Antivirus Firewall" d'ORANGE???

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
49
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2008
-
 loicetoile -
Bonsoir,

Novice en informatique, sous Windows Vista, j'utilise l' "Antivirus Firewall" d'ORANGE".

J'aimerai savoir ce que vous en pensant vous les as de l'informatique, suis-je bien protégé, sinon

que me conseillez vous?

Merci.

27 réponses

Messages postés
258
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2008
73
bonsoir,
Auparavant j'étais protégé par le biais d'Orange (Firewall, anti-virus, contrôle parental). Tant que je n'ai eu qu'un pc de protégé, le fonctionnement était relativement correct mis à part des absences de mise à jour de signatures de virus, mises à jour pourtant automatiques. Dès lors que j'ai demandé une deuxième clé pour paramètrer mon second pc à protéger, le fonctionnement devint aléatoire. Je me suis retrouvé avec des chevaux de troie, des virus, tout cela parce que leur système était incapable de tenir à jour mes logiciels anti-virus. Depuis, après avoir rompu le contrat avec Orange, j'ai installé AVAST que l'on peut trouver en chargement libre à l'adresse http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-151-avast
J'ai d'autre part Norton qui me protège mes pc, et ce sans aucun reproche à faire.
en souhaitant apporter un peu d'aide
bonne chance et bon week-end
6
Messages postés
49
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2008
22
Bonsoir zafira77, et merci pour ta rapidité à répondre,

En faite moi je n'ai qu'un pc, donc le problème ne se pose pas, et pour revenir au problème que tu as eu, j'ai reçu réscement mail me de la part d'Orange me donnant la nouvelle version à télécharger, c'elle qui peut protèger trois poste à la fois.
Sûrement qu'à l'époque c'était pas vraiment au point.
Pour avast j'ai vu sur certain forum que des internautes on eu des soucis récemment.

Bon week end à toi aussi. Et encor merci.
2
hello, savez-vous comment installer securitoo firewall sur un deuxième pc, faut-il prendre la même cl? Merci d'avance
é
0
Messages postés
258
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2008
73
bonsoir,
Non vous ne pouvez pas prendre la même clé que celle enregistrée sur le 1er pc. Lorsque mon 1er pc était
protégé par securitoo firewall il m'avait été donné une clé. Dès lors que j'ai voulu protéger un 2ème pc,
securiitoo m'a adressé un nouveau logiciel avec une nouvelle clé qui elle, servait aux deux pc.
pourvu que ces qq renseignements vous interessent
bon week end
0
Messages postés
49
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2008
22
Bonsoir je sais pas si on parle du même produit, mais voici un mail que j ai reçu:

Bonjour,

Nous avons le plaisir de vous annoncer que l'option anti-virus firewall PC 1 poste dont vous bénéficiez évolue pour vous offrir encore plus de confort et de protection à un tarif inchangé.

Votre option anti-virus firewall PC 1 poste devient anti-virus firewall PC et   vous permet désormais de protéger jusqu'à trois ordinateurs. Vous pouvez donc installer votre logiciel anti-virus firewall PC sur deux autres postes, en utilisant la clé d'enregistrement dont vous disposez déjà.

Avant d'installer votre logiciel sur un nouveau PC, n'oubliez pas de télécharger la dernière version sur l'assistance en ligne : la version 4 si vous disposez de Windows 98, Me, 2000 ou XP et la version 5 si vous utilisez Windows Vista.

Le prix de votre option anti-virus firewall PC reste inchangé à 5 € TTC par mois, quel que soit le nombre d'ordinateurs sur lesquels vous l'installez (dans la limite de 3 postes).

Pour tenir compte de cette évolution, les Conditions Générales d'Utilisation de votre option anti-virus firewall PC évoluent. Vous pouvez prendre connaissance des nouvelles Conditions en cliquant ici:

Merci de votre confiance.

Votre service clients internet

Donc d aprés moi depuis le 25/10/07 à 22:12 pour moi c'est bon.
2
Messages postés
258
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2008
73
Bonsoir Meto
C'est bien du même sujet et produit dont il est question.Au vu de ce courrier il est donc possible de protéger
plusieurs pc avec la même clé. C'est bien plus pratique d'utilisation que lorsque j'utilisais cet anti virus/firewall.
Merci pour cette information qui répond au souci de "lunalys".
Bonsoir et bon week end
0
Messages postés
645
Date d'inscription
samedi 31 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2009
72
salut!

ben moi je sus passé a la version 4 à l'instant...
5minutes d'installations, hors les 2 redémarrages nécéssaires...
tuto by orange ici: https://www.orange.fr/portail?u=http%253A//assistance.orange.fr

sinon (pour l'instant) pas de problemes...

narunet
2
Bonjour,

Quelqu'un peut il me dire comment retirer un virus reconnu par l'anti virus d'Orange mais qui ne peut le retirer. Aprés une analyse voici ce qui est indiqué
objet: www.party_jpg_Msn.com infection: Backdoor.Win32.SdBot.cjp

