Gandi ==> nom de domaine, et pour l'héberg ?

Résolu/Fermé
Messages postés
245
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
-
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2009
-
Bonjour,
Je pense créer mon nom de domaine sur Gandi, par contre pour l'hébergement ,apparemment c'est pas possible.

Je recherche un hébergeur qui ne met pas de pub et qui soit bien (comme tout le monde... je sais)

Ma question : quel hébergeur choisir ? (je ne suis pas abonné chez Free...)
N'ai-je pas intéret à faire nom de domaine et hébergement par la meme entreprise ? N'est-ce pas plus simple ? Est-ce que chez 1and1 c'est valable ?

Mon site ne devrait pas générer trop de trafic, je recherche plutot une solution gratuite (ou très peu chere...)

Merci de vos judicieux conseils...

10 réponses

Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2009
9
Salut,
Pas besoin d être chez free pour avoir un ftp chez eux, il suffit de créer un compte 'gratuit' sur free.fr. A mon sens pour l'instant ça reste la meilleure solution gratuite. Le soucis et que les temps de connections sont parfois lents , voir très lents, et que on ne peut que faire une connection simultanée en ftp, ce qui veut dire que quand on transfere des fichiers, c'est lent et souvent on perd la connection avec le serveur.
Sinon j'utilise personnellement 1and1, j ai acheté des noms de domaines chez eux. Quand on est chez 1 and 1 on dispose d'une interface d administration et d outils d administration assez complets, par contre les espaces web qui vont bien, ftp + php + mysql ,coutent vite assez chere (ça ce compte en dizaines d 'euros par mois, a voir sur leur site ), mais c'est le passage obligatoire pour la plupart du temps quand on veut faire un site qui est consulté.
Enfin, sans connaissances particulières du sujet, il parait que OVH est pas mal aussi...

Bonne chance
Messages postés
6728
Date d'inscription
mardi 14 mai 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2016
916
salut,

par contre les espaces web qui vont bien, ftp + php + mysql ,coutent vite assez chere (ça ce compte en dizaines d 'euros par mois, a voir sur leur site )

hein ???!!!
tu as du mal lire. la première offre propose tout cela et revient à moins de trente euros PAR AN !
que ce soit eux ou d'autres.
Messages postés
245
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
12
merci jfburr

je suis allé sur la page de free :
http://subscribe.free.fr/accesgratuit/subscribe/formuser.html

Je ne sais pas quoi renseigné sur type de modem :
on me propose : 28.8, 33.6, 56K/V90 et Numéris

J'ai une connexion avec un modem wifi club-internet à 1024...

Quelqu'un peut m'aider ?

merci...

Bonjour,

ok alor tu peux me contacter via mon compte msn bsdishers@msn.com
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2009
9
Bonjour,
Désolé pour les indications pour 1and1, je devais pas être bien révéillé, oui ça revient à quelques petits euros par mois avec l espace disque...
Pour un compte ftp chez free mets un modem au hazard ^^, ça n'a pas d'importance, vu que de toute manière tu utilises le compte gratuit pour le ftp et pas pour te connecter à internet...
Sinon n'oublie pas d'acheter ton espace web, via des interfaces sécurisées pour fournir tes identifiants bancaires (https) etc...

Cordialement,
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2009
9
Bonjour,

Il faut dire que créé un site web sur un seul ordinateur est une mauvaise idée en soit, car cela signifie que le serveur sql et le serveur apache sont sur le même poste, voir le serveur mail etc... Et en matière de sécurité internet c'est pas vraiment conseillé. Le compartimentage est vivement souhaité, car il permet d'éviter de se faire pirater tout en mêmes temps, et du coup faire appel à un hébergeur digne de se nom permet quand même de sécuriser un minimum ses données et celles de ses utilisateurs.
De plus ce n'est pas sans raison que les configurations des serveurs sont beaucoup plus puissante au niveau du proc et de la ram, le fait que l'on prévoit que son site n'aura pas beaucoup de trafic reste quelque chose de très relatif, on ne peut pas prévoir le comportement et l'engoument des internautes, et surtout on ne peut pas prévoir les connections des robots, qui pour certains très agressifs, peuvent faire augmenter significativement le nombre de requêtes sur la base etc...
Mieux vaut prévenir que guérir, surtout en matière de sécurité réseau et web..

Cordialement.

PS : Ca pourrait être sympa de pas trop mettre "tu peux me contacter par mail pour plus d' infos", le principe d'un forum reste quand même que les infos peuvent servir pour une communauté, et plus on dit, plus y a d'infos pour tout le monde..
Messages postés
4607
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
1 314
PS : Ca pourrait être sympa de pas trop mettre "tu peux me contacter par mail pour plus d' infos", le principe d'un forum reste quand même que les infos peuvent servir pour une communauté, et plus on dit, plus y a d'infos pour tout le monde..

