Mise à jour XP service pack 3 (SP3) impossibl [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
266
Date d'inscription
lundi 26 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2018
-
Messages postés
11222
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
-
Bonjour,

En espérant que quelqu'un me permettra d'installer ce Pack 3 en effectuant les manips nécessaires s'il en existe
Voici ce dont il s'agit :

Je viens de recevoir de microsoft une mise à jour ("office XP service Pack 3 (SP3) ) que je ne peux télécharger et installer.

la raison en est la suivante : ce PC a été acheté par mon fils avec le CD d'installation Windows XP Famille. Ultérieurement un copain lui a installé XP Professionnel.

La mise à jour ci dessus réclame le CD d'installation professionnel (que je n'ai pas et pour cause). Bien entendu en insérant le CD XP Famille la mise à jour est refusée !!!

c'est dommage car il s'agit d'une mise à jour importante qui si elle n'est pas faite ne permettra pas l'accès à certains programmes.

Par avance je précise que mes connaissances sont limitées


Amicalement

Alain

A+++

23 réponses

Voici la solution :

1° ) Il vous faut Windows XP (Pro) OEM en Anglais

https://accounts.google.com/ServiceLogin?service=blogger&hl=fr&passive=true&continue=https://www.blogger.com/blogin.g?blogspotURL%3Dhttp://leblogdesofteac.blogspot.com/2007/12/windows-professional-xp-sp2-enu-oem-us.html%26zx%3D104zcc6niomi0

2°) Il vous faut le pack langue en Francais

https://accounts.google.com/ServiceLogin?service=blogger&hl=fr&passive=true&continue=https://www.blogger.com/blogin.g?blogspotURL%3Dhttp://leblogdesofteac.blogspot.com/2007/12/windows-xp-sp3-multilingual-user.html%26zx%3D1wmj305pm9nsv

3°) Il vous faut la version RC2 3264 de windows XP Service Pack 3

https://accounts.google.com/ServiceLogin?service=blogger&hl=fr&passive=true&continue=https://www.blogger.com/blogin.g?blogspotURL%3Dhttp://leblogdesofteac.blogspot.com/2007/12/windows-xp-service-pack-3-build-3264.html%26zx%3Dni0y5wgfyg1j

https://1.bp.blogspot.com/_fq9xRZFHXcc/R1xajXR4osI/AAAAAAAAAf0/A4TOwEOOdw0/s400/02.bmp

http://bp0.blogger.com/...


Une autre solution est d'implanter un script "beta" pour activer votre WindowsUpdate

@echo off
reg delete HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsUpdate\XPSP3 /f 2> NUL
reg add HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsUpdate\XPSP3 /v RCPreview /t REG_SZ /d 1c667073-b87f-4f52-a479-98c85711d869 /f
echo XPSP3 registry key has been set. Please check for updates in Windows Update.
pause

Il suffit de télécharger WinXPSP3RC.cmd
http://www.zshare.net/

N'OUBLIEZ PAS DE DESINSTALLER LE KB925877
11
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonjour,
je vois en parcourant le forum sur les sujets SP3 que vous avez de grandes connaissances en ce qui le concerne, je viens donc vers vous pour vous demandez de l'aide car depuis plusieurs mois je n'arrive pas a installer la MAJ sp3 avec un xp media center legal.
Je vous remercie par avance de vos réponses et de votre aide car je ne sais plus trop quoi faire.
Messages postés
42857
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mars 2021
3 314 > angy31
salut angy31,

il ne faut pas appliquer le SP3 sur un système qui a tous les matériels et logiciels d' installés
faire les mises à jour en automatique

sur une réinstallation neuve , il faut l'installer avant les pilotes et drivers de la carte mère ( et autre matériel )

à+
Messages postés
3231
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2012
716
Salut,

Je t'encourage vivement à remettre xp famille, car ce que ton fils a fait, c'est simplement du piratage.
Remet xp famille, tu sera en accord avec la loi, et tu pourra faire ta mise ajour.

