[PHP] Formulaire dynamique recuperation var

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 20 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2007
-
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 20 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2007
-
Bonjour, j'ai crée un formulaire dynamique qui remplit un tableau dont le nombre de lignes depend du nombres d'occurences dans ma BDD mysql. Chaque case du tableau contient plusieurs inputs remplis des valeurs. Le but etant de modifier dans la BDD tout les champs en meme temps.

Voici mon tableau :


echo"<form method='POST' action='mod.php' enctype='multipart/form-data'>";
$total=requete('select chref from `references`;'); // total des enregistrements
$nb=mysql_num_rows($total);
$rows=round($nb/4); //nombre de lignes qui affichent 4 refs
$lim=0; //separation des resultats en lignes
echo "<table>";
for($i=0; $i< $rows+1; $i++) //pour i, i de 0 a x nombre de lignes
{
echo"<tr><td>";
$requete="select id_ref, chref, lienref, nomref, ordre from `references` order by ordre limit 4 offset ".$lim.";";
$req=requete($requete);
while($res=mysql_fetch_object($req))
{
for($j=0; $j< 3; $j++) //pour j,j de 1 a 4 enregistrements par ligne
{
$array[$j]=array(
'0'=> $res->chref,
'1'=> $res->nomref,
'2'=> $res->lienref,
'3'=> $res->ordre,
'4' => $res->id_ref
);
$id=$array[1][4];
$case="<table><tr><td><img src='".$array[1][0]."' width='75' height='75'></img></td><tr>
<tr><td><a href='ajout.php?n=$name&u=$url&m=1&i=$id'>Modifier l'image</a></td></tr>
<tr><td><input size='25' maxlenght='50' name='".$array[1][1]."' value='".$array[1][1]."'></td></tr>
<tr><td><input size='25' maxlenght='50' name='".$array[1][2]."' value='".$array[1][2]."'></td></tr>
<tr><td>Position :<input size='1' maxlenght='3' name='".$array[1][3]."' value='".$array[1][3]."'></td></tr>
<tr height='10'><td></td></tr></table>";
}
echo "<td>".$case."</td>";
}
$lim=$lim+4; // on incremente pour la requete suivante
}
echo"</tr></table>";
echo"<table><tr><td width='727'><input type='submit' value='Modifier'></td></tr></table>";

Lorsque je veux recuperer la valeur des inputs :
foreach ( $array as $var )
{
echo $array[1][1];
}
m'affiche seulement la valeur du dernier input, autant de fois qu'il ya de cases remplies sur la derniere ligne du tableau... pas convaincant...
Dois je utiliser une autre boucle ? Ou bien ajouter un attribut dans mes inputs ( id ou un hidden) et laisser 'name' statique ?

Je continue a chercher des solutions, mais je vous remercie beaucoup si vous pouvez m'aider un peu !!!

4 réponses

Messages postés
436
Date d'inscription
mercredi 27 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2008
141
salut,
à première vue, ça vient de la variable que tu utilises pour l'affichage dans ton foreach : c'est pas $array qui change mais $var. c'est donc elle qu'il te faut utiliser pour ton echo. Essaye ça et dis moi si ça ne fonctionne toujours pas correctement
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 20 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2007

Salut, merci pour ta reponse, j'ai reussi finalement a recuperer mes post en contournant le probleme. J'ai ajouté un bouton modifier dans chaque case, meme si c'est pas top au niveau graphique.

//reprise du code du premier message
$id=$array[1][4];
$case="<form method='POST' action='mod.php?c=$id'><table>
<tr><td><img src='".$array[1][0]."' width='75' height='75'></img></td><tr>
<tr><td><a href=ajout.php?m=1&i=$id'>Modifier l'image</a></td></tr>
<tr><td><input size='25' maxlenght='50' name='name".$id."' value=".stripslashes($array[1][1])."></td></tr>
<tr><td><input size='25' maxlenght='50' name='url".$id."' value='".$array[1][2]."'></td></tr>
<tr><td>Position :<input size='1' maxlenght='3' name='ordre".$id."' value='".$array[1][3]."'></td></tr>
<tr><td><input type='submit' value='Modifier'></td></tr></table></form>";

Pour recuperer les post je procede comme ceci :

if(!empty($_GET))
{
$url="url".$_GET['c'];
$name="name".$_GET['c'];
$ordre="ordre".$_GET['c'];
eval('$url = $_POST["'.$url.'"];'); //ici
eval('$name = $_POST["'.$name.'"];');
eval('$ordre = $_POST["'.$ordre.'"];');
if(!empty($name))
{
if(!empty($url))
{
if(!empty($ordre)|| $ordre==0)
{
$ok=requete('select count(*)as `total` from `references` where ac="1";');
$nor=mysql_fetch_object($ok);
if(($ordre <= $nor->total) && $ordre != 0)
{
$namef=str_replace(" ", " ", $name);
$namef=str_replace("'", "'", $namef);
$g=requete('select nomref, lienref, ordre from `references` where id_ref="'.$_GET['c'].'" ;');
$go=mysql_fetch_object($g);
$ref=$go->nomref;
if(strpos($go,$namef) === true)
{
$message="Pas de modification ?";
$urlf="mod.php";
$att="";
}
//echanger l'ordre


Par contre, quand je veux afficher "pas de modification", aucune fonction de comparaison ne fonctionne. Quand j'echo le type de $namef ou $name et de $go->nomref, il s'affiche string, mais impossible de les comparer.
Du coup, meme si aucune modification n'est faite, ca affiche modification reussie. Ce n'est pas vraiment genant, mais si on ne fait pas attention, on peut modifier une case sans savoir...

Si tu as une petite idee pour comparer ces deux valeurs, ca serait genial, j'ai deja presque utilisé toutes les fonctions str*.
En tout cas, merci encore!
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 20 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2007

Ah, j'oubliais aussi, qd je defini la taille du tableau, il ne faut pas utiliser la fonction round, mais ceil comme ca:

$rows=ceil($nb/4); //nombre de lignes qui affichent 4 refs

round renvoie l'entier le plus proche, alors que ceil renverra toujours celui au dessus.
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 20 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2007

Resalut ! En fait, la comparaison fonctionne nickel, meme pas besoin de fonction particuliere. C'etait juste mon if/else qui etait mal construit , voila le code :

if(($ordre <= $nor->total) && $ordre != 0)
{
$namef=str_replace(" ", " ", $name);
$namef=str_replace("'", "'", $namef);
$g=requete('select nomref, lienref, ordre from `references` where id_ref="'.$_GET['c'].'" ;');
$go=mysql_fetch_object($g);
if($name!=$go->nomref || $url!=$go->lienref || $ordre!=$go->ordre) //ici
{
//echanger l'ordre
$i=requete('select ordre from `references` where id_ref="'.$_GET['c'].'";');
$id=mysql_fetch_object($i);
$ech=requete('update `references` set ordre="'.$id->ordre.'" where ordre="'.$ordre.'";');
//modifier l'enregistrement
$ech2=requete('update `references` set ordre="'.$ordre.'" where id_ref="'.$_GET['c'].'";');
$modif=requete('update `references` set nomref="'.addslashes($namef).'", lienref="'.$url.'" where id_ref="'.$_GET['c'].'";');
if($ech2)
{
$message=" Modification effectuée !";
$urlf="mod.php";
$att="";
}
}
else
{
$message="Pas de modification ?";
$urlf="mod.php";
$att="";
}
}

Voila ! Bonne soirée !!