Faire un diése avec son clavier macbook pro [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 10 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
-
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 10 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
-
Bonjour à tous, question emBETEante

Clavier AZERTY macbook pro mi 2012

Je n'arrive pas à faire le fameux diése, hastag ...

Lorsque je tape sur mon clavier la touche correspondant (avec maj) j'obtiens un >
Quand j'essaie de taper un @ (même touche sans maj) j'obtiens <

Dans les réglages > Langues et Région > Préférence clavier > je prend français, et ne trouve pas le clavier qui correspond au touche...

Quelqu'un à déjà rencontrer cette difficulté ?
merci bonne soirée.

4 réponses

Messages postés
2954
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 mars 2021
772
Est-ce qu'il s'agirait d'un MacBook Pro avec un clavier US "francisé" à l'arrache ? On a déjà vu des cas de ce genre et du coup, macOS ne les reconnaît pas complètement et certains caractères ne correspondent pas aux sérigraphies. Est-ce que ta touche "Majuscules" de gauche est large, aussi large que celle de droite, ou est-ce qu'elle est étroite et que tu as juste à côté la touche <> ?

Si c'est bien le cas, tu peux "remapper" ton clavier avec Ukelele pour qu'il devienne "conforme" à te touches. Voir aussi par ici pour plus de précisions (et une autre méthode d'adaptation, mais payante, donc pas prioritaire, à mon avis).

Normalement, tu devrais aussi pouvoir trouver comment saisir le dièse en t'aidant avec le "Visualiseur de clavier" du menu "Saisie" (le petit drapeau à droite de la barre des menus), ce qui peut être plus pratique dans l'immédiat.


Bonjour chez vous !
Bernard
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 10 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
1
Merci Aliboron Martin,

alors oui ça sent le mac US "Francisé" car les touches "shift" sont large toute les deux.

Effectivement avec le clavier visuel je peux confirmer que je ne vois pas de diése possible...

Je vais essayer Ukulélé, merci pour cette réponse !
Messages postés
2954
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 mars 2021
772
Kino_ :

Effectivement avec le clavier visuel je peux confirmer que je ne vois pas de diése possible...


Même dans des combinaisons avec la touche Option ?
Messages postés
171
Date d'inscription
dimanche 8 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2021
53
Bonjour,

Et dans Préférences système > Clavier > Méthode de saisie, quelle st la langue choisie ?

Que dit la visualiseur de clavier ?
Messages postés
171
Date d'inscription
dimanche 8 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2021
53
P
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 10 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
1
A si autant pour moi avec option + shift + >

merci ! #