Amplificateur de Wifi

Résolu
Guy72 Messages postés 907 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2024 - 10 nov. 2023 à 09:23
brupala Messages postés 109881 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2024 - 9 déc. 2023 à 14:14

Bonjour,

J'ai acheté un amplificateur Wifi:
Amplificateur

il est dit que ça peut s'installer en 10s, mais moi, je n'y arrive pas :)

Comment faut-il faire ?


Windows / Chrome 119.0.0.0

A voir également:

6 réponses

bazfile Messages postés 55283 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 24 juillet 2024 18 921
Modifié le 10 nov. 2023 à 09:53

Bonjour.

Si tu veux couvrir ta maison en WiFi, ce n'est pas cet appareil sans marque dont le seul avis présent sur la page est très négatif qu'il faut acheter, retourne ce truc et opte pour un réseau WiFi maillé (mesh) dont voici un exemple.

Voir aussi cette page.


Guy72 Messages postés 907 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2024 21
6 déc. 2023 à 09:55

Bonjour,

il faut une liaison pas câble ?
il y a un abonnement ?

0
bazfile Messages postés 55283 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 24 juillet 2024 18 921 > Guy72 Messages postés 907 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2024
Modifié le 6 déc. 2023 à 10:04

Non pas d'abonnement il suffit de connecter le système à ta box internet, le premier module se branche à la box internet et les autres modules se branchent sur une prise électrique, voir :
 

https://www.youtube.com/watch?v=A0Cu7wpi5Jc&t=1115s
 

https://www.tp-link.com/fr/support/download/deco-m4/

0
brupala Messages postés 109881 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2024 13 687 > Guy72 Messages postés 907 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2024
6 déc. 2023 à 10:23

Salut,

tu parles de quoi guy72 ?

0
Guy72 Messages postés 907 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2024 21
6 déc. 2023 à 10:29

tu parles de quoi guy72 ?

Bonjour
Je parle de l'exemple de "Bazfile" du message du 10/11/23
 

0
brupala Messages postés 109881 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2024 13 687 > Guy72 Messages postés 907 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2024
6 déc. 2023 à 10:41

Ah  OK,

donc celui ci t'a déjà correctement répondu.

Si tu as un smartphone, une application est fournie pour configurer facilement le réseau.

En principe, il faut couper le wifi de la box pour le remplacer par le système maillé (mesh).

Il y a deux modes d'utilisation: en mode routeur, qui s'ajoute au routeur de ta box, mais crée un réseau isolé des machines reliées à celle ci, ou le mode point d'accès qui génére un seul réseau avec ta box.

Les fonctions de filtrage et contrôle parental ne fonctionnent qu'en mode routeur, ce qui logique, sinon, c'est géré par la box elle même.

Comme sur le wifi des box, tu as la possibilité de créer un réseau wifi invité isolé du reste, il n'a que l'accès internet.

0
Redbart Messages postés 21114 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2024 3 226
6 déc. 2023 à 10:19

Bonjour

pour accèder à l'espace de paramètrage du répéteur, il faut impérativement déconnecter le pc d'ethernet, les SSID du répéteur s'afficheront dans la liste et tu pourras t'y connecter pour inscrire tes choix 

il te suffit de suivre les instructions de la notice

 

Guy72 Messages postés 907 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2024 21
8 déc. 2023 à 19:10

Bonsoir,
Je viens de recevoir le matériel, j'ai voulu installer l'application.
Problème, elle ne peut pas être installée sur mon téléphone ???

yg_be Messages postés 23020 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 24 juillet 2024 1 507
9 déc. 2023 à 00:35

De quel téléphone s'agit-il?

0
Guy72 Messages postés 907 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2024 21
9 déc. 2023 à 07:33

Bonjour,

Mon téléphone est un samsung Galaxy A52s 5G"
J'ai mis un message hier, apparemment, il n'est pas passé.
Je voulais modifier le message de 19h10.
1) Il a une application qui ne veux pas( je ne sais pas pourquoi.
2) il y a deux autres applications qui fonctionnent.
Voir ci-dessous, je pense qu'avec ça, ça devrait aller?
La 2ème est tout en Anglais


 

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Guy72 Messages postés 907 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2024 21
Modifié le 9 déc. 2023 à 09:50

Connectez le port LAN ? 
sur la box =
4 sorties câble internet (jaune)
1 sortie câble internet (jaune avec un trait vert)
??


 

brupala Messages postés 109881 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2024 13 687
Modifié le 9 déc. 2023 à 11:08

Salut,

Prend la prise 1 ou 2 ou 3, la prise 4 de la LB5 est prévue pour éventuellement raccorder un ONT fibre externe, mais elle fait aussi lan comme les 3 autres quand la fibre arrive directement sur la box (ONT interne).

https://communaute.orange.fr/t5/Livebox/Port-ethernet-n-4-sur-livebox-5/td-p/2189315

PS,

c'est ethernet, pas internet, pas la même chose.

0
Guy72 Messages postés 907 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2024 21
Modifié le 9 déc. 2023 à 11:58

Ok, c'est fait, impecaaable !!!
ça fonctionne très bien, il n'y a pas photo avec les autres.
Ce qui me gène, ce sont les initiales comme LAN, ONT, APP, SSID...etc....etc, quel que soit le domaine ou ça se trouve je suis bloqué à chaque fois que je vois ça ;)

Merci pour tout

brupala Messages postés 109881 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2024 13 687
Modifié le 9 déc. 2023 à 14:17

Les moteurs de recherche sont là pour répondre sur les sigles, bien que beaucoup aient plusieurs sens très différents, mais en général, ça n'est pas dans le même domaine.

Par exemple Free appelle son ONT ONU, on se doute que le moteur de recherche va de suite nous envoyer à New-york, il faut demander ONU Free.

0