Le VPN sur le navigateur OPERA est-il gratuit ?

Résolu
Awdeline Messages postés 773 Date d'inscription lundi 18 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2024 - 9 avril 2024 à 20:11
brucine Messages postés 14894 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2024 - 9 avril 2024 à 21:05

Bonjour,

J'ai le navigateur OPERA. J'ai voulu essayer le VPN. J'avais entendu dans une vidéo qu'il était gratuit et là, OPERA demande de faire un essai. Donc, faut-il en conclure que le VPN de OPERA est payant ?

Merci par avance pour vos réponses.

Cordialement.


Windows / Firefox 124.0

A voir également:

2 réponses

MPMP10 Messages postés 40001 Date d'inscription vendredi 28 avril 2017 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2024 15 424
Modifié le 9 avril 2024 à 20:26

Bonsoir,

Il y a deux versions.

VPN gratuit, illimité et sans abonnement :

https://www.opera.com/fr/features/free-vpn

Payant ici :

https://www.opera.com/fr/features/vpn-pro


1
Awdeline Messages postés 773 Date d'inscription lundi 18 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2024 321
9 avril 2024 à 20:27

Merci vraiment beaucoup MPMP10.

Je vais pouvoir échapper à un cookie indélogeable sur un autre navigateur, ce qui m'irrite.

1
MPMP10 Messages postés 40001 Date d'inscription vendredi 28 avril 2017 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2024 15 424
9 avril 2024 à 20:28

De rien et bonne soirée.

0
MPMP10 Messages postés 40001 Date d'inscription vendredi 28 avril 2017 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2024 15 424
Modifié le 9 avril 2024 à 20:38

Je vais pouvoir échapper à un cookie indélogeable sur un autre navigateur

Sur Firefox !

https://support.mozilla.org/fr/kb/effacer-cookies-donnees-site-firefox

1
brucine Messages postés 14894 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2024 1 938 > MPMP10 Messages postés 40001 Date d'inscription vendredi 28 avril 2017 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2024
9 avril 2024 à 21:05

Bonjour,

Il s'agit de la fonction Referer qui n'est pas propre à Firefox, elle transmet aussi l'OS (et d'autres informations qui ne sont pas affichées sur le forum , sauf par défaut à la création d'un nouveau message où on peut les supprimer), c'est aussi le cas quand on vient avant de fermer Firefox avec nettoyage, donc indépendamment des Cookies.

Bien que cela n'ait aucun intérêt (autre que sur certains sites par exemple de pouvoir consulter ou télécharger un contenu pour une version autre que celle qui est détectée), on peut parfois désactiver cette fonction (certains sites ne l'acceptent pas).

Par exemple dans Firefox à about:config et network.http.sendRefererHeader=0

Il existe aussi un certain nombre d'utilitaires destinés à "tromper l'ennemi", par exemple afficher Linux/Chrome quand bien même ce n'est pas vrai.
 

1