TV et Bbox éteintes d'un seul coup

Résolu
BettyM22 Messages postés 143 Date d'inscription jeudi 9 novembre 2023 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2024 - 6 févr. 2024 à 20:42
BettyM22 Messages postés 143 Date d'inscription jeudi 9 novembre 2023 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2024 - 17 févr. 2024 à 14:32

Bonsoir

J'étais en train de passer l'aspirateur et quand je suis revenue dans ma pièce à vivre j'ai constaté que tout était éteind.

J'ai appelé Bouygues qui m'a dit sue ca ne venait pas d'eux et qu'ils constataient que tout était eteind chez moi.

Une voisine vient de rentrer je suis allée lui demander, internet marche chez elle.

J'ai un compteur mais je ne vois pas où ca concernerait ce problème !

Sauriez vous m'aider à trouver ?

Merci a  vous

9 réponses

dany311 Messages postés 20585 Date d'inscription jeudi 11 février 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 29 mai 2024 2 037
6 févr. 2024 à 20:46

Bonjour

il faudrait déjà vérifier au tableau électrique que tout est en ordre et ensuite vérifier les prises ou sont connectées la box et la télé


0

La lumière marche partout dans l'appartement.

J'ai un seul tableau électrique :

Je me demande si ca ne viendrait pas des multiprises, j'ai bcp de prises depuis que je suis chez eux

0

C'est mon compteur

0
BettyM22 Messages postés 143 Date d'inscription jeudi 9 novembre 2023 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2024
6 févr. 2024 à 21:13

J'ai 2 multiprises pour 7 branchements.

Demain je vais en acheter une avec 8 branchements, j'espère que ça vient de là

0
BettyM22 Messages postés 143 Date d'inscription jeudi 9 novembre 2023 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2024
6 févr. 2024 à 21:41

Question :

Mieux vaut 1 seule multiprises pour les 7 branchements ou ca n'a pas d'importance ?

0
brupala Messages postés 109629 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2024 13 649
6 févr. 2024 à 22:05

Salut,

non, il vaut mieux le maximum de prises murales et le minimum de prises sur multiprises.

Ceci dit, perso j'utilise à mon bureau plus de 10 prises sur 4 multiprises en cascades, mais je sais dépanner ça :-)

0

Slt

Ça a de l'importance, il est très important de ne pas mettre trop d'intensité sur un seul fil, on est obligés de calculer quand on met une multiprise.

Par exemple le fil de l'aspirateur je le branche parfois dans la pièce à côté, jamais sur la prise murale où tout ce qui est électronique est branché. Encore moins sur la même multiprise.

Comme dit dany311 de toute façon faut contrôler tout le branchement que toutes les prises marchent bien vers la box et la télé et dans la pièce en général.

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bazfile Messages postés 54515 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 29 mai 2024 18 710
6 févr. 2024 à 23:35

Bonjour.

Vu que c'est un problème électrique poser cette question dans le forum/électricité .


0
BettyM22 Messages postés 143 Date d'inscription jeudi 9 novembre 2023 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2024
Modifié le 7 févr. 2024 à 01:15

Avec Free je n'avais qu'une multiprises avec Bouygues depuis le 23 janvier 2 multiprises : 3 branchements TV+Barre de son+tel et coté ByG : 3 branchements Bbox+Modem+Huawei

Ca fait beaucoup je trouve.

Donc j'appelle Bouygues demain pour avoir leur avis afin que ça ne se reproduise plus.

0
brupala Messages postés 109629 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2024 13 649
7 févr. 2024 à 07:36

D'un autre côté, il serait temps que Bouygues se mette à fournir des box avec ONT (boitier fibre) intégré à la box, si ça continue, ils seront les seuls à le faire séparé, ça ferait une prise électrique en moins, mais bon au niveau consommation électrique c'est presque rien, elle doit être indiquée sur le boitier d'alimentation d'ailleurs.

0
brucine Messages postés 14895 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2024 1 938 > brupala Messages postés 109629 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2024
7 févr. 2024 à 08:18

Bonjour,

Ma box SFR 6 a aussi un ONT indépendant.

0
brupala Messages postés 109629 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2024 13 649 > brucine Messages postés 14895 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2024
7 févr. 2024 à 09:00

Oui, mais elles ne sont plus fournies actuellement, remplacées par la box 7 fibre.

