VBScript : Conditions avec msgbox... HELP ! [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 23 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2009
-
 quelqu'un -
Bonjour,

Je viens de me mettre au vbscript et j'ai besoin de votre aide !
voici mon bout de code :

msgbox "Lancer programme?", vbQuestion+vbYesNoCancel, "Lancer programme"

If response =Yes Then
msgbox "programme lancé"

Elseif response = No Then
msgbox "programme terminé"

Else
msgbox "Annulation"

End If

Et devinez quoi... Ca marche pas -_-'

Je sais pas ce qu'il faut mettre à la place de response = yes.
J'ai essaye avec answer, msgbox,msgboxresponse,... mais ca marche tjs pas

Quelqu'un aurait-il la solution svp?

Merci d'avance

Superbeaugosse

7 réponses

Messages postés
535
Date d'inscription
mardi 18 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2008
112
Bonjour,

Va a cette adresse tu trouveras ton bonheur

http://www.commentcamarche.net/vbscript/vbs constantes.php3#msgbox
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57047 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
535
Date d'inscription
mardi 18 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2008
112
MEA CULPA.....

Quand tu utilises une variable pour récupérer la réponse d'une msgbox il faut mettre des parenthèses après msgbox

reponse = msgbox ( "Lancer programme?", vbQuestion+vbYesNoCancel, "Lancer programme" )
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 22 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2010

Salut,

Si tu disposes de Excel, ouvre VisualBasic, puis demande au compagnon, il y a même des exemples.
J'ai utilisé des MsgBox, et si l'aide de MSOffice ne te donne pas de réponse, je te donnerai le code que j'ai utilisé.

A+
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 23 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2009

Ok mais je connait pas le nom de la vairable que renvoie msgbox

ca donnerait:

if "nom-variable" = 6 then
...

alors c est quoi son nom??
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 23 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2009

j ai essaye mais quand je lance le script ca m affiche une fenetre qui dit :

Ligne : 1
Caract : 18
Erreur : Fin d'instruction attendue
Code : 800A0401
Source : Erreur de compilation Microsoft VBScript

et a la ligne 1 caractere 18 c est l espace entre msgbox et la "

reponse = msgbox "lancer programme", ...

je comprend pas -_-'
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 23 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2009

merci bcp tu es mon sauveur!!!! lol

ca prouve qu il faudrais que qq se mette a ecrire un bon tuto de VBScrip^^
Messages postés
392
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2009
49
"ca prouve qu il faudrais que qq se mette a ecrire un bon tuto de VBScrip^^"

euh ... il y en a des tonnes sur le net ... même ici ... y a qu'à voir les réponses ...
Messages postés
535
Date d'inscription
mardi 18 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2008
112
EH OUI, il faut initialiser une variable qui bva récupérer la valeur du bouton de ta "msgbox"

reponse = msgbox "Lancer programme?", vbQuestion+vbYesNoCancel, "Lancer programme"

ensuite tu pourras faire

if reponse = 6 then

ou alors tu utilises select case

select case reponse

case 1
instructions

case 2
instructions

...

end select
Messages postés
392
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2009
49
ou bien :

Select Case reponse

   Case vbOk
        instruction
   Case vbNo
        instruction
   Case vbCancel
        instruction
End Select


(C'est plus parlant que des chiffres)
salut! je voudrais savoir s'il existe une variable ou quelque chose du même genre pour ce que je veux faire :
sur une page html il y a un boutton. si on clique sur ce boutton un message s'affiche et si on double clique sur ce même boutton un autre message s'affiche