Pb avec delphi

[Fermé]
Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 13 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2008
-
 phil232 -
Bonjour,
j'ai fait une application avec delphi 6 et qui nécissite les bases de données
je veux la mettre dans un autre PC mais sans installer Delphi et qu'elle marche
comment faire ?

17 réponses

Messages postés
607
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2008
176
compiler, puis copier, naaaaaa c'était quand-même pas une question difficile, ;)
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 13 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2008
1
merci
le programme marche bien sur mon PC je l'ai executé mais quand je prends le prg dans un autre PC il marche pas
PS: je ne veux pas installer Delphi dans le 2eme PC
Messages postés
607
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2008
176
L'avantage de Delphi par rapport à VB est qu'on a pas besoin d'une routine d'installe tant qu'on a pas utilisé de composants tièrs. Donc un .EXE devrait tourner sans problème. Regarde un peu dans les référence si le programme s'attend à qq chose de particulier.

"qui nécissite les bases de données", cad? Faut-il peut-être ADO sur l'autre ordi ? Ou bien un client Oracle ???
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 13 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2008
1
il nécisste les bases de données
Messages postés
607
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2008
176
ouiiiiiiiiiiiiiiii, eeeeeeettttttt llllllllllllllaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa queeeeeeeeeeeeeeeeelllllllllleeeeeeeee
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 13 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2008
1
je vais te dire ce que j'ai fait,
un programme qui utilise des fichiers Paradox (prg simple)
avec des quickreport (des états a imprimer)
c'est tout
Messages postés
607
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2008
176
tant que paradox est installé ou un lien ODBC est présent je ne vois pas pourquoi ça n'irait pas
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 13 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2008
1
sur le 2 eme PC le deplhi n'est pas installé (et je ne veux pas l'installer )
y a pas un moyen ???
Messages postés
607
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2008
176
on s'en fout de delphi, c'est surtout la connexion vers la base qui doit être assuré

L'avantage de Delphi par rapport à VB est qu'on a pas besoin d'une routine d'installe tant qu'on a pas utilisé de composants tièrs. Donc un .EXE devrait tourner sans problème. Regarde un peu dans les référence si le programme s'attend à qq chose de particulier.
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 13 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2008
1
le pb c'est que le prg ne marche pas
peut etre le chemin des fichiers
Messages postés
607
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2008
176
il faut tout te tirer du nez. Pourquoi peut-etre c'est le chemin d'accès. Punaise il doit y avoir un message d'erreur qq part. Bon soit, moi, je rentre maintenant.
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 13 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2008
1
Voila le msg d'erreur que j'ai
https://www.enregistrersous.com/
je cherche des amis pour appendre plus la programation
salut, j'ai conçu une application sur Delphi 6, je l'ai passé sur Install shild, pour la rendre compatible sur tt Pc, mais le probleme est que cette application ne marche pas correctement, et aussi les bases de données ne figurent pas ,
qd j'Explore le Pc je tRouve le Module BDE mais databasedesk ne figure pas, ni les bases de données ke j'ai utilisé (PARADOX) ni le repertoir ke l'InstallShild a Créait ne figure dans le repertoir de l'application, ??
je pense que l'installShild n'a pas pri les Bases de Données, où j'ai comi une erreure je n C pas où? de l'aid SVP
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 13 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2008
1
je crois que j'ai le même pb que toi , j'ai essayer avec Installshield mais ça marche pas
je ne sais pas pour koi ??
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 13 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2008
1
A Wali
j'ai résolu le pb et ceci en copiant les fichiers DLL se trouvent dans le repertoire BDE dans le repertoire de votre travail.
Cordialement
merci pour voptre eponse, mais, recopier les Fichiers dll dans le repertoir de travail n'est pas une sollution, car, le but est de rendre l'application compatible sur tt pc et c ça la resent de passer sur Installshild, il faut une autre sollution sinon l'application n'a pas de sens, merci lami de votre aide amicalement***** wail *****
Bref, utilisez ADO. Là on change juste le connection string est tout est beau à nouveau... D'ailleurs je ne connais personne qui travaille avec BDE. Et ça depuis 15 ans. Jamais vu un.