un reseau local comme ton ecole, une entreprise...
Messages postés
111
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2011
27
ok bin c'est pas grave merci a toi.
et pour en revenir au dossier en commun sur mes deux pc, comment pui je faire stp
j'ai créé le meme fichier avec le meme chemain sur les deux pc (c:/partage) puis j'ai fais clique droit puis propriété puis partage et partager ce dossier sur le réseau. j'ai fait ca sur mes deux pc mais ca ne marche pas...
Messages postés
654
Date d'inscription
jeudi 25 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2010
43
Avant de creer le fichier, il fau creer un reseau..

http://www.informatique-facile.net/dossiers/dossier_suite_23_2_creer+reseau+local+sous+windows+xp.html

a pluss

Bon ca ne marche pas c'est pas gerave je n'y arrive pas.merci quand meme de ton aide.
Messages postés
654
Date d'inscription
jeudi 25 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2010
43
de rien,

Met le post resolue, ca pourra aider des gens pour tes premiers pbs cités

bye :p