Problème de clavier (virus ?)

Fermé
cirdec21 Messages postés 206 Date d'inscription lundi 24 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2023 - 5 janv. 2023 à 21:28
cirdec21 Messages postés 206 Date d'inscription lundi 24 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2023 - 27 janv. 2023 à 20:43

Bonsoir

J'ai un problème de clavier. Mon clavier bloque sur des touches (par exemple ctrl + f). Il ne le fait pas toujours et j'ai l'impression que ce n'est pas toujours les mêmes touches. J'ai essayé de brancher un clavier supplémentaire, pour voir si ça ne venait pas du clavier de mon pc portable, mais ça fait la même chose. 

J'ai fait du nettoyage avec malwarebyte et je viens de faire une analyse avec Fabar Recovery Scan Tool.
Est ce que quelqu'un pourrait me dire si tout est ok sur mon pc ?

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20230105_h13r6n9j5u8

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20230105_b11x6f12g9j13

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20230105_k15g8w11p5q5

Merci d'avance pour votre aide.


Windows / Firefox 108.0

A voir également:

17 réponses

MisteryBean Messages postés 8619 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2019 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 27 février 2024 1 205
6 janv. 2023 à 10:30

Bonjour,

Bizarre ce PC . Firefox est installé dans un dossier qui n'a rien à voir avec l'installation habituelle ???

C:\Programmes CC\internet\firefox\firefox.exe

***************

Désinstalles les programmes obsolètes suivants :

=> Java 8 Update 131
=> Malwarebytes version 3.6.1.2711
=> QuickTime 7

***************

Il n'y a pas d'infection , je te prépare un correctif de nettoyage


0
MisteryBean Messages postés 8619 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2019 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 27 février 2024 1 205
6 janv. 2023 à 10:49

SUITE :

--> Copie ce qui se trouve ici https://textup.fr/667161Qa de start:: à end:: (sans le coller nulle part)

--> Ouvres FRST(ou FRST64) en administrateur et cliques sur Corriger
Si FRST semble se bloquer ou ne répond pas , laisse tourner

--> Le PC va redémarrer

--> Un fichier fixlog est créé au même endroit que FRST , postes le comme les autres rapports

--> Dis moi si tu as toujours le problème .


0
cirdec21 Messages postés 206 Date d'inscription lundi 24 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2023 1
6 janv. 2023 à 21:27

Merci pour aide.

Je viens de passer le correctif.

Voici le rapport : https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20230106_i13u10n8x5o14

Le dossier "Programmes CC", c'est bien un dossier à moi. Je l'ai créé pour installer mes logiciels.

Je vais désinstaller
=> Java 8 Update 131
=> Malwarebytes version 3.6.1.2711
=> QuickTime 7

En saisissant mon message, j'ai eu encore des soucis de clavier.
Voici un peu comment ça se passe :
Premier cas
- je saisie mon texte
- d'un seul coup mon curseur est transféré dans la zone de recherche du navigateur comme si j'avais fait ctrl + f
Deuxième cas
Je ne touchais pas au clavier. J'avais la main uniquement sur la souris et là d'un seul coup mon curseur à sélectionner les 3 caractères que j'avais saisi sans faire exprès 5 min plus tôt dans la recherche du navigateur.

Je ne comprends pas d'où ça peut venir si je n'ai pas de virus ^^

0
MisteryBean Messages postés 8619 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2019 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 27 février 2024 1 205
7 janv. 2023 à 05:16

RE_

Comme ce n'est pas infectieux , il faut vérifier si ce n'est pas un programme ou un service qui crée ça .

tu peux faire ceci :

=> ouvres le gestionnaire des tâches (clic droit barre des tâches)
=> onglet démarrage , désactives tout sauf l'antivirus
=> Redémarres le PC et vois ce que ça donne

Si pas mieux :

=> Windows + R , tapes MSconfig
=> Dans la fenêtre , cliques sur l'onglet services
=> Coches Masquer tout les services Microsoft

=> Fais toi des captures pour remettre les services en cas de besoin
=> Cliques sur Désactiver tout
=> Redémarres le PC

Dis moi ce que ça donne


0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cirdec21 Messages postés 206 Date d'inscription lundi 24 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2023 1
7 janv. 2023 à 18:41

Je viens de passer la journée sur le pc et je n'ai pas eu de soucis.
Je vais continuer à l'utiliser et voir si j'ai de nouveau le soucis ou pas.
Si ça recommence, j'essaierai de désactiver les programmes et les services.

Merci pour ton aide.

0
MisteryBean Messages postés 8619 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2019 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 27 février 2024 1 205
7 janv. 2023 à 21:08

RE_

OK , tiens moi au jus et on finalisera


0
cirdec21 Messages postés 206 Date d'inscription lundi 24 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2023 1
11 janv. 2023 à 20:39

Bonsoir

J'ai désactivé les programmes et les services mais j'ai toujours le même soucis.

