Filtrage mac, comment ?

dofinan Messages postés 105 Date d'inscription samedi 22 juin 2019 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2024 - 24 mars 2024 à 17:07
brupala Messages postés 109875 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2024 - 24 mars 2024 à 18:29

Bonjour,

Je veut me creer un reseau livebox securiser et j'ai vu qu'on peut filtrer le reseau wifi par mac, sa veut dire quoi ?

A chaque connexion d'un appareil obliger d'ajouter son mac adress pour autoriser a utiliser le wifi ?

Merci

A voir également:

2 réponses

yg_be Messages postés 22998 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juillet 2024 1 496
24 mars 2024 à 17:24

bonjour,

cela signifie donner à la livebox une liste des adresses MAC autorisées à s'y connecter.

dofinan Messages postés 105 Date d'inscription samedi 22 juin 2019 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2024 1
24 mars 2024 à 17:56

Par exemple, si je veut connecter une lampe et je connait passon adresse mac, comment j'autorise alors ?

0
jee pee Messages postés 39971 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 21 juillet 2024 9 258 > dofinan Messages postés 105 Date d'inscription samedi 22 juin 2019 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2024
24 mars 2024 à 18:05

Bonjour,

Tu regardes sur l'emballage ou l'appareil, généralement l'adresse mac est inscrite.

ou avant d'activer le blocage, sur ta box tu notes l'adresse mac des appareils déjà connectés

0
dofinan Messages postés 105 Date d'inscription samedi 22 juin 2019 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2024 1 > jee pee Messages postés 39971 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 21 juillet 2024
24 mars 2024 à 18:10

Je le vois dans la livebox dans wifi a mac adresse, mais disparait au bout de quelques secondes, impossible d'autoriser la mac adresse.

Il y a un autre moyen ? comme sur le téléphone ?

Merci

0
yg_be Messages postés 22998 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juillet 2024 1 496 > dofinan Messages postés 105 Date d'inscription samedi 22 juin 2019 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2024
24 mars 2024 à 18:14

Tu ne peux pas noter l'adresse en quelques secondes?

0
dofinan Messages postés 105 Date d'inscription samedi 22 juin 2019 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2024 1 > yg_be Messages postés 22998 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juillet 2024
24 mars 2024 à 18:18

oui j'ai l'adresse mac mais dans la livebox les appareils en demande de connexion disparaissent au bout de quelques secondes.

0
brupala Messages postés 109875 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2024 13 687
24 mars 2024 à 18:29

Salut,

commence par désactiver le filtrage pour autoriser un appareil ou pas, après, c'est vrai que la LBX affiche les appareil par leur hostname en fonction de l'ip affectée pas par adresse mac, il y a plein de moyens, tu peux noter l'adresse ip de l'appareil, de là tu le pingue, puis un arp -a pour avoir son adresse mac.

Mais comme déjà dit, en principe l'adresse mac est inscrite sur chaque appareil.

Enfin,

en matière de filtrage, il y a les listes noires et les listes blanches:

liste noire, liste ce qui est interdit, tout le reste est autorisé.

liste blanche liste ce qui est autorisé, tout le reste est interdit.