A+
Messages postés
8415
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2013
2 661
salut il y a maldonne
tu parles d'Office Xp sp3 : c'est la suite bureautique Office Xp (ou 2002) qui possède le sp3, pas XP ( il n'est pas encore sorti prévu pour début 2008)
si cet XpPro est un piratage, la MAJ va le remarquer et ne se fera pas
idem si Office Xp n'est pas régulier

si vous piratez, restez à l'écard des sites de Microsoft
ne pas vouloir le beurre et l'argetn du beurre
j'installe un anti-virus avast sur mon ordinateur et il bloque tout autre logiciel de mon ordinateur je veux savoir que dois-je faire
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2007

bonjour alain , mes connaissances sont elles aussi limitées , mais je crois pouvoir repondre a ta question . le pourquoi que cela ne marche pas , est pour moi flagrant, c'est un faux xp pro ! c'est un xp pro qui devait servire normalement a un seul pc et non a plusieur donc il a été trfiqué pour fonctionner sur plusieurs. le problème c'est que windows ne pourra jamais fournir toutes les mises a jours car c'est un faux . la solution serait de remettre ton familiale et ensuite de mettre la mise qui sera attribuer pour celui là. ce ne sera pas forcement la version pack 3. Voilà je pense t'avoir tout dit . bye
Messages postés
4162
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
651
heuresement que la conneris ne tue pas!!
Microsoft office XP service Pack 3
Messages postés
266
Date d'inscription
lundi 26 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2018
3
le malheur c'est que ni l'un ni l'autre ne sont à présent joignables et pour longtemps (à l'étranger)
Messages postés
266
Date d'inscription
lundi 26 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2018
3
bonsoir Latix,

ton message est très clair et je comprends beaucoup de choses (il doit s'agir de qq chose de piraté ou autre).

Je serai quant à moi tenté de mettre la version famille dont je détiens le CD dans mes archives. Le problème serait le suivant :

1° comment désinstaller la version professionnelle ?

2° est ce que je ne risque pas de perdre tout les dossiers et fichiers installés sur ce PC ?

3° Je ne sais même pas faire une sauvegarde avec la certitude de bien la faire

4° est ce que la version familiale est aussi "performante" que la version pro ?

5° Ne vaut il pas mieux conserver la version pro installée et tant pis pour le pack 3 ?

Ca fait beaucoup de questions, mais je ne peux me lancer sans certitude.

merci à toi ou à toute personne inéressée par mon problème. amicalement

alain
Messages postés
266
Date d'inscription
lundi 26 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2018
3
encore moi,


petite précision pouvant avoir une importance ?

lorsque j'ai lancé la mise à jour elle s'est mise en route et s'est arrêtée en disant que le fichier PROPLUS Msi ne pouvait pas être installée.

Peut on l'installer lui tout seul

Alain
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2007

bonsoir alain
si tu veux garder ta mauvaise version c'est ton choix , ceci étant tu ne pourra plus avoir de mises a jours , ce qui fait que ton pc va commencer a ramer par rapport a un pc mis a jour , en plus microsoft peut te retrouver avec cette mauvaise version et tu peux avoir des problèmes .. ce que je te conseil , c'est de remettre ton ancienne version qui est certifié par microsoft . Pour savoir si tu peux la mettre sans effacer tout tes fichier, tu regarde sur le site , tu vas dans rechercher et tu mets les mots clfs " reinstallation de xp sans pertes de donnés" et tu verra des cas comme le tien avec les reponses que tu cherches . bonne soirée
latyx
>
Messages postés
11222
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019

désolé pour mon francais lamentable !! personne a la perfection comme toi !!! petit blaireau !!.
j ai pas fait attention a la date du post !! et oui nul n a la perfection comme toi !!!.
mais il y a des etres superieur comme toi !! pour le faire remarquer .
pauvre homme inculte que je suis !!!.
vraiment il y a des taches partout !!méme ici le comble !!.
je constate qu il y a toujours un ane !!(toi) pour faire passer les posteur pour des con inculte juste parce qu ils on une connaissance du francais un peut plus exact que d autre !!,
laisse tomber tu te fait mousser pour rien tu passe juste pour un con !!!
petit dicton ,mieux vaut passer pour un con et ne rien dire que de l ouvrir et ne laisser aucun doute sur le sujet !!.
et te casse pas la nénétte a repondre ,les con ne merite pas une attention superieur a 5minutes temps que tu a depasser !!!
>
Messages postés
11222
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019

