Différence placement image sous IE et firefox [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
245
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
-
Messages postés
245
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
-
Bonjour,

J'ai 4 images :

<div class="image1">
<img src="photos/image1.jpg" alt="..." width="160px" height="120px">
</div>
<div class="image2">
<img src="photos/image2.jpg" alt="..." width="160px" height="120px">
</div>
<div class="image3">
<img src="photos/image3.jpg" alt="..." width="160px" height="120px">
</div>
<div class="image4">
<img src="photos/4.jpg" alt="..." width="160px" height="120px">
</div>

Ces images doivent être affichées comme celà :
mon_image___dutexte___mon_image
numero_1____dutexte___numero_2
mon_image___dutexte___mon_image
numero_3____dutexte___numero_4

explication : j'ai image1 et image2 en première ligne alignées l'une à gauche, l'autre à droite. Meme chose pour image3 et image4 en dessous de image1 et image2.

Mon code CSS fonctionne bien sous firefox, mais pas sous IE , le voici :
.image1{float:left;}
.image2 {float:right;}
.image3 {float:left; clear:both;}/*clear:both pour être en dessous des 2 images précédentes*/
.image4 {float:right; padding-top:15px;}

Quelqu'un peut-il m'aider à ce que celà fonctionne sous IE ???

merci d'avance

7 réponses

Messages postés
6764
Date d'inscription
mardi 14 mai 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2016
891
essaie :
.image4 {float:right; clear:right; padding-top:15px;} 

ou sans le {padding}.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60352 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
122
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2007
8
Tu as essayé de faire sans CSS ? Juste avec un <div align="left"> ?
Messages postés
245
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
12
non, car comment mettre mes image3 et image4 en dessous ?
je ne vois pas.

(l'Idée est que le texte passe entre ces 4 images)
Messages postés
122
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2007
8
hé bien, de la meme facon qu'avec les classes, sauf qu'au lieu de mettre une classe, tu mets align="left" ou align="center" ou align="right" :)
Messages postés
245
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
12
ouai, mais je peux pas metre align "endessous", ça va tout me laisser sous la meme ligne non?
Messages postés
6764
Date d'inscription
mardi 14 mai 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2016
891
salut,

qu'est-ce qui ne va pas sous IE ?
peut être peux tu diviser en trois colonnes avec {width:33%; float:left;}.
Messages postés
245
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
12
sous IE, j'ai l'image4 qui se met à gauche de l'image2
Messages postés
245
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
12
c'était bien ça : rajouter un clear:right sur image4

merci encore