JAVA JRE POUR OPPENOFFICE4

Résolu
SylvieB93_1963 Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 3 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2024 - 18 sept. 2023 à 22:41
SylvieB93_1963 Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 3 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2024 - 1 nov. 2023 à 23:31

Bonsoir,

J'utilise OppenOffice4 pour le traitement de texte, le tableur et je souhaiterais utiliser la Base de données et on me demande d'installer Java JRE ? J'ai bien installé le Java JRE proposé par ici et redémarrer mon ordi mais je crois avoir compris qu'il faut j'aille dans les paramètres de OppenOffice4 pour le relier à Java ? Pas sûre d'avoir tout compris et je crois avoir compris que le Java proposé par ici est pour un autre logiciel que OppenOffice4 ?

Dans ce cas, pouvez-vous m'indiquer un lien pour le télécharger gratuitement svp ?

Dans cette attente et avec mes remerciements.

Sylvie  


A voir également:

5 réponses

trotte-menu Messages postés 788 Date d'inscription dimanche 8 novembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2024 288
Modifié le 19 sept. 2023 à 15:54

Bonjour,

Vous avez installé la version 64 bits de Java.
OpenOffice est une application 32 bits, il faut donc installer la version 32 bits de Java, même si votre machine tourne en 64 bits.
La dernière version est la 1.8.0.381 (chez Oracle) et 1.8.0.382 chez Adoptium)

Et pour information :
Adoptez un JRE libre avec Adoptium

N.B. Vous pouvez désinstaller la version 64 bits que vous avez installée.


yclik Messages postés 3633 Date d'inscription vendredi 25 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2024 1 494
19 sept. 2023 à 08:52

Bonjour

oui il faut activer Java

Outils > Options

+Open Office

SylvieB93_1963 Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 3 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2024
19 sept. 2023 à 13:08

Bonjour et merci pour votre retour.

Je n'ai pas la même chose que vous dans votre capture d'écran, dans ma fenêtre c'est vide (voir ma capture d'écran) je n'ai pas cette phrase : Oracle Corporation 1.8.0.241, et je me demande si je n'ai pas par hasard installé le mauvais logiciel car voici ma version : Java 8 Update 271 (64-bit) ?

Merci pour votre retour.

Sylvie

0
SylvieB93_1963 Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 3 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2024
19 sept. 2023 à 12:30

Bonjour et merci pour votre retour.

Je n'ai pas la même chose que vous dans votre capture d'écran, dans ma fenêtre c'est vide (voir ma capture d'écran) je n'ai pas cette phrase : Oracle Corporation 1.8.0.241, et je me demande si je n'ai pas par hasard installé le mauvais logiciel car voici ma version : Java 8 Update 271 (64-bit) ?

Merci pour votre retour.

Sylvie


trotte-menu Messages postés 788 Date d'inscription dimanche 8 novembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2024 288
Modifié le 19 sept. 2023 à 16:16

64 bits ?

Non. version 32 bits pour OpenOffice.

Vous n'avez sans doute pas lu mon message précédent à 15h40.

Et une fois Java installé il faudra sélectionner la ligne et cliquer sur le bouton radio qui devra être cerclé de noir.

1
SylvieB93_1963 Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 3 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2024
1 nov. 2023 à 23:29

Bonjour,

Oui j'ai vu tous vos messages merci, mon problème j'ai fini par le résoudre, maintenant il faut que je m'entraîne car j'ai oublié un peu ce logiciel.

Encore merci.


Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
SylvieB93_1963 Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 3 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2024
1 nov. 2023 à 23:31

Merci à tous pour votre aide.