Est ce que tu aurais d'autres idées pour régler le soucis ?

0
MisteryBean Messages postés 8619 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2019 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 27 février 2024 1 205
11 janv. 2023 à 20:51

RE_

Tu peux essayer de désinstaller (crée un point de restauration avant)

=> ASUS ROG Gaming Mouse

=> ATK Package

=> Avira Security


0
cirdec21 Messages postés 206 Date d'inscription lundi 24 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2023 1
12 janv. 2023 à 20:34

Je viens de d'installer les 3 logiciels.
Par contre, désormais j'ai le message suivant au démarrage :

P4G
this program can only be executed on the asus computer


J'ai activé sécurité windows à la place d'avira.
Je vais tester demain le pc pour voir si le bug du clavier persiste.

0
MisteryBean Messages postés 8619 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2019 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 27 février 2024 1 205
12 janv. 2023 à 21:39

RE_

OK , pour ton message d'erreur , désinstalles ASUS Power4Gear Hybrid et vois si c'est ok


0
cirdec21 Messages postés 206 Date d'inscription lundi 24 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2023 1
15 janv. 2023 à 11:11

j'ai supprimé asus power 4 gear hybrid et ça fonctionne.Je n'ai plus l'alerte au démarrage du pc.

Par contre, j'ai toujours le soucis du clavier.

Est ce qu'il existe un logiciel pour tester si il n'y a pas un faux contact au niveau du clavier ? ^^

0
MisteryBean Messages postés 8619 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2019 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 27 février 2024 1 205
15 janv. 2023 à 14:10

RE_

Est ce que tu avais testé le clavier visuel pour voir si le problème se reproduit ?

=> Touches Windows + R

=> Tapes OSK et valides

*********

Si un autre clavier et OSK font pareil , c'est que c'est logiciel .

Avira installes des modules inutiles et cachés , c'est peut être eux

Relances un scan FRST et postes les nouveaux rapports pour voir et dis pour OSK


0
cirdec21 Messages postés 206 Date d'inscription lundi 24 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2023 1
21 janv. 2023 à 12:23

Re
Je n'ai pas rencontré le soucis cette semaine mais en même temps je ne l'ai pas trop utilisé.
Ma femme par contre a eu encore le soucis mais elle me dit que c'était moins que d'habitude.

Je vais remettre le clavier portable pour voir si ça changement quelque chose.

Voici sinon les nouveaux rapports :
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20230121_x9k7s12z12t11
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20230121_e6n15i14j7c6
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20230121_v6q11w12p7n10

0
MisteryBean Messages postés 8619 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2019 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 27 février 2024 1 205
21 janv. 2023 à 15:02

RE_

C'est OK . Un dernier correctif :

--> Copie ce qui se trouve ici https://textup.fr/670111Yj de start:: à end:: (sans le coller nulle part)

--> Ouvres FRST(ou FRST64) en administrateur et cliques sur Corriger
Si FRST semble se bloquer ou ne répond pas , laisse tourner

--> Le PC va redémarrer

--> Un fichier fixlog est créé au même endroit que FRST , postes le comme les autres rapports

*********

Puis dans la barre des tâches en bas à droite , tu dois voir un bouclier blanc , cliques dessus et tu devrais avoir ceci :

centre_de_securite.JPG


0
cirdec21 Messages postés 206 Date d'inscription lundi 24 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2023 1
26 janv. 2023 à 21:02

Bonsoir

Voici le fichier log : https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20230126_i88w5h12x5

Quand je clique sur le bouclier blanc, j'ai bien la même chose que sur ton screenshot.

Avant de faire le correctif, j'avais encore le soucis même avec un clavier mobile.

Je vais tester ce weekend voir si le correctif change quelque chose et si ça bug toujours, j'irai voir un réparateur en espérant qu'il trouve une solution ^^

merci en tout cas pour ton aide.

0
MisteryBean Messages postés 8619 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2019 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 27 février 2024 1 205
26 janv. 2023 à 21:24

RE_

OK , c'est vraiment étonnant que tu ai encore le problème sachant que l'on a éliminé les pistes logicielles et matérielles .

A moins de refaire une réinstallation propre (en supprimant tout , ainsi que les partitions) je ne vois pas quoi faire d'autres .

Tu utilises le PAD ou la souris ? il faudrait pas que ça vienne du PAD :-\

Pour FRST :

Pour supprimer automatiquement tous les fichiers/dossiers créés par FRST et l'outil lui-même, FRST/FRST64.exe en uninstall.exe et exécute-le.

La procédure nécessite un redémarrage


0
cirdec21 Messages postés 206 Date d'inscription lundi 24 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2023 1
27 janv. 2023 à 20:43

j'utilise la souris

ok merci pour l'info

0