Débit fibre insuffisant

7eo Messages postés 41 Date d'inscription mardi 23 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2024 - 29 janv. 2024 à 22:30
7eo Messages postés 41 Date d'inscription mardi 23 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2024 - 29 janv. 2024 à 23:05

Bonjour, voilà je me permets d'écrire ici.

Je viens de me faire installer la fibre mais voilà le débit n'est pas comme annoncé : j'ai 50 Mbps en descend et ascendant ce qui est très bien niveau jeu et vidéo mais concernant les téléchargements c'est assez difficile.

Après quelques test sur mon téléphone j'ai pu constater que si je me deconnectais du wifi et que je me reconnectais, j'avais un débit doublé pendant 5s mais après redescendait.

PS : Le débit de 50Mbps n'est pas seulement présent sur mon téléphone mais sur d'autres aussi.

Donc j'aimerai vraiment que quelqu'un puisse m'éclairer et m'aider s'il vous plaît !

Merci beaucoup pour votre aide et votre compréhension et en espérant que j'ai été assez clair !

1 réponse

brupala Messages postés 109763 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2024 13 679
Modifié le 29 janv. 2024 à 22:39

Salut,

le débit réel d'une box, surtout fibre, se mesure en ethernet, pas en wifi, qui ne signifie pas grand chose dans l'absolu.

De plus pour avoir des valeurs comparables, on fait ça sur speedtest.net ou bien nperf ou encore ici , pas en téléchargement qui dépend trop de la charge des serveurs.


2
7eo Messages postés 41 Date d'inscription mardi 23 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2024 1
29 janv. 2024 à 22:43

Merci pour ta réactivité !

Oui ça je sais, je connais. Néanmoins depuis une autre box avec la fibre je reçois bien 300Mbps sur mon téléphone donc je ne comprends pasntrop pourquoi ici ce n'est pas le cas.

J'essaierai demain depuisnmon ordinateur et un câble ethernet mais j'ai peur que ceux-ci soient trop anciens pour apporter un gros débit !

0
brupala Messages postés 109763 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2024 13 679 > 7eo Messages postés 41 Date d'inscription mardi 23 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2024
29 janv. 2024 à 22:47

Le câble ethernet, s'il est normal, ne change rien au débit, la carte réseau oui si elle est trop vieille (fast ethernet au lieu de gigabit).

0
7eo Messages postés 41 Date d'inscription mardi 23 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2024 1 > brupala Messages postés 109763 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2024
29 janv. 2024 à 23:05

Je reviens au sujet, en fait en changeant les paramètres de ma wifi, j'ai réussi à faire 2 wifi différentes pour la 2.4Ghz et la 5Ghz. En me connectant à la 5Ghz j'ai un débit doublement supérieur à l'ancien donc je pense que mon problème est réglé.

Je testerai les derniers détails ultimes demain et je clôturerai ce dossier.

Encore merci à vous !

0