Il est à noté que mon ordinateur marche parfaitement pour le moment, ...
Merci
0
Messages postés
187
Date d'inscription
vendredi 23 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2009
70
Salut, si tu es toujours infecté, tu peut :

- faire un scanner de sécurité antivirus online sur :

http://support.f-secure.fr/fra/home/ols.shtml
http://security.symantec.com/sscv6/WelcomePage.asp
https://www.trendmicro.com/en_us/forHome/products/housecall.html
https://www.avast.com/fr-fr/index
http://onecare.live.com/site/fr-be/default.htm
https://www.kaspersky.fr/?domain=webscanner.kaspersky.fr
https://www.eset.com/
http://www.bitdefender.fr/scan_fr/scan8/ie.html

-Ou téléchargé un outil antivirus (gratuit) en complément de ton antivirus actuel , et faire un scan. Je te propose deux programmes, léger et fiable (recommandé) :


avast cleaner : https://www.avast.com/free-antivirus-download
multi virus cleaner 2008 : https://www.clubic.com/telecharger-fiche44828-multi-virus-cleaner-2011.html

-Ou en dernier recour, je te conseil d'installer Avira Antivir Free, un tres tres bon antivus gratuit, tres efficase !
0
Messages postés
49
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2008
22
Ben c'est simple, tu dois sûrement être infecté du virus msn. Vas voir dans tes fichiers reçu d'MSN messenger, et tu supprimes le fichier compréssé de type rar normalement. Aprés plus rien.... En faite pour l'info ton anti virus ne supprime pas les fichiers, il nettoie tes fichiers infectés. Mais dans ton cas c'est le fichier en lui même qui est dangereux. As-tu remarqué que ces derniers temps live messenger s'éxécute seul, ou des correspondants a toi qui te parlent anglais ou vis-versa?
J ai eu le même coup ces derniers temps.
0
Merci Meto pour tes infos mais en regardant dans mon courrier MSN Messenger il n'y a aucun fichier compressé et donc pas de .rar
Je n'ai pas non plus ce qui t'ai arrivé. Donc la question est toujours d'actualité!
0
Messages postés
49
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2008
22
Salut Bob, ce nest pas dans tes couriers que tu dois trouver le fichier dont je t'ai parlé, c'est dans les fichiers reçu msn. Reverifies, je suis presque sûre que c'est ça j'ai eu le même soucis récemment.
Sinon je vous souhaîte tous une bonne année.
0
Messages postés
258
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2008
73
bonsoir Meto
Merci pour ces bons voeux; de même je vous souhaite une bonne année ainsi qu'une bonne santé et aucun souci informatique.
0
Merci Meto le pb est résolu, j'ai retrouvé le fichier puis supprimé. En repassant l'antivirus, il ne détectait plus rien.
C'est sympa car le service technique d'Orange ne trouve pas.
0
Messages postés
49
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2008
22
Pour info Bob, j'étais technicien d'intervention clients chez Orange, mais bon pas en informatique uniquement en ADSL.
0
bonjour je ne sais pas comment faire pour obtenir ma clé d'enregistrement de l'antivirus firewall pc si une personne pourrait m'aider merci
-1
Messages postés
49
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2008
22
Tu la reçois par mail généralement. Fouilles tes mails sur orange.fr
0

mouè mouè moi toute facon on ne ma meme pas donner le code de saisie pour que j installe l antivirus alor copmme sa !
-1
ben moi , j'ai installé avast gratuit et j'ai aprés telecharger un virus qui m'enpeche d'activé la wifi. si quelqu'un peu m'aider il sera acceuillit a bras ouvert !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-1
au secours!

comment mettre à jour mon antivirus firewall 6.15

Merci de votre aide
0
bonjour fredo,
j'ai le même problème que vous, mon antivirus m'indique que "mes définitions de virus ont 8 jours", traduit par mon ordinateur votre antivirus est périmé.
Donc si une âme charitable pourrait nous venir en aide... merci d'avance
0
Bonjour,
A tous ceux qui sont embêtés par un virus récalcitrant: Téléchargez la version d'essai de Kaspersky internet security 2009. (1 mois gratuit). Il trouve les virus ET les détruits pratiquement tous.
Quand la version d'essai est terminée, remettez votre antivirus gratuit-pourri, (voir le site de Malekal: http://forum.malekal.com/ftopic3528.php). Ou alors payez pour être tranquilles.
0
salut,firewall d'orange (plus exactement de securitoo) est trés reputer pour sa trés grandes fiabilités mais aussi pour sa contrainte ,c'est qu'il prend baucoup de place (sur le disque dur) comparé a d'autres anti virus,mais c'est le prix a payer pour avoir un anti virus perforement.
3
autres chose pour les virus recalesistrant:lorsque l'analyse a fini vous pouver afficher le lieux ou se (sur le disque dur) (exemple : c:/windows/system32 ) le virus apprés vous n'aver plus qu'a aller dand le disier en question est a suprimer le virus (dont firewall vous a également donner le nom) manuélement
-2