Probleme de mise en ligne site en php [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 10 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2008
-
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 10 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2008
-
Bonjour,

J'ai creer un site en php en ne me servant que de la fonction include cet a dire comme la photo : http://css.alsacreations.com/xmedia/exemples/include/article01b.gif

Je l'ai créeer sur mon servaur local localhost, tout fonctionne tres bien. J'ai voulu le mettre en ligne sur un serveur distant et voila ce qui se passe quand je vais dessus :


Warning: Unknown(): open_basedir restriction in effect. File(D:\www\mon-site.fr\htdocs\index.php) is not within the allowed path(s): (c:/www/mon-site.fr/htdocs) in Unknown on line 0

Warning: Unknown(D:\www\mon-site.fr\htdocs\index.php): failed to open stream: Operation not permitted in Unknown on line 0

Warning: (null)(): Failed opening 'D:\www\mon-site.fr\htdocs\index.php' for inclusion (include_path='.;./pear;./includes') in Unknown on line 0


Je suis perdu, depuis deux jour je cherche la solution en vain .

Si quelqu'un peut m'aider merci beaucoup. dreamweaver 8

9 réponses

Messages postés
5121
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2019
2 661
Bonjour,

Erreur courante.
Dans le code de tes pages, tu fais référence à des dossiers de ton disque dur : “D:\www\mon-site.fr\htdocs\index.php”
Le serveur ne les connais pas.
“index.php” tout seul fonctionnera certainement.

--
Messages postés
76
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2008
10
Bonsoir
L'erreur parle d'elle meme, regarde le chemain du fichier index.php tel qu'il est indiqué dans l'erreur 'D:\www\mon-site.fr\htdocs\index.php' tu vois clairement qu'il fait appel à ton lecteur D alors que t'es sur un serveur distant. change le chemain dans ton fichier de configuration et tout ira bien.
Bonne chance
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 10 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2008

merci Gihef et partage_info de me repondre aussi rapidement,

mais le hic c'est que j'arrive pas a changer le chemin, je trouve pas le fichier de configuration, je travaille avec dreamweaver 8
Messages postés
76
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2008
10
une question.
C'est toi qui a developpé le script?
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 10 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2008

en fait j'ai juste inséré ceci dans un tableau de mise en forme : <?include ("topsite.html");?>

qui m'appel un fichier html pour le haut, le bas et mon menu lateral
Messages postés
76
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2008
10
Le code que tu as inseré <?include ("topsite.html");?> tu l'as mis sur la page index.php ??
et puis l'erreur t'elle qu'elle donnée File(D:\www\mon-site.fr\htdocs\index.php) est ce qu'elle est comme ça ou tu as changé l'adresse de ton site par mon-site.fr dans l'erreur ?? si tu as fait copier coller de l'erreur telle qu'elle est alors que ton site n'est pas www.mon-site.fr alors il y a une double erreur dans le chemain. tu peux attacher le fichier index.php avec ce sujet comme on poura le voir et te dire elle est où l'erreur exactement.
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 10 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2008

Voila l'erreure exacte :


Warning: Unknown(): open_basedir restriction in effect. File(D:\www\ventes-privees-zidi.fr\htdocs\index.php) is not within the allowed path(s): (c:/www/ventes-privees-zidi.fr/htdocs) in Unknown on line 0

Warning: Unknown(D:\www\ventes-privees-zidi.fr\htdocs\index.php): failed to open stream: Operation not permitted in Unknown on line 0

Warning: (null)(): Failed opening 'D:\www\ventes-privees-zidi.fr\htdocs\index.php' for inclusion (include_path='.;./pear;./includes') in Unknown on line 0


oui j'avais remplacé l'adresse par mon site

le code je l'ai inséré sur la page index.php
Messages postés
76
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2008
10
est ce que tu peux attacher le fichier index.php à ce sujet pour voir s'il y a quelque chose à corriger?
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 10 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2008

Merci à tous à vous deux pour votre aide. J'ai résolu mon probleme en changeant la version php 4 en 5 sur mon serveur distant et ça fonctionne. ( je suis trop c..) a plus vous pourrez jeter un oeil a mon site si ça vous dis à cette adresse

http://www.ventes-privees-zidi.fr/

bonne continuation à vous