Problème d'allumage config gamer

Résolu
Don93 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 18 janvier 2023 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2023 - Modifié le 18 janv. 2023 à 12:18
Don93 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 18 janvier 2023 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2023 - 21 janv. 2023 à 21:17

Bonjour à tous et merci de votre lecture

.

J'ai actuellement un soucis après avoir monté mon pc. Je vous explique, après avoir tout câblé je décide de l'allumer pour la première fois. Cela dit aucun ventilateur (ainsi que le rbg) ne tourne. Le voyant de la carte mère est bien allumé et le rgb de la ram ainsi que de l'AIO fonctionne. La carte graphique reçoit bien de l'alimentation mais n'affiche pas d'image.

Voici en image ce que l'on voit en facade.

Merci infiniment pour votre aide, je donnerai un petit quelque chose à la personne qui résoudra mon problème 

4 réponses

flo88 Messages postés 22993 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 6 février 2023 3 937
18 janv. 2023 à 12:49

Salut 

D'abord avant toute chose, il n'y a rien à donner à personne,  ce forum est public et utilisé par des bénévoles. 

Pour ton soucis,  il faut que tu donnes les éléments composants ta configuration,  cpu, marque modèle et carte mère pareil, carte graphique. 


Signature
Euskadi Ta Askatasuna

0
H0enheim Messages postés 1066 Date d'inscription vendredi 28 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2023 351
18 janv. 2023 à 19:10

Salut,  De loin on dirait une ASUS ROG RTX 40xx

1
flo88 Messages postés 22993 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 6 février 2023 3 937 > H0enheim Messages postés 1066 Date d'inscription vendredi 28 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2023
Modifié le 18 janv. 2023 à 19:58

Je parierais sur une MSI pour la carte mère

0
H0enheim Messages postés 1066 Date d'inscription vendredi 28 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2023 351 > flo88 Messages postés 22993 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 6 février 2023
Modifié le 18 janv. 2023 à 20:30

Même la CM est une ROG,  regarde le Logo en LED en haut a gauche près du ventilo; c'est la Asus ROG.; de même pour la RTX & son AIO WaterCaCa ^^

LoL t'es sûr de vouloir parier ? xD
N'hésites pas à zoomer et comparer ^^

0
flo88 Messages postés 22993 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 6 février 2023 3 937 > H0enheim Messages postés 1066 Date d'inscription vendredi 28 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2023
18 janv. 2023 à 20:38

En effet, tu as vu juste.

0
H0enheim Messages postés 1066 Date d'inscription vendredi 28 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2023 351
Modifié le 18 janv. 2023 à 19:08

Salut.

Si tu as un boitier HUB /FanController auquel tu as lié tes ventilos
Il faut bien suivre le mode d'emploi de ce dit boitier HUB
( le boitier a aussi des indicateurs; du style 1-2-3 etc pour les fans / et une entrée ou sortie ; voir les 2 qu'il il faut brancher dans un endroit spécifique sur la Carte Mère; et aussi les RGB /A-RGB...

Car là, c'est comme si tu n'as rien branché. >>> Le boitier s'alimente aussi genre en SATA <<< Vérifies dont ça

Concernant ton WaterCooling AIO ( de ROG on dirait , tout est  ROG chez toi ^^ )
Peut-être que tu les as branché sur le boitier , au lieu de la Carte mère directement ; le FAN CPU ou CPU OPT

On ne peut pas deviner à ta place quel matériel exactement tu as, comment tu les a brancher et où ...
Juste avec ce genre de photo que t'as envoyé.

Bonne chance pour la suite.

0
Don93 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 18 janvier 2023 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2023
18 janv. 2023 à 21:06

Merci de vos retour et veillez m'excuser pour mon manque d'information.

Voici la configuration: 

Z790e gaming (asus)

Rtx4090 (asus)

Rog thor 1200w (asus)

Rog ryujin II argb (asus)

4x16 go ddr5 kingston fury

7x sl120 (asus)

I9 13900k

Je vais essayer de tout refaire en suivant vos précieux conseils 

0
H0enheim Messages postés 1066 Date d'inscription vendredi 28 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2023 351 > Don93 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 18 janvier 2023 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2023
Modifié le 18 janv. 2023 à 23:23

Tout refaire quand même pas; juste de suivre où t'as placer (connecté) les câbles
Enlève ta RTX pour avoir de la visibilité sur la CM

en plus c'est super, t'as des SL120 , ça veut dire moins de câble à connecter pour 3 ventilos connectés ensemble ;).
Donc pour ta rangé de 3 SL en bas à l'horizontal pour aspirer et de 3 SL120 à coté à la vertical pour expulser l'air
Tu peux choisir de les connecter au FAN-1 et 2 de ton boitier Hub par exemple ; de même pour le câble argb

J'ai entouré en rouge et vert l'exemple

Tout en bas à gauche tu vois ARGB IN , ce câble là doit être relier à la CM
Sur ta CM tu as une en haut et deux autres en bas

En Haut de la CM >


Et en BAS de la CM > t'en as 2 ; peu importe lequel tu choisis


à coté,. à droite t'as le N°10 ( pour L'USB2.0 ) ; c'est là que tu dois brancher un des câble de l'AIO et l'autre usb-c au Hub controler
 

Dans le Bundle de l'AIO, tu as un câble Spliter pour connecter les 3 fans de l'AIO
Faut le connecter à la CM (CPU FAN) > regarde l'image plus haut où je montre le haut de la CM ; c'est la N°4 "CPU_FAN"


J'espère que c'est un peu plus clair ;)
 

1
epango Messages postés 36043 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2023 4 128
Modifié le 20 janv. 2023 à 00:33

La CG RTX 4090 doit être alimenter un PCIe 16 pins. Comme les n'ont pas de connecteurs PCIe (12?) 16 pins, les RTX 4090  sont, en principe, fournies avec un adaptateur permettant ce branchement. Est-ce le cas de la tienne?


0
Don93 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 18 janvier 2023 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2023
Modifié le 21 janv. 2023 à 21:18

Hello les amis, 

Tout d'abord merci infiniment pour ce route hyper détaillé et de qualité. Finalement, jeudi j'ai décidé de tout refaire de A à Z (n'ayant pas pu voir ton message :'/ ) et tout c'est mis à fonctionner correctement. Je ne sais pas ou j'ai pu me planter et je ne le sais toujours pas d'ailleurs mais en tout cas tout est bon. et pour te repondre epango, le cable CG était à l'envers ( côté PSU branché dans la CG ) peut-être était-ce ceci le problème, je ne pense pas car la led de la CG était bien allumé. Mais bon... c'est nickel maintenant. Merci les gars 

0