ah juste une petite choses ,plutot que de te faire mousser avec ton intelligence sur le francais ,tu n a qua dire ,machin le post a 2ans ,et fait des effors evite les FOT d ortograf!!!.et tu aura au minimum un (desoler) !! .
et je ne dit pas de debilité j ai 3 pc qui tourne sur le méme crak !!et j ai le pack 3!!!(le crak et a moi pas de revente ou autre choses ) .personne n a mon cd c perso !!
Messages postés
11222
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
1 981 > equitation
mieux vaut passer pour un con et ne rien dire que de l ouvrir et ne laisser aucun doute sur le sujet
On n'a plus aucun doute. ;)
n'importe quoi, microsoft te retrouver... mdr,
tous mes pc sont en xp pro non officiel, mise a jour ok
cherche avec google comment desactiver wga voila
Messages postés
11222
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
1 981
Ce qui est ILLEGAL, et donc hors-charte...
N'OUBLIEZ PAS DE DESINSTALLER LE KB925877

http://bp2.blogger.com/...
Messages postés
42857
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mars 2021
3 314
Messages postés
1745
Date d'inscription
mardi 11 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2017
242
Messages postés
4162
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
651
ne mise à jour ("office XP service Pack 3 (SP3) ) que je ne peux télécharger et installer.
bonjour je comprends rien on me demande la mise a jour de xp office pack 3 et en plus un cd !quand je met le cd de xp pro que je n ai pas pirater mais acheter il me dit impossible il veut le cd de frontpage.je n ai pas se cd comment puis je faire mon pc ralenti je pense que c est cette chose manquante.Merci de votre aide et a bientot.
Messages postés
4162
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
651
pour ton info:
ont te demande la mise a jour de OFFICE XP ce n'est pas Windows mais Office!
donc normale qu'il se passe rien si tu met ton CD de WINDOWS XP dans ton PC !! car c'est pas OFFICE!
>
Messages postés
4162
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012

ha ok merci pas la peine de t exciter je capte pas trop entre windows et office xp pack 3 ....merci je me debrouille autrement que sur se forum!
Bonjour à tous,

Pour ma part j'ai installé le SP3 de windows pour mon pc, le téléchargement se passe bien, l'installation aussi.

Le PC redemarre et la malheur, juste avant que widows ne s'ouvre, message d'arret pour eviter de perdre ou dendommager des fichiers.

Le message d'erreur est :

***STOP : 0X0000007E ( 0XC0000005, 0XCF77B0756, OXF79AB430, OXF79AB12C)

le message dis aussi que cela peut être mon espace disque qui est insuffisant (cela metonnerais j'ai plus de 100 mega de libre).

Ou mon bios qui serait pas compatible et aurait besoins d'une mise a jour.

Mais cela m'etonne sachant que SP2 marche trés bien.

Donc voila ma congiuration du systeme :

BIOS Type: Phoenix-Award
BIOS Date: March 7th 2005
BIOS ID: 03/07/2005-RS480-SB400-6A666M4DC-00-None
BIOS OEM: Copyright 2005 by Hewlett-Packard Company Rev. 3.09 03/07/2005 - 3.09
Chipset: Athlon 1100 rev 0
SuperIO: Unknown
Manufacturer: HP Pavilion 061
Motherboard: PX591AA-ABF w5046.fr
OS: Microsoft Windows XP Home Edition Service Pack 2.0
Messages postés
42857
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mars 2021
3 314
salut

ce que j'ai mis sur un autre forum =
< pour ma part , je l' ai installé deux fois sur une partition propre images/icones/icon7.gif
j'en ai profiter de faire le vide de toutes les petites saloperies qui peuvent rester , même en passant un regcleaner

- formatage
- installation XP , le SP2 , le SP3
- installation de Avast
- mises à jour Windows
- installation des chipsets carte mère (audio inclus)
- installation matériel du PC : carte graphique , carte réseau , rack
- création d'une 1ère image Ghost
- installation matériels divers
- puis installation des logiciels les plus utilisés et ceux demandant obligatoirement une clé d' activation
- création d'une 2ème image Ghost

pour d'autres petits logiciels , on verra suivant la demande

je me veille aussi à l'installation de Windows de n'avoir qu'un Compte Administrateur actif et un compte Invité qui soit désactivé d' origine

pour ce qui est clavier , souris et écran LCD (ou TFT) , j' utilise les pilotes par défaut Windows >