0
brucine Messages postés 14895 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2024 1 938 > brupala Messages postés 109629 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2024
7 févr. 2024 à 09:18

à noter que RED SFR m'informe par une pirouette certes légale mais plus que douteuse que mon offre n'existe plus pour la remplacer par une nouvelle dont seul le nom et le prix (plus de 40% d'augmentation) diffèrent, mais en se gardant bien de me défaire de l'ONT.

La situation n'est pas claire, la Box a été changée il n'y a pas si longtemps en faveur d'une "offrant un meilleur débit Wifi" ce dont je me moque au point qu'il n'est pas activé, mais qui n'est plus l'engin blanc précédent mais un noir sur pied semblant être une NB7?

0
brupala Messages postés 109629 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2024 13 649 > brucine Messages postés 14895 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2024
Modifié le 7 févr. 2024 à 09:32

Si c'est noir, sur pied avec un ONT externe, c'est une vieille box plus fibre

Vu de loin ça ressemble à une box 7 fibre, mais l'interface est comme sur la NB6, il me semble, d'ailleurs le nom est nb6VAC

0
BettyM22 Messages postés 143 Date d'inscription jeudi 9 novembre 2023 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2024
Modifié le 7 févr. 2024 à 15:45

Bonjour à tous et merci pour vos retours.

Donc j'ai appelé Bouygues qui a vérifié et m'a confirmé qu'il y avait surtension sur mon installation :  normal tout est branché sur la même prise.

Donc la dame a pris RDV avec un technicien installateur pour le 15 afin de revoir l'installation.  Je vais demander qu'elle soit comme avec Free, soit :

dans la pièce à vivre, côté bureau,les 2 branchements de la Bbox + tél fixe
et en face, les 4 branchements de la TV + modem+Huweil + barre de son "dialogue" de Bose.

Je vais voir avec le technicien si ça ne sera pas trop lourd coté bureau où j'ai aussi l'imprimante et le PC.

S'il m'installe 2 CPL quels branchements vont être évités ?

Ma Bbox est la série spéciale à 29.90€ :

https://zupimages.net/up/24/06/sjrt.jpg

0
brupala Messages postés 109629 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2024 13 649
7 févr. 2024 à 19:09

Ils ne t'installeront pas de modems CPL, j'espères que non, ce serait une grave erreur.

Les CPL servent à transmettre le signal réseau et ton problème est électrique, les modems CPL rajouteraient 2 appareils électriques en plus, c'est idiot.

Je ne vois pas comment la hot line Bouygues a pu diagnostiquer une "surtension" à distance, on est vraiment sur du vocabulaire d'incompétent, qui se moque de ta situation.

1
BettyM22 Messages postés 143 Date d'inscription jeudi 9 novembre 2023 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2024
16 févr. 2024 à 14:21

Bonjour,

Alors le technicien installateur est venu et n'a pu rien faire vu l'installation. Il a appelé Bouygues qui a proposé un répéteur pour envoyer le signal Wifi au modem blanc une fois déplacé.

Donc je l'ai reçu ce mercredi. La personne qui devait m'appeler ne l'a pas fait du coup je me suis débrouillée toute seule....avec la logique.

Donc j'ai laissé le décodeur bbox noir à côté de la TV; et j'ai branché le câble éthernet jaune du décodeur au répéteur que j'ai placé sur le meuble face au modem.

Le modem blanc et le Huwei je les ai placés sur l'étagère haute de mon bureau (4m environ de la TV) avec le câble optique vert branché du Huwei au boitier déjà installé au bas du mur du bureau.

Du coup je n'ai plus besoin du câble optique qui fait le tour de la pièce ni du second boitier que je conserve toutefois.

Ça marche parfaitement. Très contente ;-)

https://zupimages.net/up/24/07/58g3.jpg

https://zupimages.net/up/24/07/umde.jpg

https://zupimages.net/up/24/07/2igs.jpg

0
brupala Messages postés 109629 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2024 13 649
16 févr. 2024 à 20:53

Tu as donc gagné un appareil de plus sur tes multiprises ;-)

Mais si ça fonctionne bien, tant mieux.

0
BettyM22 Messages postés 143 Date d'inscription jeudi 9 novembre 2023 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2024
17 févr. 2024 à 14:32

non car avant j'avais TOUT sur la même prise. Là j'ai le modem blanc et Huwei côté bureau sur multiprise anti foudre branchée à prise murale bureau (avec PC et imprimante),

et côté TV j'ai Box noire et Répéteur sur multiprise anti foudre branchée à prise murale (avec TV et barre de son).

Juste un peu de mal à se connecter à internet quand j'allume mais ça ne dure pas.

0