Classic sur léopard [Fermé]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 8 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2016
-
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 8 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2016
-
Bonjour,

Je souhaite passer sur léopard, mais on m'a dit qu'on ne pouvait plus faire tourner classic avec lui, est ce vrai???
J'ai encore de nombreux logiciels (gestion et compta) entre autre qui ne tourne que sur classic. Y a t'il une solution??

Merci

4 réponses

Messages postés
20391
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juillet 2021
5 687
Oui c'est vrai: Classic n'est plus supporté par Léopard.
Astuce: Débrouille toi pour avoir une partition Tiger et une partition Leopard. Par débrouille toi, je veux dire, acheter un DD externe ou reformatter ton DD interne en le partitionnant, ou ...
Il y a aussi une solution avec un émulateur évoqué sur ce forum récemment: fais une recherche sur classic et leopard

Ritchi
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 8 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2016

merci ritchi
si j'ai bien compris, en changeant de machine, je partitionne le DDen deux et j'installe Tiger sur l'une et Léopard sur l'autre.
Messages postés
20391
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juillet 2021
5 687
A condition d'avoir le Tiger en adéquation avec le nouveau Mac (PPC ou Intel)
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 8 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2016

OK
Merci