à signaler que l'on peut télécharger un fichier ISO du SP3
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=2FCDE6CE-B5FB-4488-8C50-FE22559D164E&displaylang=fr

à+
Salut ! Pour ma part le service pack 3 me donne des pages bleues apres avoir installer windows Norton Antivirus 360.
L'installation se passe bien et le rdemmarage aussi, mais quand j'installe les mis a jours du Norton 360 et qu je redemmmare le pc, je recois une page bleue et le pc redemmare automatiquement. Pour l'instant j'oublie le sevice pack 3 de Microsoft. Je vais attendre encore un bon moment.
Messages postés
4162
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
651
ah bon sa c'est bien !! Microsoft a enfin pris conscience que Norton c'était de la M****!
+ 1 pour Microsoft!
Messages postés
42857
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mars 2021
3 314 >
Messages postés
4162
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012

bonsoir

Norton a un pare-feu d' intégré , et ce n'est pas d'aujourd'hui qu'il rentre en conflit avec le pare-feu Windows

à+
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 20 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2010
1
Bonjour,

En espérant que quelqu'un me permettra d'installer ce Pack 3 en effectuant les manips nécessaires s'il en existe
Voici ce dont il s'agit :
j'ai télécharger mise à jour XP service pack 3,ensuite arrivé à la mise a jours de votre système,

le message erreur est:

le fichier e:\2d45c71164e47411bfcb77fae5b6\i386\update\update.inf du service pack 3 n'est pas valide

Par avance je précise que mes connaissances sont assez bon.
merci
ludovic
Messages postés
42857
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mars 2021
3 314
salut

si c'est sur une installation complète ( avec tous les logiciels )
tu tombes dans la catégorie impossible à installer

et procéder comme indiqué au poste <19> , si vraiment tu veux l'installer

à+
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 20 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2010
1
salut

Merci avoir répondu mais peu tu simplifié la réponse.
Merci
slts
Messages postés
42857
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mars 2021
3 314
au poste <19> , c'est déjà au plus simple pour toutes les étapes

si tu as un CD de XP sans SP , tu installes XP , puis le SP1 , puis le SP2 , puis le SP3

et tu continues d' installer le matériel du PC , le matériel externe , tes logicels
et si tu as un modem ADSL sous USB , en tout dernier
Messages postés
18240
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2020
5 250 >
Messages postés
42857
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mars 2021

hello
pourquoi faut-il installer SP1 et SP2 si j'installe SP3 ? ne sont-ils pas forcémment inclus ?
Messages postés
42857
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mars 2021
3 314 >
Messages postés
18240
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2020

non , ils se suivent
les mises à jour se suivent
sauf si il y a eu un correctif
Messages postés
217
Date d'inscription
dimanche 27 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2008
10
Bonjour,

Il y a quand même une sacrée confusion :

- 1 On est parti d'une mise à jour Office SP3 ;

- 2 on termine sur une mise à jour XP SP3.
Messages postés
42857
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mars 2021
3 314
salut

< ("office XP service Pack 3 (SP3) ) >
c'est "office qui est de trop
lit bien la suite du message initial

à+
Messages postés
217
Date d'inscription
dimanche 27 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2008
10 >
Messages postés
42857
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mars 2021

Non, il faut tout lire. Déjà, au départ, comme tu le dis, il s'était planté. En suivant tout le topic, tu verras que ce que lui proposait XP était la mise à jour d'Office, mais avec la confusion, ça a dérapé sur XP.
Faut suivre ! :))
Messages postés
217
Date d'inscription
dimanche 27 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2008
10 >
Messages postés
42857
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mars 2021

C'est XP qui était de trop !
Messages postés
4162
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
651
Trop de mise a jours tue les mise a jours!! lol
Messages postés
18240
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2020
5 250
et en les effectuant de nuit ? :-)