Fujitsu siemens AMILO Li 1705 problème RAM [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2013
-
 beloune -
Bonjour,

J'ai acheté un Portable Fujitsu Siemens AMILO Li 1705-P5310 à Surcouf fournit avec VISTA et d'après le site internet et le carton d'embalage il devrait être équipé de 1024Mo Ram DDR2.

Après formatage du disque pour installer XP, je suis allé dans la partie système et il est marqué 768Mo RAM DDR2. D'après un ami il serait possible que dans certains pays la conversion de l'octet ne soit pas sur 1024 mais sur 1000 un truc du genre que je n'ai pas totalement compris et il paraitrait que certains constructeurs jourai sur ça. Mais bon cela me semble bizar a surcouf.

Pouvez vous me renseigner surtout si vous possèdez le même PC portable que je sache si c'est le mien ou c'est général car je n'ai vu aucun post là deçu.

Merci d'avance.

6 réponses

je voudrais tous efface sur mon pc portable,pour le mettre a zero comment faire?
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56933 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5085
Date d'inscription
dimanche 19 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2009
836
@@ HuG ! @@

http://www.laptopspirit.fr/test-du-fujitsu-siemens-amilo-li-1705-b2602

Carte graphique : intégré VIA Chrome9 HC IGP (256 Mo partagée sur la RAM)

Voila ou sont passé tes 256 mo manquant !

;)
Bonjour,
Je possède un portable Fujitsu Siemens Amilo Li 1705 - P 5208 et je le trouve assez lent avec vista. Je souhaite rajouter de la mémoire, 1024 Mo si possible. Quelle est la bonne référence S.V.P. ?
Merci d'avance.
Cordialement
Bonjour Manu,
J'ai la meme machine et souhaite également la booster mais je ne sais pas s'il y a un slot disponible pour une barette supplémentaire. Faut-il l'ouvrir alors qu'il est encore sous garantie ou quelqu'un a-t-il la réponse ?
(je n'est pas trouvé de plan de la carte mère)
Cordialement
Messages postés
5085
Date d'inscription
dimanche 19 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2009
836 > captain oz
@@ HuG ! @@

Itilise : http://www.commentcamarche.net/telecharger/telecharger 34055055 cpu z

Tu le lances et dans l'onglet spd tu choisi le slot (c'est tes compartiments de ram) si il y en a 1 d'empty c'est que qu'il est vide... En plus tu auras la ref de ta ram ;)
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2008
>
Messages postés
5085
Date d'inscription
dimanche 19 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2009

salut
Merci pour l'astuce. En fait les 2 slots sont pris par du 512, penses tu que je peux en retirer une et mettre du 1 go équivalent sans probleme ?

Merci et bon dimanche
Messages postés
5085
Date d'inscription
dimanche 19 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2009
836
Oui il te faut prendre 2x1 go pour les remplacer et tu pourras tjs les revendre...


https://www.materiel.net/

Oups il est preferable d'acheter les rams par paire... Pour des problemes de compatibilité ;)

Je te déconseille de ne changer qu'une barrette. ;)
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2008

Ok merci pour tout
bye et bon week
bonjour,

je n'ai pas de reponse a votre soucis, mais vous dites avoirinstallé xp après formatage en lieu et place de vista.
j'ai fait lamême manip mais a chaque fois que l'installation de xp demmare il m'affiche un message d'erreur et stoppe tout.
avez vous eu ce meme probleme?
merci
Messages postés
5085
Date d'inscription
dimanche 19 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2009
836
Post ton propre message les problemes sont differents... ;)
j'ai le méme pc que toi et j'ai aussi mit xp et maintenant windows 7 et ma toujour donné 1024 par con tre je veut mettre une barrette de 1 go et me la reconnait en 512 mo !