+1

lol... ca fait plus de 10 ans que jhéberge mes sites chez moi et jme suis jamais faites piraté. La seul chose quil est deja arrivé c'Est la saturation de la bande passante. Crois moi, si tu loue un serveur dédié, le serveur sql sera sur la meme machine et tous les autres services.
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2009
9
Bonjour,

Bien sûre, rien n'est obligatoire, mais c'est mieux. C'est un peu normal que lorsque tu loues un serveur dédié tout est sur le même serveur, mais ce n'est pas le cas lorsque tu loues un espace ftp avec une bdd sql.
De toute façon la solution d'un Easyphp ou autre comme solution pour créer un serveur est à proscrire, vu que eux-même le précise. Et puis quand on fait chez soit , au lieu de faire des clusters à 3 becanes, autant les dédier. Il existe des distribution de linux faisant uniquement firewall avec la possibilité de cloisonner plusieurs ordinateurs sur des cartes réseaux différentes, ça me semble un moindre mal quand on veut monter quelque chose de bien. Et ce genre de solutions sont répendu, (comme à 10m de moi, dans une salle serveur ^^ ) , chez les hébergeur aussi. D' oû l'interet si on ne veut pas débourser trop d'argent,et acheter un nom de domaine , de mettre un peu plus d'argent et d'y ajouter l'hegergement qui va bien avec. Et même avec une solution gratuite comme chez free, les serveurs sql, ftp et mail ne sont physiquement pas les mêmes...
Et puis quand on se fait piraté, le but du pirate c'est pas toujours que tu sois au courant...
Je reste également sur le point de vu qu'un serveur sql avec une petite config devient lent quand on commence à faire des requêtes complexes.
Après il est vrai que c'est un choix, ça fonctionne, faut pas toujours être parano en matière de sécurité, et ça permet d'apprendre. Mais pour revenir à la question je pense tout de même que la solution la plus fiable et pas trop chère ça reste chez 1and1 ou OVH etc.., voir même pour commencer un petit compte chez free (mais bon c'est lent...).

Cordialement

Bonjour,

Et bien jcrois que la discussion dérive légèrement. bien évidamment, sur mon réseau, j'ai plus de 10 ordinateurs servant différents services... j'utilise openbsd parce que par installation défaut il ny a que 2 trous de vulnérabilité corrigés heureusement. et puis pour le message disant de me contacter, c'est pour éviter ce genre de discussion inutile. Alors pour récapituler, Jean_2 si tu as besoin de mon aide, tu sais alors quoi faire.
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2009
9
La discussion dérive à partir du moment ou tu lui proposes de créer son propre serveur alors qu'il demande quel hebergeur il peut choisir. Et puis ça sert a rien de venir sur un forum si c'est pour résoudre les problèmes en privé, surtout pas ici, d'autres gens pourraient avoir le même problème et aimeraient peut être trouver une solution, des conseils ou des avis directement dans le sujet. Si tu considères que de discuter avec des gens qui ont une autre opinion que toi est inutile, alors il serait peut être judicieux que tu te contentes de mettre ton point de vue et tes conseils judicieux uniquement sur ton site perso.
Je trouve ça très mal placé de se permettre de dire au gens que leurs réflexions sont inutiles alors que dans la moitié de tes posts tu flood sur le forum de ccm pour faire de la pub pour ton propre site.

Pas cordialement
Bonjour, je vous laisse la indication a tous"comme crer un domaine gratuite et heberger votre site dans votre prope pc ordinateur"
1-ouvrez paineaux de configuration-adicioner de programmes-complements windows
2-dans le complementes windows chercher les service information internet (iss)cocher la case et ouvre les avances coches tous qui est de dans.
3-maintenaint apres cette instalation votre pc est pret pour etre un server web ce vous faits http://localhost va vous aparetre une page de entrer normalemente la page de contrution du site .
4-si ne vous aparaitre pas la page vous aller a paineaux de configuration-outils administratifs-internet(iss) et vous chercher web la doit avoir un site par default vous cliquer avec la souris boton droit sur le site par default apres proprietes
5-vous chercher dans la fenetre par fichier et vous adicioner la fichier iisstart.asp ok apres vous aler aux dossier verifie ce le dossier est le inetpub/wwwroot/ si est celui ca va vous le laisser apres appliquer-ok
6-maintenaint ce vous faites http://localhost vas de sure aparraitre la page inicial que faut la changer par la premiere page du site
7-apres vou pouvez commencer a creer votre site dans le dossier inetup/www.root situe a c:/inetup/www.root
apres creer votre site en faire la http://localhost va aparaitre votre premiere page et vous pouvez tester votre sitetoutes le pages.
8-maintenaint pour accceder a votre site sur la net hors de ta reseau il faut un nom de domaine pour ca vous pouvez le demander a votre fournisseur un des se qui sont disponibles mas le meilher c'est faire comme moi aller a google www.google.com et chercher por le programme no-ip installer le et abonnez vous a un nom de domaine aprer est seulement ouvrir le programme c'est comme msn messenger apres ouvert il va se conecter a ta conte et si tu a choisi une domain lui va la reconaitre il faut laisser le programe tou le temps em marche por avoir le nom de domaine si tu larrete le domaine sarretera aussi.
pour creer un server ftp aller a www.google.com et chercher pour le prog cerberus ftp server installer faits votre compt et vous pouvez controler les fichiers que vous meter dans le doissier que vous avez choisi au cerberus ftp server quand tu le ouvre de dans tou choisi les admin et les autorizations por chaque un les mots de passe a conection et le dossiers que seront acccessibles a chaque un. plus de aide almodafa@hotmail.fr
Messages postés
6728
Date d'inscription
mardi 14 mai 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2016
916
salut,

"comme crer un domaine gratuite et heberger votre site dans votre prope pc ordinateur"
un nom de domaine gratuit ça n'existe pas.
héberger soi même est hasardeux et demande à minima de bonnes connaissances techniques.
Messages postés
1054
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
177
en français ca donne quoi ?